Газпром - жлобская контора до нельзя. Даже не рассказывай мне сказок про них. Там приличное бабло только в топ-менеджменте. Ну ещё в добыче вроде более-менее, с ними мне не довелось общаться пока. А все остальные структуры получают как студенты в макдонадсе. Но чтобы как-то держать людей - вот да, изголяются с социалкой. Крутянские ДМСы, льготные ипотеки и всякая прочая херь. В итоге имеют не слабую текучку кадров и как следствие полный бардак во всём за что ни возьмись. С ними работать - это ахренеть можно.
Опять приходится вспоминать устриц, про которые US рассказывал.
Я не знаю, откуда у тебя такая инфа, но я знаю, что мой отец оттрубил в Газпроме с дембеля (1994 г) до смерти (прошлый год).
З/п достойная, постоянные оплачиваемые путевки в курорты за границу (причем несовершеннолетним детям и внукам в т. ч.), премиальные периодически, "13-я з/п", да всего не перечислишь. Текучки абсолютно никакой, только естественная. Устроиться туда трудно, поэтому народ за работу держится.
Более того, когда мой отец умер, Газпром взял на себя полную организацию и оплату погребения, поминок. Выплатил матери кругленькую сумму (в качестве компенсации), внукам привозят подарки на НГ, ДР (он (отец мой) был их опекуном). Внучке оплатили в этом году поездку в Болгарию с туристической группой.
И да, мой отец работал далеко не начальником. Обыкновенным прибористом КИП.