Романов ТС
|
 |
« Ответ #30 : 22 Июля 2014, 22:43:51 » |
|
кто там выступает вместо датчика или на штатном что стоит в качестве резистивного элемента? Датчик от чего-то инжекторного, вазовской семейки.У них не проволка намотана, а резистор переменный, типа графита.. не очень разбираюсь. Кажется такой был, пока я его не раскурочил на сам резистор и поплавок.  Совместимость с приборкой меня не интересовала, там и так шкала в поленьях на световой год..
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #31 : 22 Июля 2014, 22:46:40 » |
|
ам и так шкала в поленьях на световой год.. Это правда. (однако кажет наличие.. или отсутсвие...)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 22:48:41 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 22 Июля 2014, 23:02:15 » |
|
Датчик от чего-то инжекторного, вазовской семейки Спасибо за наводку  , а то у мну тормознулся сей прОджект именно из-за того, что ничего не смог в туда найти. И поточнее никак не вспомнить? А то в магазе не дадут ведь всколупать, чтоб глянуть на внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #33 : 22 Июля 2014, 23:10:40 » |
|
Спасибо за наводку  , а то у мну тормознулся сей прОджект именно из-за того, что ничего не смог в туда найти. И поточнее никак не вспомнить? А то в магазе не дадут ведь всколупать, чтоб глянуть на внутрь. 2114 Но ты смотри что тебе нужно - Я использовал еще и поплавок, иначе это не очень дешево, такие опыты. В Техкоме на Варшавке можно поискать и датчик отдельно и посмотреть- понюхать..особенно в 22-23 часа, они до 23-х.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 22 Июля 2014, 23:30:15 » |
|
2114 Благодарю. Но ты смотри что тебе нужно Скорее начинку оттуда попробую выковырять. А вообще - глядеть надо.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #35 : 23 Июля 2014, 08:15:15 » |
|
не проволка намотана, а резистор переменный, типа графита. если речь вести про то что на предлагаемом рисунке,то не суть важно что не проволока,всёравно это набор сопротивлений,скачкообразное изменение положения стрелки.а сколь шагов,можно посчитать вооооон те дорожки на плате.ну,если точность устраивает,то дерзайте.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #36 : 23 Июля 2014, 08:24:17 » |
|
Обидно, имея показания с точностью до 1-2 литров, иметь скачки оных из-за изменения напруги в борт сети, от терморегулировки гены.. обидно оттого что думал что в баке 19,5 литров а тама оказывается 21,5 ? ;-) имхо от раскачки напруги он меньше кобеля...колеба..колебля...блин меньше дрыгается чем от гуляния уровня бенза в плоском баке при езде и раскачке машины.а вот бы если замедлить реакцию стрелки, "заморозить" её, вот как например в тойотах...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 23 Июля 2014, 22:22:57 » |
|
а вот бы если замедлить реакцию стрелки, "заморозить" её, вот как например в тойотах... Дык чего проще, когда оно Илектронисто-лЯктрическое? Ежели "в лоб", то интеграл (по вкусу восприятия), с "мозгами" - так вообще простор деяний и всего делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #38 : 24 Июля 2014, 15:54:06 » |
|
у тойотовцев однак без интегралов вальяжно-медлительная. и не падает при выключении зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #39 : 24 Июля 2014, 16:28:53 » |
|
у тойотовцев однак без интегралов вальяжно-медлительная. Может показометр постоянно подключён к батарейке? По теме-если уж выё...пендриваться, то уж мастерить полностью цифровую. Была в тырнете статья про ЭТО, но сцылка открываться не хочет. Как раз в москвичёвской приборке собрана. Я, когда увидел, пол-дня выл от зависти. Потом успокоился, понял, что с моими способностями ЭТО будет ясчег размером с "Рекорд-Б", от которого кабель с руку пойдёт к приборке.  Так что, Паша не мелочись, собирай цифру.  Там стабилизаторов уже напхано.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #40 : 24 Июля 2014, 16:32:41 » |
|
Может показометр постоянно подключён к батарейке? неа.стоит в ремонте raf4,батарейка отцеплена сутки,а пол-бака досихпор кажет.скоревсего там наверно стрелка "с преднатягом" ,тоесть не болтается сама,только привод её двигает.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #41 : 26 Июля 2014, 23:34:48 » |
|
Я так понимаю, схема проводки не сильно разнИтся от модели приборки?! Напоминаю про мою картинку  Схема немного не верна. + на лягушку заднего хода идет не с ЧЯ, а от тахометра, поэтому разрезав по схеме ( там где зеленый крестик) мы лишаемся фонарей заднего хода. А так идея хорошая, ввел стабилизацию питания показометра, итить.. приятно, залил 20 литров, получил изменение показаний с 18 до 38.. ну чиста ино.. аж непривычно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2014, 23:35:35 от Романов »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #42 : 27 Июля 2014, 01:37:49 » |
|
Схема немного не верна. + на лягушку заднего хода идет не с ЧЯ, а от тахометра Не перепутал лягуху с датчиком скорости? Или это в модификации с 41-й (механической) панелью использовали хвост от датчика для лягухи, а от Ш4.3 отвод соответственно делать не стали? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #43 : 27 Июля 2014, 07:32:41 » |
|
Не перепутал лягуху с датчиком скорости? Или это в модификации с 41-й (механической) панелью использовали хвост от датчика для лягухи, а от Ш4.3 отвод соответственно делать не стали? Если учесть что 41-я была раньше приборок с эл спидометром, то немного не так. Не перепутал. Схемку дать? проверенную. Да и на железе вчера проверил, сделал отдельный провод на зад. ход, более мощный, 20 ватт на ЗХ, это не так мало, а доп реле мне мешалось.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #44 : 27 Июля 2014, 16:13:08 » |
|
20 ватт на ЗХ, это не так мало Почему 20?? В стоке, если склероз не врёт, 2*21Вт. Не? Или ты светодиодами там 20 Вт набрал?!  Схемку дать? проверенную. Давай конечно... Только проверенную на чём?  У ИЖей каждый экземпляр как буд-то ручной сборки... Я в основном пользуюсь вот этой - http://2126.ru/forum/index.php?topic=23789.msg293414#msg293414
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|