Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 30 Июля 2014, 18:06:44 » |
|
Капитализм ен всегда двигтель прогресса. Я уверен что уже давно бы нашли лекарство от рака и вечную защиту от кариеса. Тока кому это надо? Это же темы для вечного капания бабла. Как от "исследований" так и на "лечении". И главное - никто ничего не скажет и не пожалуется, ибо вроде все правильно... ищут... лечат... вроде как бы...
Мне вон в "недорогой" стоматологии насчитали бюджет на приведение зубов в порядок на 500тр.. в "бесплатной" просто послали, типа это не наш профиль... А ведь могло бы быть дешевле... если бы не работа некторых платных и бесплатных "стоматологов", один из кторых перепломбировал каналы 20 лет назад так, что пломбировочный материал теперь операционным путем из челюсти вытаскивать надо... а это дорого... Вот и думай что делать... ходить без зубов или воровать идти...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 18:10:03 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #46 : 30 Июля 2014, 18:33:14 » |
|
Я тут подумал о плюсах усыновления. А ведь тут сколько всего опций можно выбрать: возраст, национальность, пол, вес, черты лица и главное количество
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #47 : 30 Июля 2014, 19:52:49 » |
|
Моя имха. Усыновление - это радость помощи маленькому человечку. Если приемыша хотят любить и любят, никакого пресловутого зова крови не возникнет. Хватит чушь собачью разносить здесь! Далее. Иногда очень интересно иметь микроскоп. И смотреть в него, есть тамм что-то мелкое длиннохвостое, или нет. Ну и, в качестве инфы, а не рекламы, у меня сперматозоиды ну очень активные, я не курю, не пью, здоровый и очень умный)))). Это я для поднятия настроения. А если серьезно, то сперматозоиды при непрохождении в эякулят добываются микрохирургическим методом из яичка или придатка. Или как тамм, врачи более подробно и ясно скажут. Тогда и ребенок будет свой. Самое главное - найти нужную клинику и врача.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #48 : 30 Июля 2014, 20:31:11 » |
|
Фуркат, ты сколько усыновил (удочерил)?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #49 : 30 Июля 2014, 20:31:48 » |
|
Аналогичный вопрос Кувалдычу.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #50 : 30 Июля 2014, 21:12:40 » |
|
Почитал тему.
Подумал о том, что донор может быть не обязательно посторонним человеком. Это может быть и родственник. Если есть брат родной, то генетический набор будет вообще аналогичным. Правда ЭКО стоит не дешево, но если очень хочется...
Расскажу случай один, который довелось однажды видеть. Стартовая ситуация как у топикстартера. Один к одному. У женщины все в порядке, у мужчины беда.
Лечение результатов не дало. Муж брать ребенка из детдома отказался. Жена решила принести свою фертильность в жертву, ради брака, но желание завести ребенка горькой нереализованной мечтой, которая здорово отравляла жизнь. Прожили вместе 6 лет. Жили хорошо и в согласии, однако, муж начал бегать по бабам. Жена послала его на хрен и развелась. Нашла себе нового мужа, родила уже двоих, вроде счастлива. Муж нашел себе разведенку с прицепом.
На этом собственно и конец истории.
Топикстартер, в твоей ситуации, многое зависит от твоей жены. Твой вопрос этически сложный и какого либо универсального ответа не имеет.
