Странный эффект с передней подвеской...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Августа 2025, 21:24:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Странный эффект с передней подвеской...  (Прочитано 1266 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 27 Апреля 2005, 22:43:44 »

Друзья, у меня вопрос.
После 75000 решил таки заменить почти всю резину на передней - сначала шаровые (ну их уже 3-й раз меняю), потом сален-блоки (кажется так называются), рез инки на передней рейке (та что впереди, длинная, не знаю как называется), и вот сегодня еще поменял оконечники реек рулевого...
И сразу (!!!) появился обалденный эффект - руль стал вращаться настолько легко, что такое впечатление как будто гидроусилитель появился! Но одновременно он стал очень чуствительным к тряске. То есть такое ощущение, как будто вся подвеска стала более чуствительной к неровностям на дороге?
Почему это так, что это значит? Может еще что менять надо? Амортизаторы сухие....павпЅ

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 27 Апреля 2005, 22:48:08 »

ЧЁ-й тут странного- "сход-развал" нарушен:(!!!
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #2 : 28 Апреля 2005, 17:22:26 »

Оригинальное сообщение от  teapot
И сразу (!!!) появился обалденный эффект - руль стал вращаться настолько легко, что такое впечатление как будто гидроусилитель появился! Но одновременно он стал очень чуствительным к тряске. То есть такое ощущение, как будто вся подвеска стала более чуствительной к неровностям на дороге?
Почему это так, что это значит? Может еще что менять надо? Амортизаторы сухие....павпЅ

Все нормально - ты поменял все шарниры и сразу выбрались все лишние зазоры и люфты в подвески и все неровности дороги пошли в руль. Машина стала четче реагировать на действия рулем и на профиль дороги.
Поездишь привыкнешь и войдетт в норму!:)

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #3 : 28 Апреля 2005, 22:43:05 »

сход развал действительно нарушен, завтра сделаю, потом посмотрю что дальше....ну я так и подумал, что люфты-зазоры полезли...там кстати еще пару резинок не заменили таки - такие типа резиновые втулки названия не знаю - на которотком рычаге, внутри них труба...
...да...уж...из меня по ходовой еще тот спец...

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 28 Апреля 2005, 22:49:56 »

сход развал действительно нарушен, завтра сделаю, потом посмотрю что дальше....ну я так и подумал, что люфты-зазоры полезли...там кстати еще пару резинок не заменили таки - такие типа резиновые втулки названия не знаю - на которотком рычаге, внутри них труба...
...да...уж...из меня по ходовой еще тот спец...

Подождите со сход-развалом, (См. сообщение выше)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #5 : 02 Мая 2005, 23:19:18 »

Короче, развал этот сделали, но этот эффект, правда в меньшей степени, но остался!
Подергал рейки рулевых с оконечниками, испугался. думал оконечники бракованые подсунули, но в них ничего не брякает, вроде все чинно, а вот в месте соединения реек со втулкой в центре есть какое то движение - то есть я беру рейку - регаю ее - и её конец в соединении внутри во втулке номного бряцает...
Блин, так что же эти уроды в сервисе то сделали????
Почему после элементраной смены оконечников руль так стал реагировать на дорогу????sadпавпЅ

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 02 Мая 2005, 23:32:47 »

Короче, развал этот сделали, но этот эффект, правда в меньшей степени, но остался!
Но это же классика!
избыточная, недостаточная поворачиваеиость и как следствие отдача на руль, это развал колес, разная резина, диски, короче разница между шириной передних и задних колес.
на втором месте угол т.е. наклон колес по отношению к вертикали.
А вот чтобы из-за рейки такое было не слышал, но может кто поправит...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: