RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #15 : 18 Июля 2014, 22:34:21 » |
|
Выкручиваешь выключатель стопов, расшплинтовываешь палец и вынимаешь. Педаль чуть вверх подастся, всё... Это даже проще, чем мну взять фонарик, линейку, спуститься с 5-го этажа и пойди сделать замер... Что-то я ничего не понял Ну выну палец ну выкручу лягушку ... Педаль поднимется максимально высоко под воздействием пружины . Что мне это даст ??? Как я после этих действий пойму на какой высоте должна быть педаль ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 19 Июля 2014, 00:12:29 » |
|
Как я после этих действий пойму на какой высоте должна быть педаль ? Там, какое положение займёт сама, у неё упор, не может она в потолок как сцепление подняться. Кстати выключатель не обязательно выкручивать( если только его не сделали ошибочно упором педали)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #17 : 19 Июля 2014, 00:15:57 » |
|
Там, какое положение займёт сама, у неё упор, не может она в потолок как сцепление подняться. Кстати выключатель не обязательно выкручивать( если только его не сделали ошибочно упором педали)
То есть педаль тормоза должна упиратся в некий упор , и это положение считается номинальным ? А педаль сцепление должна быть в ровень с педалью тормоза , +\- 5 мм
|
|
|
|
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #18 : 19 Июля 2014, 00:33:34 » |
|
Просто я еще на старом сцеплении педаль сцепления поднимал , так как не понравилось как включаются передачи , но поднимал не значительно , что-то около 5/7 мм, и так же поднял педаль тормоза , чтобы были вровень ,.... Педаль тормоза без проблем поднялась , и никуда не уперлась .... С новым сцеплением я еще когда на подъемнике висел педали опустил на те же 5/7 мм.... Получается педаль тормоза у меня уже давно ниже чем должна быть , раз никуда не упирается , останавливает ее шток гтц
|
|
|
|
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #19 : 19 Июля 2014, 17:17:32 » |
|
Если поднять педаль тормоза до упора , получится сильно высоко , при отпущенной педали колено упирается в руль.... Так что это бред .
Люди , выручайте ! Может кто нибудь померить у себя высоту...?
|
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #21 : 19 Июля 2014, 19:23:10 » |
|
Вот эта гайка и контрогайка регулируют момент схватывания сцепления, лезь и крути. Вариант 2 резиновые уплотнительные кольца начали пропускать, проверяется на заведеной машине включением коробки при выжатой педали. Сначала включается нормально, а через некоторое время начинает щелкать при включении передачи еще через некоторое хрустеть как будто вы и не нажимаете на педаль. Но по второму варианту ты написал что всё сухо.
|
|
|
|
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #22 : 19 Июля 2014, 19:37:41 » |
|
Я уже писал что свободный ход 3 мм !!! Куда меньше !!! Я спрашиваю на данный момент высоту педали ... Но почему то меня все тыкают в регулировку свободного хода
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #23 : 19 Июля 2014, 20:01:27 » |
|
Я уже писал что свободный ход 3 мм !!! Куда меньше !!! Я спрашиваю на данный момент высоту педали ... Но почему то меня все тыкают в регулировку свободного хода
Ты правильно мерил свободный ход? Для этого надо полностью вдавить поршень РЦС и потом болтать шток, а у тебя походу в каком положении он вернулся в том ты и замерил. Если это не так то я склоняюсь к погнутой вилке.
|
|
|
|
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #24 : 19 Июля 2014, 20:25:42 » |
|
Мерил правильно , вилка ровная ! При замене сцепления сравнивал с запасной . Благо стоит каленая ссср
|
|
|
|
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #25 : 19 Июля 2014, 20:26:31 » |
|
Мне всего лишь нужно расстояние педали от пола .... Дальше сам буду плясать .... Может она у меня слишком низко опущена , и я зря загоняюсь
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #26 : 19 Июля 2014, 20:36:52 » |
|
ТС пишет, что ход вилки 30 мм, насколько знаю это даже больше нормы. Склоняюсь к мысли о кривой корзине или ведомому диску.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #27 : 19 Июля 2014, 20:40:47 » |
|
Мне всего лишь нужно расстояние педали от пола .... ЕМНИП- его никто и никогда не мерил. Это настраиваемая (в определенных пределах, величина Должно быть комфортно нажимать на педаль. Может она у меня слишком низко опущена , и я зря загоняюсь Вот о том, что ее кто-то опускает и поднимает- первый раз слышу. Если ты видишь возможность изменить положение педали, не меняя настройки штока ГЦС- Бог в помощь, и ключи в руки! Поиграй, поменяй высоту... Посмотри, что изменится... Я не помню, чтобы была такая возможность... Есть возможность Удлинить или укоротить шток путем его вворачивания/выворачивания в вилке. Если у тебя большой люфт в соединении вилки и педали- выкрути шток из вилки немного, чтобы убрать люфт. И, наконец, на колоколе сцепления покрути гайки, и поезди- попробуй. Попробуй! Наконец!
|
|
|
|
|
|
|
RB00® ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер Иж 2126
|
|
« Ответ #28 : 19 Июля 2014, 20:41:41 » |
|
Новое сцепление luk 2 дня как поставил . Точно оригинал .!
И где написано что это больше нормы ? Везде написано что должно быть не менее 19 мм
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #29 : 19 Июля 2014, 20:43:19 » |
|
ТС пишет, что ход вилки 30 мм, насколько знаю это даже больше нормы. Склоняюсь к мысли о кривой корзине или ведомому диску. Корзина может быть другого размера, поэтому выжимному подшипнику приходится большее расстояние проползти по валу. Поэтому и такой ход вилки. Нужно всего лишь подрегулировать гайками... А вот если болт закончился, а никак не настроить- тогда гнутая вилка.
|
|
|
|
|
|
|
|