B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 02 Февраля 2017, 16:48:23 » |
|
Про различие режимов IDE, AHCI думаю, рассказывать не надо Про натив моде пару слов, если есть. А то у мну в бивисе отдельные выключатели для ахси и для натив; при этом натив можно включить только для первых двух сата из 4-х... Я было бегло глянул в интернеты - там какой только фигни ни понаписано. В итоге знаю, что под ХР и выше по возможности надо всё включать. Но инженер во мне требует подробностей, а лентяй не хочет их искать... комп стал опять грузиццо минуты две павпЅ И судя по лампочкам активности ХДД, дело вовсе не в ХДД. Оно подгружает короткими вспышками и дооолго-дооолго что-то обдумывает перед тем как продолжить. Шозанаф?! puzzled Надеюсь рассосётся. Чёта паходу не рассосётся. Попробовал ффчерась, сохранив текущий образ, снова снести всё наф и залить винду заново. Хотел понять какая обновка тормоза включает, что бы дальше разобраться как это победить. И таки шо ви думаете - тормозило оно уже на этапе установки! Ну и конечно свежеустановленная винда (таже самая, что сутки назад влетала как ужаленная) грузилась так-же тупо. Паходу на лицо какой-то косяк с портами. У мну на мамке 4сата в чипсете; плюс распаян доп.контроллер с двумя сата и одним иде. В бивисе доп.контроллер включен в режим ИДЕ, и в него воткнут старый отличный тиковский сидюк, который жрёт любые ржавые кривые диски, за что очень его ценю. Доп. сата не используются. А в 4 чипсетовских сата воткнуты харды и двд-шник. При этом раньше хард был один и торчал в первом порту; двд-шник торчит в 4-м. Теперь в первом торчит сабж, двд-шник остался в 4-м, а во 2-м появилась файлопомойка на 4Тб. Так вот, когда я сутки назад ставил винду на сабж, файлопомойка ещё не была подключена! И винда летала как электровеник. При первой перезагрузке, я вырубил питание и подоткнул файлопомойку, которая оказалась странно размечена, на ней был создан маленький раздел, что-то типа 1гиг, который был отформачен в ФАТ32. Остальное было неразмечено. И дальше совпало два фактора: Винда, как положено с тормозами и матами, вкрячила обновки + я переразметил 4Тб на полный объём, отформатировал его, и начал туда всякое файло сливать со всех старых носителей. После чего обратил внимание на медленную загрузку. Вчера перезалил винду, и она тормозила уже во время заливки. Попробовал переткнуть файлопомойку в 3-й сата - ничё не изменилось. Попробовал отключить её совсем - ничё не изменилось! Попробовал снова перезалить винду с отключенной файлопомойкой - всё летало! На этом прервался, сёння продолжу вечером... Предварительно есть какие-то мысли..? Что может конфликтовать? Или у мну где-то шлейф барахлит..??
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 16:50:43 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #61 : 02 Февраля 2017, 20:02:10 » |
|
Про натив моде пару слов, если есть. Блин, за почти 30 лет работы с компами так и не научился быстро печатать . Поэтому, в 2 словах. Натив модэ - это как-бы расширение над довольно древним стандартом IDE, причем не стандартизированное, и каждый производитель чипсетов (контроллеров) немного его "улучшал", пытаясь сделать работу поэффективней. Поэтому, в общем случае, для работы native mode в полную силу, тоже надо ставить спец.драйвер, у каждого свой. Обычно совместим с т.н. legasy IDE, т.е. старым стандартом, и часто может работать без установки доп. драйвера. Про долгую загрузку - я пока плюнул, загружается 1 раз, потом весь день все работает нормально . В журнале винды никаких подозрительных сообщений.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #62 : 03 Февраля 2017, 15:39:50 » |
|
А я сегодня попробовал ссд в своем ноуте, клонировав диск акронисом. Все залетало. Вот бы за 5 копеек террабайтик взять...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Andria
Ветеран форума
Карма +430/-1
СПб
38-й км. Выборгского шоссе. Массив Мертуть. ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #63 : 03 Февраля 2017, 16:24:15 » |
|
