Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #15 : 28 Апреля 2005, 17:54:18 » |
|
Кошелек с деньгами... 
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
 |
« Ответ #16 : 28 Апреля 2005, 22:34:01 » |
|
Оригинальное сообщение от LynxПо опыту 13 лет езды по Питеру и окресностям, могу сказать, что вполне хватит следующего (в порядке убывания приоритета): 1. домкрат 2. балонный ключ 3. насос 4. буксирный трос 5. провода для "прикуривания" 6. отвертки прямая и крестовая 7. ключи рожковые 7-14 8. головки 8-19 9. пассатижи 10. нож 11. провод монтажный 1-2 м 12. изолента 13. лопата (зимой) 14. бутылка с водой (зимой - незамерзайка) 15. проволка стальная 1-2 м Из запчастей: 1. ремень генератора 2. свечи (можно б/у) 3. предохранители (пара шт. каждого номинала) 4. лампы наружного освещения (пара шт. каждой мощности и типаразмера) 5. лампа фары Все это влезает на штатное место для инструмента. Возить что-то сверх того, как показывает практика, смысла нет. Чтобы починить что-то не очень трудоемкое такого набора хватит с избытком. По крайней мере сделать так, чтобы машина худо-бедно ехала. Возить другие запчасти (например, шланги, хомуты, бегунок, ВВ провода и т.д.) смысла особого т.ж. нет, так как их можно всегда купить, а перечисленным выше сделать так, чтобы можно было до нужного магазина доехать. Если случится действительно серьезная неисправность, то вряд ли Вы будете ее устанять в дороге. Вот тогда и пригодится трос  Про поездки в глушь не говорю. Это отдельная тема, тут надо знать свою машину и местность, куда едете. Ну не всё.. крышка трамлёра, контактная группа, кусок мягкой проволоки(медной) ,несколько саморезов и болты с гайками (10, 5). Еесли еду далеко , бензонасос (можно старый, но рабочий) маленький тестер...и я вожу с собой солдатскую брезентовую плащ -накидку. А вот провода прикуривателя не вожу давно:D С.В.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #17 : 29 Апреля 2005, 07:20:11 » |
|
А еще молоток и тестер, удобнее цифровой В зимнее время, кроме лопатки, мешочек с песком - очень пригодится при буксовании на гололеде подсыпать под колеса И хотя бы самый минимум книжек с описаниями автомобиля и электросхемой
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #18 : 29 Апреля 2005, 08:27:43 » |
|
Если идея, наконец то, воплотится в жизнь, то обязательно возить с собой справочник ИЖевода по региону в котором живешь. Или ноутбук:D
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #19 : 29 Апреля 2005, 08:34:46 » |
|
ТЕЩЮ
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #20 : 29 Апреля 2005, 15:16:01 » |
|
А моя не помещается. 
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #21 : 30 Апреля 2005, 08:33:30 » |
|
Оригинальное сообщение от Вадимыч Ну не всё..
крышка трамлёра, контактная группа, кусок мягкой проволоки(медной) ,несколько саморезов и болты с гайками (10, 5). Еесли еду далеко , бензонасос (можно старый, но рабочий) маленький тестер...и я вожу с собой солдатскую брезентовую плащ -накидку. А вот провода прикуривателя не вожу давно:D С.В. Крышка трамблера- очень редко с ней будут такие проблемы, что не доехать до ближайшего магазина. У меня за много лет вообще с ней проблем ни разу не было. Медная проволка - вещь в целом полезная и место мало занимает. Болты-гайки - да, можно пригоршню возить ходовых размеров. Тестер - лампа и кусок провода вполне его в дороге заменят. А вот провода прикуривателя полезны: забыл фары на несколько чаов, например 
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 30 Апреля 2005, 22:03:43 » |
|
Ну ну ну проказники! У мну зелёный ясчик и двумя застёжками и ручками удобными и с надписью: РГД-5 20 боекомплектов (друзья из танкового подарили). Так за несколько лет только один ГАЕц спросил что в ящике! А там болтики, что забыл завернуть:duh:, ключики, молоточек, изолента, трос, домкрат, балонник, а соплей и так достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 01 Мая 2005, 17:42:01 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925 А еще молоток и тестер, удобнее цифровой Молоток и тестер в одном флаконе, да еще и цифровой - это что-то 
|
|
|
|
|
|
|
_Сергей_
Редкий гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #24 : 17 Мая 2005, 13:02:55 » |
|
Я думаю, что ко всему выше сказанному шаровые опоры не помешали бы, а то всякое бывает, а на самом деле чем старше машина тем больше ключей и всяких запчастей нужно с собой возить.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #25 : 17 Мая 2005, 13:18:21 » |
|
Про расходники не вспомнили. 1) Тосол - несколько раз пригождалось в городе когда рвались патрубки и тёк краник печки (классика); 2) Тормозуха - тож доливать приходилось и сцепелние и в тормоза и тоже в городе; 3) Моторное масло - по дороге на дачу движку раскрутишь, сожгёшь маслице, а перед возвращением на шпагу посмотришь - min.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #26 : 17 Мая 2005, 18:00:47 » |
|
Масло около 1 л - согласен, не каждый же раз за доливкой в гараж ездить. Тормозуха - т.ж. можно, если не сильно утекает, то доехать позволит. А вот тосол вряд ли. Если потечет сильно, то придется шланги искать, значит все равно в магазин дорога. да и накрайний случай всегда можно воду долить. За 50-100 км с двигателем ничего не случится.
