DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #135 : 25 Апреля 2016, 13:04:40 » |
|
Пробег 45 тысяч. ТО 3. За само ТО отдал 4600 рублей. Масло и фильтр покупал сам. Фильтр родной, масло тоже, купил 5w30 за 2500 4 литра. Замена салонного фильтра в ТО не входит, за замену попросили 500 руб., сделал сам, 5 минут работы, ничего сложного и плясать с бубном не надо. Поставил также родной, просто потому, что уже купил с прицелом на ТО, дальше наверно перейду на аналоги, так как родной стоит 500 руб. На ТО обнаружили сильный износ тормозных колодок. Передние - остаток 2 мм, задние - остаток 6 мм. За колодки, смазку и работу выкатили 5300 руб. Отказался. На этом с ТО все. Колодки. После раздумий и совета с женой купил оригинал, хотя за 2000 ре можно выбрать вполне приличные аналоги. Оригинал 3000 руб., решил поставить пока их, тем более, что 45 тысяч они откатали нормально, без вопросов. Замену произвел Леха Жура, за что ему большое спасибо, за работу и терпение. Вышло гораздо дешевле чем у официалов. Замечания. 1. По видимому подходит сцепление. Для 40 тысяч городского пробега вроде нормально. Тем более, что по ощущениям менять надо будет тысяч через 10. 2. На задней пассажирской двери частично слезла черна окантовка стекла (пленка). Причем машина в сильные морозы не мылась (да и не было их практически). Нужно ехать в кузовной цех и показывать. По результатам отпишусь. 3. Сгорела габаритная лампа в передней пассажирской фаре. Замена 5 минут, очень удобно. Общее. На 40 тысячах появились ощущения нестабильного ХХ и усилилась вибрация ручки коробки передач при торможении двигателем и стоянке на ХХ. Залил хайгировскую промывку инжектора (1 банка на 40-60 литров топлива). ХХ устаканился. После замены масла и промывки инжектора двигатель по ощущениям стал работать ровнее. Вибрация ручки КПП практически сошла на нет. Продолжаю наблюдать. Планы. Замена свечей, так как плановая замена на 60 тысяч, но сервисмены рекомендовали заменить уже сейчас. Заменю сам скорее всего. Все.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 13:07:07 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #136 : 25 Апреля 2016, 17:04:53 » |
|
За само ТО отдал 4600 рублей. Масло и фильтр покупал сам. а у нас акция: масло с фильтром бесплатно. решил поставить пока их, тем более, что 45 тысяч они откатали нормально, без вопросов. что ж вы такое с колодками делаете то??? что надо менять на таком мизерном пробеге... тормозить двигателем не учили в автошколе? Для 40 тысяч городского пробега вроде нормально критически мало! я могу уточнить, но моя калина 2008 года при пробеге 128 тык имеет родное. валео. На задней пассажирской двери частично слезла черна окантовка стекла (пленка) матовая черная пленка - дефицит. точнее ее нет в продаже. проще купить рулончик другой и переклеить на всех. или со все содрать. Залил хайгировскую промывку инжектора (1 банка на 40-60 литров топлива). попробуй на лукойле бенз екто или на гпн джидрайв. это даст более мягкий (чтоб не засорить форсунки крупными кусками отпадывающей грязи) и более продолжительный эффект. Замена свечей, так как плановая замена на 60 тысяч, но сервисмены рекомендовали заменить уже сейчас. Заменю сам скорее всего. покажи нам для начала, какую исправную деталь ты опять собрался менять на непонятно на что
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #137 : 25 Апреля 2016, 20:15:39 » |
|
а у нас акция: масло с фильтром бесплатно Не, я специально родное залил. И получил тот эффект, который ожидал. У официалов я больше масло покупать не буду. что ж вы такое с колодками делаете то??? что надо менять на таком мизерном пробеге... тормозить двигателем не учили в автошколе? Не поверишь. Тормозим. Ты московские пробки учитывай. Расстояние, на которое я трачу 30 минут без пробок, может легко превратиться в 2-3 часа. Причем в режиме старт-стоп. Так что нормально. матовая черная пленка - дефицит. точнее ее нет в продаже. проще купить рулончик другой и переклеить на всех. или со все содрать. Предпочту попытаться по гарантии сделать. Нафига обдирать? попробуй на лукойле бенз екто или на гпн джидрайв Нет, не даст. Хайгировская присадка испытана на калине. Результат меня вполне удовлетворил. покажи нам для начала, какую исправную деталь ты опять собрался менять Свечи. По регламенту 60к. Заменю на 50к
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #138 : 25 Апреля 2016, 20:19:30 » |
|
Чего то рановато для замены сцепления.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #139 : 25 Апреля 2016, 21:17:53 » |
|
После раздумий и совета с женой купил оригинал, Вот этого мне не понять никогда ......
