Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #45 : 23 Июля 2014, 15:01:44 » |
|
Не, ну может конечно это ненормальные девушки были... Я справку-то у них не спрашивал. На вид всё на месте, физиология тоже вроде в норме...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 23 Июля 2014, 15:05:28 » |
|
Цена не прямой показатель. На устоявшемся рынке - прямой. Все что ты перечислил - собсвенно при возрасте и пробеге ежей просто уже пора менять, сове отжили. Гену 55А менять надо на 80А сразу после введения в ПДД требований ездить с ближним светом. Иначе не выживет, если не бороться за экономию липестричества и не переходить на светодиоды везде. Мост - просто не повезло. Может за маслом не следили. Не помню ни на одном еже проблем с мостом или карданом. Вполне нормальные железки. Стартер меняется один раз на редукторный и все.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 15:09:12 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #47 : 23 Июля 2014, 15:30:55 » |
|
На устоявшемся рынке - прямой. Все что ты перечислил - собсвенно при возрасте и пробеге ежей просто уже пора менять, сове отжили. Гену 55А менять надо на 80А сразу после введения в ПДД требований ездить с ближним светом. Иначе не выживет, если не бороться за экономию липестричества и не переходить на светодиоды везде. Мост - просто не повезло. Может за маслом не следили. Не помню ни на одном еже проблем с мостом или карданом. Вполне нормальные железки. Стартер меняется один раз на редукторный и все.
Да? А на зубиле инж. есть проблемы борьбы за электричество? А гтц и ву от зубилы вкорячивают от хорошей жизни? Так не проще ли сразу зубилу и взять? А гул моста, вибрация кардана, можно продолжить. Ты ж сам знаешь. Насчёт пора менять. Так поменяли до или нет? Как узнаешь?Так что не показатель.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 15:34:17 от dminiv »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #48 : 23 Июля 2014, 15:35:02 » |
|
Да тебе с ижом ни одна нормальная тёлка не даст! Проверено! для этого машина даже не нужна. проверено!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #49 : 23 Июля 2014, 15:39:53 » |
|
Да? А на зубиле инж. есть проблемы борьбы за электричество? А гтц и ву от зубилы вкорячивают от хорошей жизни? Так не проще ли сразу зубилу и взять? мой иж 2003 года за адекватные (средний для ижа таких годов и состояния) за пробег в 60 тык "попросил" куда как меньше, чем того же года 2109, которая стоила в два (!!!) раза дороже, ещё и гнилая как позапрошлагодняя картошка. Да, и пробега у неё за это время было в два раза меньше. Избавились правда уже от этого ведрища...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #50 : 23 Июля 2014, 15:47:54 » |
|
При наличии нормальных, мужских рук и светлой головы-иж надежный, выносливый авто. С комфортом..ну, на уровне. Смотреть? Железо и всё что относится к кузову-дефицит и дороговато. Ижи ржавеют-нет там оцинковки. Второе-трансмиссия. Если мост воет-лучше отказаться. Двигатель-только ваз-убьешь двух ушастых сразу. Всё остальное поправимо, хоть и не дешево. Читай форум-тут есть всё. Вот только...я сейчас жалею что молодость убил на "железо". Одногодки учились, чего то добивались-я без конца ремонтировал, ездил. Они знакомились, влюблялись-я таксовал. Поверь, научившись ремонтировать оду ты кое что приобретешь, но потеряешь гораздо больше.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #51 : 23 Июля 2014, 15:51:28 » |
|
мой иж 2003 года за адекватные (средний для ижа таких годов и состояния) за пробег в 60 тык "попросил" куда как меньше, чем того же года 2109, которая стоила в два (!!!) раза дороже, ещё и гнилая как позапрошлагодняя картошка. Да, и пробега у неё за это время было в два раза меньше. Избавились правда уже от этого ведрища...
Я вот тоже не понимаю, почему девятки в любом абсолютно состоянии уходят влет за очень хорошие деньги. А ижи никому не нужны. Кстати-коллега продает. Двигатель ваз, коробка ваз, литьё. Состояние.. смотреть надо, я не интересовался.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #52 : 23 Июля 2014, 15:52:32 » |
|
Вот только...я сейчас жалею что молодость убил на "железо". Одногодки учились, чего то добивались-я без конца ремонтировал, ездил. Они знакомились, влюблялись-я таксовал. Поверь, научившись ремонтировать оду ты кое что приобретешь, но потеряешь гораздо больше. Мне одному вспомнился анекдот "сволочь ты, всю молодость на тебя потратила?"