А я сегодня попробовал ссд в своем ноуте Не сыпь мне соль на сахар... я тоже в ноут SSD хочу. Хотя всё и так прекрасно работает..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 16:24:48 от Andria »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #64 : 03 Февраля 2017, 16:24:55 » |
|
У меня встроенный ссд но маленький(((
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #65 : 03 Февраля 2017, 19:24:02 » |
|
А мну не надо. Один такой имеется, второй IDE. Разницы не ощущаю.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #66 : 03 Февраля 2017, 19:30:16 » |
|
Один такой имеется, второй IDE. Разницы не ощущаю. У тя САТА небось древнючий... поэтому без разницы...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #67 : 03 Февраля 2017, 19:58:56 » |
|
На этом прервался, сёння продолжу вечером... Продолжил: Пытался комбинировать устройства на САТА-портах; пытался играться режимами САТА-портов (ахси/иде/натив) в итоге выяснилось, что в любом случае тормоза включаются при подключении 4Тб, в независимости от комбинации портов и количества других устройств в них. Даже если его подключить вообще на отдельный доп. контроллер (который иде-сидюк поддерживает). Если вместо 4Тб воткнуть старую 1Тб - всё летает. Т.е. проблема однозначно не на уровне портов. Толи сам 4Тб чёта дуркует (но любые тесты проходит со свистом, и СМАРТ ни на что не жалуется), толи проблема таки на уровне ОС (но почему тогда и инсталлятор тоже тупанил??). Когда я это понял, стал обращать внимание, что во время работы винда чёта там тискает 4Тб. Толи индексирует, толи чё она там делала - фик знает, но я дал ей время закончить и после этого - о, чудо! проблема таки рассосалась сама. Т.е. я в итоге раскатал обратно 1-й образ, который был уже с обновками; вернул обратно все кошерные подключения и настройки бивиса как были с самого начала, и винда таки грузиццо за пложенные 15секунд... Короче ничё не надо было делать, надо было дать винде пол часа времени... Но что это было - вопрос остался открытым
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #68 : 04 Февраля 2017, 10:11:14 » |
|
ты вроде писал, что когда большой диск был разбит на несколько разделов, то было лучше? а индексация - такая штука ,в себе. тоже сталкиваюсь на работе иногда, диск как начнет что то делать, так фиг остановишь...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #69 : 04 Февраля 2017, 14:52:14 » |
|
Есть подозрение, что тормоза возникают, когда винда делает теневые копии на винте. Хотя лампа обращения к диску не сильно горит в это время...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #70 : 19 Февраля 2017, 07:30:05 » |
|
Индексацию отключить нафиг. Одно зло от неё. Один раз за 25 лет понадобилось лично мне, когда надо было найти заведомо неизвестный .doc с заведомо известным содержимым.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #71 : 20 Февраля 2017, 17:56:53 » |
|
Про долгую загрузку - я пока плюнул У мну тоже таки снова стало медленно соображать при включении. Причём на следующий же день и восстанавливаться не стало. Воспользовался твоим советом, плюнул Загрузка как с обычного винта, около минуты. Теневые копии я давно имею привычку сильно ограничивать; дефрагментацию Семёра даже руками запустить не позволяет, ругается что диск ССД Про индексацию у мну нет чёткого представления. Иногда я считаю, что наф её; а иногда включаю и радуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #72 : 20 Февраля 2017, 18:01:36 » |
|
Этот диск обязан работать в паре с не менее 8-ю гигами мозгов при 64-х разрядах системы. Тогда и только тогда он раскроет свои возможности. Если меньше хоть чего, то смысла в нём не вижу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #73 : 20 Февраля 2017, 18:13:56 » |
|
А ты попробуй на ноуте с 2 гигами оперативки, замени винт на SSD, он, может, и не раскроет все свои возможности, но вот ты разницу сразу ощутишь. У мну тоже таки снова стало медленно соображать при включении. Причем, самка собаки, иногда проходит нормальная быстрая загрузка. На работе в комп.классе стоИт 3 компа, тоже ССД и винт в каждом, проблем таких нет. Лень искать причину, в остальном все летает, после загрузки.
|
|
|
|
|
|
|
|