Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 11 Августа 2014, 21:54:24 » |
|
Надо остеклить балконную дверь+окно ведущие на застекленную,но особо не утепленную лоджию. Установщик сказал что в теплопотерях большой разницы нету,а в основном в шумоизоляции. Так ли это? Какие все же стоит ставить? разница в цене приличная.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 11 Августа 2014, 21:59:37 » |
|
Ты ставь хоть пятикамерный профиль, только постарайся сделать так, чтобы он вентилируемый был. Я сэкономил, зимой температура в комнате доходит до 28. Жить невозможно, полноценно проветривать тоже, ибо ребенок сквозняков боится. Батареи тоже не отключишь, ибо пеленки надо сушить... Короче мрак.
P.S. И такая фигня при однокамерном профиле. Шумоизоляция более чем достаточная при не особо плотно застекленной лоджии.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2014, 22:01:18 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #2 : 11 Августа 2014, 22:00:50 » |
|
Ты ставь хоть пятикамерный профиль, только постарайся сделать так, чтобы он вентилируемый был. Я сэкономил, зимой температура в комнате доходит до 28. Жить невозможно, полноценно проветривать тоже, ибо ребенок сквозняков боится. Батареи тоже не отключишь, ибо пеленки надо сушить... Короче мрак.
С этим проблем нет,интересует именно кол-во камер против питерской зимы)
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 11 Августа 2014, 22:02:33 » |
|
Профиль однокамерный. Шумоизоляция более чем достаточная при не особо плотно застекленной лоджии. Окна выходят в относительно тихий двор.
И очень рекомендую подумать о вентилируемом профиле.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #4 : 11 Августа 2014, 22:03:15 » |
|
Да, двухкамерные пакеты в основном против шума. Если его нет, то и переплачивать нет смысла.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #5 : 11 Августа 2014, 22:06:24 » |
|
У меня стоит однокамерный. Не жалуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #6 : 11 Августа 2014, 22:18:30 » |
|
Вопрос шумоизоляции вообще не стоит. 14-й этажи окна во двор,да и на улице машин нету почти. У меня стоит однокамерный. Не жалуюсь.
А у тебя наружное стоит? или так же на застекленную лоджию?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 11 Августа 2014, 23:24:12 » |
|
14-й этажи окна во двор,да и на улице машин нету почти. 13й этаж во двор. Окно без лоджии. Заказала окно жена. Одокамерный пакет. Я планировал в это окно двухкамерный. Хотел поругать. Потом подумал... а смысл? Старый окна были советскими в две створки. И ничего, зимой жара. С этим окном вроде меньше шума. Шумит у нас в основном ветер ну и с улиц вокруг квартала немного дносится. С этим окном тишина. Посмотрим как будет в штормы - хлопают двери на внешенй лестнице как топором по поленьм и железки на крышах гремят. Шторма пока не было. Ни и зимой глянем как оно... но вроде и сейчас понятно что теплее и тише чем старое окно.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #8 : 11 Августа 2014, 23:27:15 » |
|
А у тебя наружное стоит? Наружное, во двор.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 11 Августа 2014, 23:45:52 » |
|
У меня двух камерный. Шума нет, тепло есть. Но и такой толстый пакет не спасает от обмерзания окон изнутри. Возможно виной тому повышенная влажность из-за плохой вентиляции и закрытые часто шторы. Автору советую настоятельно клапана для вентиляции. А то придется и зимой жить с открытыми окнами, как мы.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
antanta
Основа форума
Карма +232/-0
Санкт-Петербург
СПБ, Васькин остров,Ветеранов ИЖ 21261-030 Вазомотор с ГБО
|
|
« Ответ #10 : 12 Августа 2014, 02:12:06 » |
|
у меня однокамерный, большое стекло и полностью прозрачная дверь на балкон, балкон не застекленный, так вот когда больше чем -10, то ощущается поток ледяного воздуха стекающего по стеклу на пол. думаю приклеить еще одно стекло снаружи.
|
|
|
|
Синяя Фабула Н201НР178 Без БОЛЬШОЙ АНТЕННЫ
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 12 Августа 2014, 07:24:55 » |
|
Кроме количества камер, еще и толщина пакета важна, т.е. толщина воздушной подушки - ибо она в первую очередь дает теплоизоляцию, а не количество стекол.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 12 Августа 2014, 09:46:19 » |
|
у меня однокамерный, большое стекло и полностью прозрачная дверь на балкон, балкон не застекленный, так вот когда больше чем -10, то ощущается поток ледяного воздуха стекающего по стеклу на пол. думаю приклеить еще одно стекло снаружи.
Тонировка тебе поможет. Серьезно. Можно атермальной пленкой. И Летом прохладней будет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #13 : 12 Августа 2014, 12:50:31 » |
|
Однокамерный,но с расстоянием между внутренним и наружным стеклами как в двухкамерном,у нас уже делают,у вас не знаю:-)
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #14 : 12 Августа 2014, 12:54:30 » |
|
Кроме количества камер, еще и толщина пакета важна, т.е. толщина воздушной подушки - ибо она в первую очередь дает теплоизоляцию, а не количество стекол. Вот правильный ответ!!! А об этом забывают при выборе стекла и профиля. интересует именно кол-во камер против питерской зимы) Из личного опыта: профиль 4-х камерный, стеклопакет 2-хкамерный. Зимой тепло, улицу не слышно. В другой квартире 3-х камерный профиль и однокамерный стеклопакет. Окна во двор. Всё слышно и прохладно. И ещё, важно, как устанавливали окна. Фиг с ними, со стандартами. Ни одна фирма не взялась. Или цену выставляли, чтобы отказался. Пусть технологию выдержат и ладно.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|