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #53 : 23 Июля 2014, 15:55:42 » |
|
мой иж 2003 года за адекватные (средний для ижа таких годов и состояния) за пробег в 60 тык "попросил" куда как меньше, чем того же года 2109, которая стоила в два (!!!) раза дороже, ещё и гнилая как позапрошлагодняя картошка. Да, и пробега у неё за это время было в два раза меньше. Избавились правда уже от этого ведрища...
Дело хозяйское. Я бы предпочёл деньги вкладывать в инжектор. Нет рисков по вопросам связанным с задним приводом. Если б я стока сил вложил в 2108-09..но денег тогда не было. Было 40 и за эти деньги я действительно тока ижа смог взять, щас жалею что дорого.. Такой хлам и за 20-30 можно было взять. Всё равно вкладывать. Да, а скока народ с карбами, зажиганием мучается..Кувплдыч и wdt, имхо, вы смотрите на иж с точки зрения людей которые с техникой на ты, много знаете и умеете. Боюсь тс, оставшись с ежом один на один(особенно если не очень удачно купит), быстро пожалеет и отношение сервисов не взбодрит)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #54 : 23 Июля 2014, 15:55:48 » |
|
Я вот тоже не понимаю, почему девятки в любом абсолютно состоянии уходят влет за очень хорошие деньги. А ижи никому не нужны. потому что ПАЦАНОМОБИЛЬ ну и реклама по форумам - бери зубилу это круто... и беспроблемно... ха-ха-ха.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #55 : 23 Июля 2014, 16:01:25 » |
|
быстро пожалеет и отношение сервисов не взбодрит) точно так же не взбодрит и отношение сервисов в отношении ваза, тем паче инжекторного... троит? давай заменим это.. не помогло? странно - тогда вот это... опять не помогло - ну значит это... и каждый датчик по тысячу-другую рублей. И это - только система которая заменяет карбюратор, который настраивается следуя чисто по мурзилке за 10 минут (в основном ждём пока машина прогревается). Карб полностью с нуля возвращается к заводскому состоянию - за 100 рублей за очиститель и за полчаса времени. И если тут есть возможность хотя бы "оживить" самостоятельно - то этот впрыск - только на заведомо исправные детали. А там ещё топливо, форсунки, насос, регулятор - не считая мозгов... Боюсь тс, оставшись с ежом один на один(особенно если не очень удачно купит), быстро пожалеет ну если он настолько бестолковка - то и инжевый ваз ему не в помощь... пусть берёт новую с гарантией - и пусть если что голову ломают специально обученные люди.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #56 : 23 Июля 2014, 16:20:00 » |
|
Народ, а чего мы ОПЯТЬ стали сравнивать модели машин? ТС спросил совета, можно же без всякого сравнения дать дельный ответ? Мост у меня при покупке не гудел, масло поменял поездил и загудел. А так как я как и ТС начинающий автолюбитель, то и советую брать ИЖ. А то что инж. не ломается НЕ ВЕРЮ, или то что реже ломается то смотря как часто тот или другой автомобиль ломается.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #57 : 23 Июля 2014, 16:23:23 » |
|
ну если он настолько бестолковка Тихо-тихо. Я понимаю, что ты хотел сказать: если владелец транспортного средства не очень хорошо разбирается в ... Но получилось что мы заочно обсуждаем конкретного человека, в не очень удачном для него свете. Предлагаю аккуратнее относится к высказываниям.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #58 : 23 Июля 2014, 16:26:22 » |
|
щас жалею что дорого.. Тоже после покупки считал что дорого, но я ИЖА не бросаю и не жалею потраченных денег и времени. Любая БУшная машина требует вложения денег.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #59 : 23 Июля 2014, 16:26:37 » |
|
ТС спросил совета, можно же без всякого сравнения дать дельный ответ? Можно конечно. ИЖ безусловно будет самым недорогим приобретением. Всё остальное, аналогичное по качеству (убитость, изношенность) будет минимум в два раза дороже. А если по цене и в те же деньги, то однозначно хлам. Но нужно отдавать себе отчёт, что машинка не с конвеера. В паспорте вообще срок службы был заявлен в 5 лет. И что, возможно, полезут косяки. А вот откуда они полезут, этого никто заочно сказать не сможет. Если готов к косякам, можно смело брать. Если не готов, тут надо думать. Любая б/у машина в любой момент может подкинуть сюрпризов. Даже навороченная иномарка. Только ликвидация сюрпризов в навороченной ино будет стоить совершенно иных денег.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 16:28:50 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|