P.S. Я обсудил твою ситуацию с женщиной из истории выше и по ее мнению, если твоя жена очень хочет ребенка, а ты её любишь, то ты должен предоставить ей такую возможность, причем желательно ДО её тридцатилетия. Способов много, но большинство из них этически не приятные. Это ее частное мнение, не более того.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #51 : 30 Июля 2014, 21:24:30 » |
|
P.S.2 Я обещал топикстартеру, что буду следить за темой. Если у кого есть желание пофлудить и поругаться, создавайте свою тему, кидайте ссылку и ругайтесь хоть до усёру. Здесь буду чистить. P.S.3 Тему почистил.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 21:27:54 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #52 : 30 Июля 2014, 21:28:35 » |
|
Аналогичный вопрос Кувалдычу. А аналогичный вопрос тебе? Я иногда задумываюсь... надо бы второго киндера... первый уже перерос слегка... надо было года тричетыре назад думать о сестренке-братике ему.... а то эгоистические нотки просыпаются, да и скучно ему одному... но... сначала кризис был и не до этого... а сейчас делать лень... это ж сколько потеть, потом лотерея, потом растить... проще "готового" взять... без лотерей всяких
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #53 : 30 Июля 2014, 21:38:08 » |
|
Браки бывают по любви и по расчету. По любви бежишь ослепленный.. потом бац.... и думаешь... куда нас несло... По расчету проще - обе стороны точно знают для чего они женятся. В первом случае огонь часто гаснет. Во втором с той же вероятностью возникает. Зависит от людей.
Тоже с детьми. Бывают свои, по залету, желанные, долгожданные и т.п.... от замысла или причины появления ребенка мало зависит то - будет ли он любимым или... что там бывает... все зависит исключительно из желаний и поведений родителей после его рождения. А приемный ребенок - это ребенок по несчастью (родственники, друзья умерли и т.п.) или по расчету - пришел в "магазин" изучил личные дела ребенков, их родителей, познакомился с ребенками... потестдрйвил, выбрал... и забрал. Объяснение конечно кощунственное слегка, но так оно и есть. В детдомах, приютах и т.п. никто насильно детей не навязывает. Ходи да выбирай. Вопрос ребенка по расчету - это серьезный вопрос. Расчитывать надо на взаимную любовь. И прикладывать к этому усилия.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #54 : 30 Июля 2014, 22:21:51 » |
|
Фуркат, ты сколько усыновил (удочерил)?
Я высказал свое мнение, и оно останется таким, несмотря на твои наскоки. Как будто я еще оправдываться должен. Я детей обожаю, и мечтал о куче детишек, да вот жена родила сына и больше не захотела. Предлагал взять из детдома - снова отказ. Поэтому я в 52 года снова стал отцом и горжусь этим. А скоро вообще у меня появится еще трое детей, правда, уже взрослых)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #55 : 30 Июля 2014, 22:50:16 » |
|
У меня знакомый священник вырастил двоих сыновей, взял сначала девочку с детдома (родители были пьяницами) уже учится на пекаря, года пять назад взял двух пацанят, уже подрастают, и ничего живут дружно.Но решать конечно вам двоим, усыновлять или рожать "искусственно".
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #56 : 31 Июля 2014, 02:05:00 » |
|
От темы не отклоняемся.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #57 : 31 Июля 2014, 08:08:35 » |
|
Еще раз подчеркну, что при азооспермии, особенно если тестостерон в норме, сперматозоиды обязательно есть в яичках, достать их оттуда - дело техники. Вот, например, неплохой сайт probirka.org, тамм освещены все аспекты искусственной беременности, медицинские, этические...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 08:10:40 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #58 : 31 Июля 2014, 08:42:41 » |
|
Ребёнок из детдома это жуткая лотерея. Есть у меня один пример перед глазами. Интеллигентная семья. Двое своих детей. Решили осчастливить ребёнка из детдома. Вырос асоциальный тип, приёмных родителей ни во что не ставил, метал в них ножи. Пошёл по тюрьмам. Я бы ещё поверил в дефект воспитания, но отчего-то с родными детьми всё ок.
Моё мнение, что генетика в очень большой степени обуславливает поведенческие программы, которые не исправить никаким воспитанием.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #59 : 31 Июля 2014, 08:50:16 » |
|
Есть примеры отвратного поведения и родных детей. Моя покойная мама одно время работала в опеке, в 80-е годы. Тогда тоже было строго с усыновлением, абы кому детишек не отдавали. Приемным родителям врачи и психологи из детского дома рекомендовали детей с устойчивой психикой, нормальным развитием и без более-менее значительных отклонений в здоровье. Так, мой приятель повторно женился, но его жена оказалась бесплодна. Подобрали им малыша. Сейчас Сереге 25 лет, нормальный, адекватный парень, родители в нем души не чают.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|