Вообще, в свое время надоело мне, что полбагажника занимают инструменты и запчасти, которыми я не пользовался ни разу. И начал я потихоньку его разгружать. Пока не пожалел ни разу на дороге.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #27 : 17 Мая 2005, 19:31:22 » |
|
комплект ключей 6-22 комплект головок 6-27 отвертка шлицевая и крестообразная пасатижи свечной ключ Балонный ключ (запаска всегда под днищем привернута) маленький цифровой тестер молоток (всеми очень любимый:lol:  ) Нож изолента кусок провода (не мерил) домкрат компрессор свечи (новые) коммутатор (новый) ДХ винтики болтики хомуты и так по мелоче в коробочке всеж валяются все это поместилось в отсек для домкрата, кроме самого домкрата и компрессора 1 л масло моторное 1л масло трансмис... тормазуха средство для чистки карбера огнетушитель аптечка В прикуривателе не нуждался никогда да и всегда АКБ махнуть можно... трос тож не вожу.... а вот на счет того что ижак не потянет никого вы не правы, самому приходилось шаху и 9 таскать... все нормально
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #28 : 17 Мая 2005, 21:30:42 » |
|
Если ездишь по городу и в ближайщий пригород по оживленной трассе, то акромя балонника и домкрата, надо насос и предохранители, ну можно еще провлоку любой длинны. ВСЕ. А если поедешь ОЧЕНЬ далеко, то все что выше посоветовали все надо. Я добавляю 4 литра масла, 5 литров тосола, 20 литров бензина. Но существует негласное правило: все должно приехать обратно. Даже бензин. Были случаи когда бензин вылил понапрасну (бензокалонка не понравилась внешним видом), а потом возврат за 300 км на эту же колонку, с этой же канистрой, за тем же бензином, но только пешком....
|
|
|
|
|
|
|
VESS
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #29 : 22 Сентября 2005, 23:10:43 » |
|
А моя у меня ещё и техничкой подрабатывает (служебки выручать), поэтому там у меня такой зелёненький ящичек стоит, как раз в классике на половине "ступеньки" помещается а там... есть всё, что нужно, чтобы наспех разобрать и собрать классический ВАЗ (окромя разборки ЦПГ двигателя, да, ещё пожалуй динамометрического ключа нет). + Ведро (резиновое, складывается и помещается за запаской) + верёвка буксировочная + литр моторного масла, + [топор, столярная ножёвка, ножёвка по металлу, МПЛ-50] + ремень генератора + пара строительных рукавиц (работать с машиной в варежках категорически не люблю)+ стандартный комплект (а сейчас в него входят: домкрат, балонник и запаска). Кстати, из всего этого хозяйства в глаза бросается только ящик- аварийка, остальное рассовано по углам. на первый взгляд в багажнике - пусто... Кроме того в бардачке валяется щётка стеклоочистителя (удобно после мойки воду со стёкол снимать, рабочие щётки у меня стоят "на неизвлекаемость", чтобы не болтались...) В дорогу беру ещё 5л бачок с разбодяженой жидкостью для стеклоомывателя.
зы: как-то раз вывалил свой ЗИП в гараже... даже и не думал, что СТОЛЬКО можно незаметно разместить в багажнике жигулей
|
|
|
|
На тахометре чужого автомобиля редлайна не существует...
|
|
|
|