Сцепление схватывает у пола
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 13:36:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сцепление схватывает у пола  (Прочитано 11842 раз)
RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« : 18 Июля 2014, 20:14:43 »

Всем привет.
Машина 2126
Мотор ваз 1.6
Коробка омка

3 дня назад всплыла проблема , сцепление стало схватывать слишком рано , почти у пола.
Свободный ход 3 мм

Дома уже давно лежал новый маховик и комплект сцепления luk
Вчера заменил , все так же схватывает 1,5/2 см от пола , пришлось задрать педаль.

Сцепление прокачено ,свободный ход 3мм, рабочий ход на вилке около 30мм, солдатик на месте и в прекрасном состоянии , вилка не кривая .

1) в книжке написано , что высота педали сцепления 135/140 мм но я не понимаю откуда до куда измерять?
2) может ли глючить главный цилиндр ? Протечек нет , обратно в бачек жижу не перепускает .

Главный вопрос на данный момент как по стоку должна быть задраена педаль ... Как измерять!?
Струня
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1 : 18 Июля 2014, 20:50:29 »

Я гайками регулировал. Свободного хода не было вообще. Попробуй гайки еще покрутить...

RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #2 : 18 Июля 2014, 20:52:07 »

Так а что его крутить. Свободный ход на вилке 3 мм.
Проверял уже с десяток раз .
RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #3 : 18 Июля 2014, 20:53:03 »

Куда уже меньше . Там уже подшипник на корзину ляжет .
Струня
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #4 : 18 Июля 2014, 21:12:35 »

Давай рассуждать логически. Если сцепление схватывает так низко, то или шток главный цилиндр не до конца работает, либо шток рабочего цилиндра не до конца выжимает вилку, либо выжимной подшипник слишком далеко, и вилке нужно больший угол, чтобы подвинуть подшипник к корзине. На ёжике можно подлезть к узлу регулировки без подъема машины. Проверь уровень тормозухи в бачке. Достаточно ее? Не уходит ли? Нет ли утечек (из ГСЦ течет в салон). Потом подстрой вылет штока главного цилиндра путем выкурчивания штока из вилки (только без фанатизма). Проверь. Еще подстрой... В конце концов, заедь на эстакаду, сними резиновую заглушку и посвети фонариком внутрь...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 21:13:56 от Струня » Записан

Струня
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #5 : 18 Июля 2014, 21:17:50 »

В конце концов, заедь на эстакаду, сними резиновую заглушку и посвети фонариком внутрь...
Только ради Бога, не лезь под машину на домкрате! А то прецеденты бывали....

RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #6 : 18 Июля 2014, 21:29:06 »

Протечек нету , жидкость не уходит ! Сегодня заменил жижу и от души прокачал сцепление.
Рабочий ход вилки , при нажатии на педаль , около 30мм.
Шток на главном крутил , я привык чтобы схватывало на середине хода педали , но если я до такой степени выкручивав шуток , педаль сцепления выше тормоза на 3/4 см.
Заглушая снимал , смотрел . Ничего нового не увидел , солдатик на месте , не откручен . Вилка так же на месте .

Может я просто загоняюсь ? На сколько знаю по мере износа сцепления момент схватывания ползет вверх? Может новое так и должно схватывать ? Хотя если я поставлю педаль сцепления вровень с педалью тормоза , задняя и первая плохо включаются ....

Может быть у меня изначально педали очень низко .? Сколько мм о. Пола должно быть , в книге 135/140 мм он как мерить ? От накладки до пола или от Гиба педали которым он в пол упирается до ковра ..... В книге этого обсуждается ....
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 18 Июля 2014, 21:33:54 »

Вчера заменил , все так же схватывает 1,5/2 см от пола
Ну и? Зачем менять надо было? Smile
Если причина не там была, мало того, если диск старый был сношен, то она ещё больше усугубилась ( проблема)
подстрой вылет штока главного цилиндра путем выкурчивания штока из вилки
если уж уверен, что штоке рцс всё в порядке.
Но мну смущает
пришлось задрать педаль
зы:
1) в книжке написано , что высота педали сцепления 135/140 мм но я не понимаю откуда до куда измерять?
На уровне с тормозной и всё должно работать
зыы: люфты в месте крепления вилки к педали ( палец, отверстие в педали...) бывает и такое и очень большие

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 18 Июля 2014, 21:36:28 »

3 дня назад всплыла проблема , сцепление стало схватывать слишком рано , почти у пола.
То-есть ты никуда не лазал, ничего не делал, ездил тихо мирно и тут бац, всплыла проблема?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #9 : 18 Июля 2014, 21:48:36 »

Ну и? Зачем менять надо было? Smile
Если причина не там была, мало того, если диск старый был сношен, то она ещё больше усугубилась ( проблема)если уж уверен, что штоке рцс всё в порядке.
Но мну смущаетзы: На уровне с тормозной и всё должно работать
зыы: люфты в месте крепления вилки к педали ( палец, отверстие в педали...) бывает и такое и очень большие

Сцепление прошло 40+ тыс. км
Менять собирался так и так.

На уровне тормозной может и должно , но откуда я знаю что до меня педаль тормоза не опускали ????

Люфт в соединении вилка-педаль сцепления  большой . Около 10мм

Насчет штока рцс , что там может быть не так ? Я же написал , свободный ход 3 мм , рабочий ход около 30.
RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #10 : 18 Июля 2014, 21:50:12 »

То-есть ты никуда не лазал, ничего не делал, ездил тихо мирно и тут бац, всплыла проблема?

Именно так . Момент когда схватывает сцепление , как будто не спеша уполз вниз... Я подумал что корзине уже кирдык...
RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #11 : 18 Июля 2014, 21:52:32 »

Повторюсь ! На данный момент больше интересует какая высота должна быть у педали и откуда куда замерять
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 18 Июля 2014, 22:14:38 »

но откуда я знаю что до меня педаль тормоза не опускали ????
Так проверь...
И я повторюсь- на уровне педали тормоза всё работает
зы:
Около 10мм
значит выше педали тормоза на 10мм Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
RB00® ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Питер
Иж 2126
« Ответ #13 : 18 Июля 2014, 22:19:13 »

Как я проверю , если я не знаю на какой высоте она должна быть и как измерять ???
От накладки ? От Гиба педали ? Вертикально или горизонтально ?
Я же уже 3 раза спрашиваю .... Знал бы , не спрашивал ....
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 18 Июля 2014, 22:24:24 »

Как я проверю
Выкручиваешь выключатель стопов, расшплинтовываешь палец и вынимаешь. Педаль чуть вверх подастся, всё... Smile
Это даже проще, чем мну взять фонарик, линейку, спуститься с 5-го этажа и пойди сделать замер...Smile

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: