ДТП. Пошли вибрации. Причины?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 17:42:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП. Пошли вибрации. Причины?  (Прочитано 1020 раз)
Снайпер
Гость
« : 05 Августа 2014, 01:45:46 »

В общем и целом - случилось таки неприятное ДТП, причем на парковочной зоне. Участники - мой Иж и бетонный столбик.
Сразу оговорюсь - за рулем был не я Smile Ну да это не важно.
Как мне этот балбес рассказал: потерял управление на малой скорости, ударился в бетонный столбик, перескочил его и ушел правой стороной в кювет. Предполагаю - перепутал газ с тормозом.
Последствия в первом приближении - бампер, радиатор, правая фара, решетка, чуть капот.
Во втором - погнута траверса буфера, чуть выгнут стабилизатор, погнут в хлам отражатель (передняя поперечина), отметина на картере (наблюдаются слезы масла).
В третьем - поднята передняя часть двигателя в верх, в салоне опять воняет выхлопом. Состояние лонжеронов не понятно - толи загнуло чуть толи это кажется. Опереативный ремонтник (восстанавливающий повреждения без моего участия) сразу сказал - надо бы тряхануть всю переднюю подвеску.
Самое неприятное - машину ведет чуть влево (удар пришелся в правую половину), на ХХ - откровенно ощутимые жесткие мелкие вибрации от носа до кормы, на 2000-4000 об вибрации прут так, что звенит приборка; педали и руль - вибромассажер. После 4000об все стихает (или просто менее заметны). При движении накатом вибрации стихают до состояния ХХ, ударов и других вибраций при торможении не наблюдается. Невнятный общий звук ала рычание, при заводке - очень заметно.
Виновнику поставлена задача до конца недели или выплатить всю сумму за машину + стоимость страховки (оформлена в прошлом месяце на двоих + ТО) - 60тр; или восстановить до первоначального состояния. Чел мечется - вроде и денег нет, а вроде и я шкуру спущу. Меня устраивает больше первый вариант, но приемлем и второй - я сниму с этого пепелаца 45-50тр в течении недели, благо есть что снимать (двиг, сцепа, КПП, 14 вент.тормоза, ЭСП, мост + мелочуга), а кузов пущу в лом. Но неохота заморачиваться.
Вопрос в чем - откуда пошли такие жесткие вибрации? Насколько я предполагаю, все прет с движка/трансмиссии прямо на кузов. Почему - хз. Если пошли  гулять лонжероны смысла в ремонте не вижу. Но могу и ошибаться.
Кто что думает? Чел хочет тащить в сервис на диагностику - надо подковаться заранее, хотя бы чисто теоретически.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 01:48:11 от Снайпер » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 05 Августа 2014, 01:54:37 »

Состояние лонжеронов не понятно - толи загнуло
судя по описанию повреждений - скорее всего загнуло.
все прет с движка/трансмиссии прямо на кузов. Почему - хз.
Если в накате вибрации пропадают - значит дело в движке. Если в накате или стоя дать газу - вибрации усиливаются? Значит движок.
Смотреть подушки двигла - если лонжероны пошли (а они похоже пощли) то подушки или порваны или деформируемы. При это ось двигателя так же смещена, что может вызвать задевания навесного оборудования за детали кузова и передачи им вибраций.

Ведет в сторону так же по причине изменения геометрии подвески. Погнутый лонжерон плюс погнутый стаб.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Снайпер
Гость
« Ответ #2 : 05 Августа 2014, 02:00:29 »

Если в накате или стоя дать газу - вибрации усиливаются?
Да.
Значит движок.
Движок не тронут, картер то целый, а до остального не дошло. Грешу на трансмиссию. Но конкретики нет, одни домыслы.
(а они похоже пощли)
Угу. Судя по поперечине - странно, если б не пошли.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 05 Августа 2014, 02:09:39 »

Разгонись немножко и двигатель заглуши. Если вибраций не будет... Корочетыпонял.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Снайпер
Гость
« Ответ #4 : 05 Августа 2014, 02:31:32 »

Корочетыпонял.
Так. Что теоретически может давать с движка такие вибрации?
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #5 : 05 Августа 2014, 02:56:52 »

Он может прижаться например к капоту. Или порвались подушки и он дает вибрации. Могла защита двигателя пржаться к картеру, вот тебе и вибрации.

Когда - то давно, у меня был копендос. Древний как говно мамонта. До меня на нем только ездили. Расстояние между защитой и картером примерно сантиметр. Так вот, этот сантиметр грязью зарос и появились на кузове вибрации.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 05 Августа 2014, 05:34:37 »

передняя проперечина подрамника может в поддон двс упереться....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #7 : 05 Августа 2014, 08:50:46 »

60тр
За эту сумму можно найти аналог вашего авто, с учетом его состояния, всех доделок и вложений?
Снайпер
Гость
« Ответ #8 : 05 Августа 2014, 11:21:27 »

За эту сумму можно найти аналог вашего авто, с учетом его состояния, всех доделок и вложений?
Этой суммы хватит на 15% первого взноса на 5ти местный ларгус в минималке с включенной страховкой годовой. Машина будет на следующий день под жопой. Одназначно, заново с ежом возится не буду. Выплаты по 10500р/мес в течении 5 лет, но это приемлимо, учитывая что машина на 5 человек нужна как воздух уже. Да и навалялся я на асфальте уже до усрачки.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2014, 11:22:32 от Снайпер » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #9 : 05 Августа 2014, 13:13:24 »

Уже список составил, что в продажу пойдет с машинки. Жалко конечно, а что делать...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 05 Августа 2014, 14:28:59 »

Траверса замята. Только и всего. Глянь на эстакаде, всё сам увидишь. Цена вопроса 1500р. По поводу остального сам решай.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 05 Августа 2014, 15:21:44 »

Движок не тронут,
А речь не про движок, а его подвес. И кстати, ВВ-провода проверь, могли тоже слететь.
Да
Значит не трансмиссия, а движок.
Уже список составил,
Так че там с тормозами.... встану в очередь на 14е вентиля Smile
Траверса замята
ну так ТС сам и описывает, что подрамник замят, ему говорят, а он упирается... так же как и двигатель... если найду минутку, мож заскочу к ТСу сеня глянуть и потыкать пальцем...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #12 : 05 Августа 2014, 16:03:34 »

страховку-анулируй договор. там часть денег вернут.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Снайпер
Гость
« Ответ #13 : 05 Августа 2014, 22:54:58 »

а он упирается...
ТС не упирается. ТСу очень очково и не вовремя менять машину. Поэтому ТС паникует Smile
 Сегодня метнулись на подъемником с ездуном и его тестем. В общем замята и вторая поперечина + продольные балки подрамника. Но лонжероны вроде в порядке - визуально повреждений нет. В итоге - подрамник целиком под замену, а там видно будет. Как это действо то происходит? На чем он там крепится?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 05 Августа 2014, 23:54:24 »

Как это действо то происходит? На чем он там крепится?
как дети  ree...http://2126.ru/manual/pered_podves/pered_p8.php

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: