Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
Санкт-Петербург Ижфинити 2126
|
 |
« : 06 Августа 2014, 04:46:42 » |
|
Здравствуйте уважаемые знатоки ижей)))) купил ижика радовался два месяца пока не столкнулся с проблемой относительно стартера! Началось с того что на дороге как то раз остановился, заглушил движок, затем поворот ключа и только щелчек, затем со второго раза завелась, затем приехал во вдор, вырубил движок вынул ключ все вырубил а из под капота шум не похожий на вентилятор! Открываю капот а там стартер своей жизнью живет гад, крутился пока дым не пошол)))) не додумался я сразу клему снять))) после она не завелась. Утром встал на работу, думаю дайка попробую завести и тут с полпинка как зарычала машинка, )))) приехал на работу, вечером ключ поворот и тишина только щелчок. В итоге с толкоча завели ее и к мастеру, думали гадали, стартер разбирали, видимых дефектов не было или сгоревших проводов))на аккомуляторе проверяли стартер-работает, смазали, собрали, поставили обратно, и с таким смешным свистом она крутила двигатель)))) завелась)))) вырубили чтобы второй раз завести и тут бац завелась, и все((((( больше не заводилась((. Затем мастер взял лом и под капот))))))))ломом бил стартер чтобы его завести)))) в итоге день я проездил с ломом в багажнике))))) а что делать?)))))затем узнал про замыкание контактов на втягивающем, разок замкнешь, она разок прокрутит и затем с ключа с полпинка заводит, иначе просто щелчок. Думали проблема во втягивающем, купил новый поставил, два раза завелась и пи з .дц. Черт его знает какой шайтан там заселился у меня под капотом)))) купил еще один втягивающий на стартер от ваз 2106 , собрали поставили и воля, заводится без проблем, прокатился часик, остановился, заглушил, через пару минут завожу и ппц, огни потухают на панели и стартер крутил так словно устал, пару оборотов еле еле прокрутил словно акб разряжен в хлам, но движок не завелся, затем пару раз и раз 5-ый ток был удачный, причем завелся так словно ни в чем не бывало! Что это за привидение не знаю, устал уже стартер вынимать и ставить обратно. Масса от акб на двигателе стоит давно, да и не было проблем таких. Безконтактный трамблер стоит, генератор вырабатывает 13+ диодный мост потому что недавно менял и щетки. АКБ не разряжен. Замыкать надоело гайки на втягивающем, причем новое втягивающее уже не хочу так насиловать ибо лучше изгнать этого шайтана из под моего капота. Помогите ребята, может кто сталкивался с подобной проблемой. Сразу говорю это не в щетках проблема или втягивающем. Машинка 2004 года , движок после капиталки еще 5 т.км. даже не проездил. Параллельные проблемы - датчик температуры никогда до 50 не опускается)))) утром встану ключ поверну и сразу температура 70 примерно))) когда газую до 90 где то поднимается, тапочку убираю обратно стрелка возвращается на любимое место около 60-70 градусов))вчера где сзади что то начало стучать словно колокольчик звенит когда сбавляю скорость особено. Незнаю что там сзади джин или поломка)))))а что сломалось)))) в машинах чайник)) мне бы найти мастера которых шарит в них, к которому заехал расстроенный и выехал довольный)))
|
|
|
|
А я то чё? Я ниче, другие вон че и ниче, а я чуть что так сразу вон че.
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #1 : 06 Августа 2014, 05:00:49 » |
|
в целом машинка меня радует)) я езжу там где многие боятся на иномарках)))
|
|
|
|
|
|
|
vlad75
Частый гость