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #140 : 25 Апреля 2016, 21:43:46 » |
|
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять! - Не понял... - И не пытайся! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #141 : 25 Апреля 2016, 22:06:45 » |
|
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять! - Не понял... - И не пытайся! (с) Понял !
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #142 : 25 Апреля 2016, 22:30:23 » |
|
У меня на 60-ти тысячах уже второй комлект передних колодок установлен и первый задних. Работа в режиме такси своё брала. Кстати ставил "Мондо" неоригинал и всего за 750р. перед и 600 зад. Ходят ничуть не хуже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #143 : 25 Апреля 2016, 22:33:02 » |
|
Мондо Мандо. Не? 1300/1000 перед/зад у нас стоят...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #144 : 25 Апреля 2016, 23:02:33 » |
|
Мандо. Да хоть манда. Не знаю, почему у вас так дорого.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #145 : 26 Апреля 2016, 08:04:35 » |
|
провинция-с...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #146 : 26 Апреля 2016, 12:04:17 » |
|
Не поверишь. Тормозим. Ты московские пробки учитывай. Нэ поверишь, я там же езжу. Для 40 тысяч городского пробега вроде нормально. Ниразу. зы: я думал про калину, а тема про кию... все равно от слов не отказываюсь
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #147 : 26 Апреля 2016, 12:48:08 » |
|
Чего то рановато для замены сцепления.
Я неверно выразился. Сцепление работает нормально, но пару раз уже, в самом конце хода педали, слышал визг дисков сцепления. Сколько проходит до полной замены хз. На ней жена сейчас катается, а выпытать у женщины как она водит... Вот этого мне не понять никогда ......
У меня жена ездит. Мне лишнего головняка не надо. Оригинал доказал свою состоятельность, чего же более? Брембо ставить, который дороже оригинала? У меня на 60-ти тысячах уже второй комлект передних колодок установлен и первый задних. Работа в режиме такси своё брала. Я не знаю режима работы такси. Жена ездит небольшими поездками, в основном по маленьким улицам. То есть - светофоры, затрудненное движение, ПП и т.д. Плюс пробки. Нэ поверишь, я там же езжу. Не совсем там. Дмитровка и Ленинградка даже друг от друга отличаются режимом движения. А что уж говорить про Краснобогатырскую, 3-ю Гражданскую и т.д. в сравнении с той же Ленинградкой. А уж сколько на маленьких улочках тех же лежачих полицейских... На Калине у жены колодки долго держались, тысяч на 65 я их сменил. Но там были заводские, которые все советовали менять сразу после покупки, чтобы тормозные диски дольше прошли. Кстати, Леха сказал, что на следующей замене колодок нужно будет менять и диски, они в пятнах (со слов жены). Так что, чего удивляться. Женщины
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #148 : 26 Апреля 2016, 13:08:21 » |
|
Мне лишнего головняка не надо. Оригинал доказал свою состоятельность, чего же более? Брембо ставить, который дороже оригинала? Нет. Я так полагаю, ирония вызвана тем, что фирма Киа не производит тормозные колодки. Соответственно под словом "оригинал" понимается какой-нибудь TRW в коробке от Киа. Вот и предлагается не переплачивать за коробку, а купить напрямую у производителя типа ATE, TRW, или что там у тебя с завода стояло?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 13:08:54 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #149 : 26 Апреля 2016, 13:19:27 » |
|
Нет. Я так полагаю, ирония вызвана тем, что фирма Киа не производит тормозные колодки. Соответственно под словом "оригинал" понимается какой-нибудь TRW в коробке от Киа. Вот и предлагается не переплачивать за коробку, а купить напрямую у производителя типа ATE, TRW, или что там у тебя с завода стояло?
Да фиг его знает, что там стояло. Есть много поводов поругаться с женой. Зачем создавать лишний? Тем более, что возможность купить типа оригинал у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
|