Карма +236/-0
омск
Омск ИЖ 21261-30 была, ВАЗ 21043
|
 |
« Ответ #2 : 06 Августа 2014, 07:27:58 » |
|
ты проверь релешку на правом крыле, когда ключ поворачиваешь ты может ее и слышишь а не втягивающее, если масса под ней пропала то примерно так себя и может вести стартер
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #3 : 06 Августа 2014, 08:11:25 » |
|
Затем мастер взял лом и под капот))))))))ломом бил стартер чтобы его завести)))) Ох....ть от такого мастера и забыть к нему дорогу. Проверь массовые провода от АКБ на кузов и к двигателю мне бы найти мастера которых шарит в них, к которому заехал расстроенный и выехал довольный))) А Кувалдыч на что. Знатный форумный лампокрут. А уж со стартёром для него справиться.....как 2 пальца о глушак.  В заключении разрешите поздравить ВАС, сэр Рамазан с покупкой конструктора для взрослых? Брал на Форуме или как? Если "или как", то сколько ещё открытий чудных тебе ИЖ преподнести сможет. 
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #4 : 06 Августа 2014, 09:46:14 » |
|
ты проверь релешку на правом крыле, когда ключ поворачиваешь ты может ее и слышишь а не втягивающее, если масса под ней пропала то примерно так себя и может вести стартер
Я тоже думаю что проблема с проводкой, сегодня попробую переправить, с утра седня завелся без проблем, на азс вырубил и завел, пока ровно все работает.
|
|
|
|
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 06 Августа 2014, 09:47:48 » |
|
х....ть от такого мастера и забыть к нему дорогу. Проверь массовые провода от АКБ на кузов и к двигателю Мастер он хороший на самом деле но по кузовной части, не в электрике)))
|
|
|
|
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 06 Августа 2014, 09:55:41 » |
|
А Кувалдыч на что. Знатный форумный лампокрут. А уж со стартёром для него справиться.....как 2 пальца о глушак. В заключении разрешите поздравить ВАС, сэр Рамазан с покупкой конструктора для взрослых? Брал на Форуме или как? Если "или как", то сколько ещё открытий чудных тебе ИЖ преподнести сможет. Поехал я с другом на автово где авторынок, чисто прогуляться посмотреть че есть вообще, о покупки авто на тот момент и мысли не было и денег,. И когда я увидел ежика честно говоря я сразу влюбился, я спрашиваю сколько,а продавец мне про нее без умолку болтает, сколько спрашиваю я)))))ну капот был открыт, видно что движок после капитального ремонта, карозий нет, дыр нет, дно крепкое, разве что левая дверь чуть помята, но это мелочи, главное что кузов и ходовая норм. Да и машинка необычная, высокая,. Я сходу другу позвонил занял денег в тот же час забрал ее, где только мы не ездили на ней. Радовала всегда на ура особенно на финском заливе. Особенно когда обгоняешь иномарку поднимая пыль в которой приходится утонуть иномарке, ведь она боится там на тапочки давить из-за бездорожья которое по барабану ежику)))) вот только стартер гад. А так мне мастер нужен на все руки, который шарит в ежиках
|
|
|
|
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 06 Августа 2014, 09:58:13 » |
|
чет я не понял где это на правом крыле есть реле?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #8 : 06 Августа 2014, 11:28:38 » |
|
vlad 75 пиропутал, на левом крыле, за аккумулятором. Одно реле стартёра, одно вентилятора радиатора (карлсон). Я для чего спрашивал про ИЖа-на Форуме есть куча описаний, что надо сделать с машиной, чтобы довести её до ума после завода. Так вот, прежний владелец что-то делал или вся доводка тебе досталась?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 06 Августа 2014, 11:42:20 » |
|
vlad 75 пиропутал, на левом крыле, за аккумулятором. Одно реле стартёра, одно вентилятора радиатора (карлсон). Я для чего спрашивал про ИЖа-на Форуме есть куча описаний, что надо сделать с машиной, чтобы довести её до ума после завода. Так вот, прежний владелец что-то делал или вся доводка тебе досталась?
прежний хозяин че-то там делал, для говорили делал, там еще октан стоял, но уже отключенный, да и пароля я незнаю. Мне бы электрика толкового который там порядок наведет. Говорят Кувалдыч колдун в этих делах,
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #10 : 06 Августа 2014, 12:58:44 » |
|
Сразу говорю это не в щетках проблема А про какие щётки разговор? Щетки на стартере смотрели? Одна из причин несрабатывания втягивающего может быть из-за зависания щёток якоря стартера .
|
|
|
|
|
|
|
Рамазан ТС
Редкий гость

Карма +27/-0
Санкт Петербург
|
 |
« Ответ #11 : 06 Августа 2014, 13:40:23 » |
|
А про какие щётки разговор? Щетки на стартере смотрели? Одна из причин несрабатывания втягивающего может быть из-за зависания щёток якоря стартера .
а почему при перемыкании контактов стартер срабатывает всегда а с ключа не всегда
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #12 : 06 Августа 2014, 13:45:29 » |
|
а почему Потомучто сила тока разная .При перемыкании -якорь круть и если бендикс по инерции заципился и крутит. А во втягивающем есть две обмотки .Втягивающая и удержывающая ,так одна обмонка вторым концом на массе ,а другая массируется через щётки якорь стартера .
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 06 Августа 2014, 17:20:43 » |
|
А Кувалдыч на что. Как на что? Пофлудить  Говорят Кувалдыч колдун в этих делах, Да.. снимаю сглаз по фотам  Вот вижу внешне - еж лифтован практически до уровня полнолапика, но не полнолапик 
|
|
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума

Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
 |
« Ответ #14 : 06 Августа 2014, 21:14:32 » |
|
Проверь чёрную релюшку с лева под капотом как указывалось ранее, а лучше замени на новую или заведомо рабочую, можешь поменять местами релюшки карлсона и стартера, если там одинаковое количество ног и поездить. Также не факт что попались рабочие втягивающие. У нас на работе втягивающие и стартера меняют как перчатки, на одной машине могут раз пять поменять за неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|