Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« : 15 Июля 2014, 09:50:59 » |
|
Переселяем ребенка в комнату побольше. Но эта комната угловая. При чем уличных там целых два угла. Комната южная, солнца жарит туда много. Но есть проблема - уличные углы холодные. При чем на столько, что зимой рукой возле этих углов чувствуется как сверху льется поток холодного воздуха. Планировка такая, что кровать можно поставить только рядом с одним из таких углов. Кроме того, что там холодный поток "дует", иза перепадов температур образуется конденсат и углы заросли плесенью и грибком. Комната маленькая, соотвесвенно хотелось бы как можно меньше отнимать толщиной стен. Дом кирпичный, 70х годов, тощина стен в 2 кирпича. Дырок нет. Отделка стен - сухая штукатурка приклееная на цемент, т.е. за ней есть полсантиметра пространства, где я думаю в углах поросло плесенью, соотвественно надо вскрывать смотреть.
Вопросы строителям: 1. Чем и как обработать плесневелые места? ЧТобы вывести гадость и больше там не росла? 2. Чем утеплить стену? ВИдимо получится утеплить только однувдоль которой будет кровать... но если утеплитель тонкий (не более 1см) то можно было бы и другие внешние стены утеплить. Пенопласт не пойдет - выделяет всякие гадости. Может естк акой утеплитель в виде плит сразу выполняющий и роль обшивки, чтобы не обшивать его поверх гипроком - места мало....
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 15 Июля 2014, 10:03:29 » |
|
1. Чем и как обработать плесневелые места? ЧТобы вывести гадость и больше там не росла? Вывести можно белизной. А вот не устранив причину возникновения плесени от нее не избавится. Обрабатывай хоть кислотой. о если утеплитель тонкий (не более 1см) то можно было бы и другие внешние стены утеплить. Пенопласт не пойдет - выделяет всякие гадости. Может естк акой утеплитель в виде плит сразу выполняющий и роль обшивки, чтобы не обшивать его поверх гипроком - места мало.... Чудес не бывает. Нет таких утеплителей в 1 см толщиной, чтобы они изолировали стену от холода с улицы. Поэтому экструдированный пенополистирол (ничего он при комнатной температуре не выделяет) и сверху ГВЛ. Понятно места жалко, но здоровье и комфорт дороже.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #2 : 15 Июля 2014, 10:08:14 » |
|
Утеплял какй-то фигней, типа автомобильной, но 4 см толщиной. Потом сверху фальшстена из гипсокартона. Не так оно много места занимает, сантиметров в 6 уложился
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #3 : 15 Июля 2014, 10:37:02 » |
|
У нас утепляют снаружи пенополистиролом и, сверху, штукатурят. Даже у нас в доме есть такое. Мужик висел сверху на верёвке и всё это делал.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #4 : 15 Июля 2014, 10:41:27 » |
|
Было очень близко по ощущениям в моем блочном доме (137 серия). Утеплил пенкой 1см+ деревянная обрешетка 5мм и нашил оргалит. Но потом пришлось дополнительно много штукатурить, т.к. механически дышало . В другой комнате сверху обшивал фанерой 10мм . результат - батареи зимой практически не включаем. Да и еще в углы закачал макрофлекс, т.к. были щели.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #5 : 15 Июля 2014, 10:49:06 » |
|
возле этих углов чувствуется как сверху С потолка? А так добавить больше не чего.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 15 Июля 2014, 11:28:25 » |
|
У нас утепляют снаружи пенополистиролом и, сверху, штукатурят. Даже у нас в доме есть такое. Мужик висел сверху на верёвке и всё это делал.
мне кажется лучше снаружи утеплять. ибо лишив стену тепла из квартиры, она будет сильнее промерзать и передавать холод всем прилегающим стенам и перегородкам. напыление пенополистиролом не?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #7 : 15 Июля 2014, 11:56:04 » |
|
А как это должно выглядеть? Некто снаружи прилепит утеплитель к части стены? Вообще то работы с фасадом зданий требуют согласований, не говоря уже о практической стороне вопроса. Делать что то на веревках, кустарно я бы поостерегся. Могут заставить отодрать, да свалиться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 15 Июля 2014, 12:00:58 » |
|
у Кувалдыча много познаний по части юриспруденции. пускай выясняет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 15 Июля 2014, 12:49:49 » |
|
А как это должно выглядеть? Некто снаружи прилепит утеплитель к части стены? Вообще то работы с фасадом зданий требуют согласований, не говоря уже о практической стороне вопроса. Делать что то на веревках, кустарно я бы поостерегся. Могут заставить отодрать, да свалиться можно Ничего не скажу о законности такого метода, но видел такое в Твери неоднократно. Один мазохист даже сайдингом оббил. Смотрится забавно.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #10 : 15 Июля 2014, 13:08:07 » |
|
Правильно написали выше, изнутри помещения не утепляют, иначе смещается точка холода внутрь помещения и стены начнут еще больше плесневеть. Единственное, что можно сделать, это возведение второй декоративной стены с вентиляционном зазором от первой.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #11 : 15 Июля 2014, 13:41:10 » |
|
чтобы они изолировали стену от холода с улицы. Дык мне и не надо от холода с улицы. Стена полметра красного кирпича. Снаруже еще застекленная лоджия. Комната южная, очень жаркая. Так что с теплом тут все в порядке. Скорее надо говорить не о тепло, а о пароизоляции, так как этот угол холоднее всей квартиры, влажность у нас высокая, вот пар и конденсируется в этом углу. С потолка? Ты будешь удивлен, но холодный воздух тяжелее горячего и соотвесвенно движется сверху вниз, а горячий снизу вверх. Воздушные шары видел? Вот на этом принципе летают. по части юриспруденции. пускай выясняет. Зачем? Мне и так есть что выяснять. Снаружи у меня лоджия застекленная. С теплом проблем нет. Есть проблема с конденсатом... это возведение второй декоративной стены с вентиляционном зазором от первой. Я же писал - там уже есть стена с зазором. Зазор порядка 10мм. Внутренняя обшивка помещений - сухая штукатурка. Кто не знает - это такой советский гипрок, только из цемента, а не гипса.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 15 Июля 2014, 13:47:46 » |
|
У нас в районе полно утепляют, обычно хрущевки, как панельные, так и кирпичные. На любом этаже. http://front-on.wix.com/yteplenie
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #13 : 15 Июля 2014, 13:51:04 » |
|
Такая же проблема. Купил подложку под обои. Так называемые " тёплые обои ".
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #14 : 15 Июля 2014, 14:02:25 » |
|
Правильно написали выше Выше тебя никто правильного ен писал изнутри помещения не утепляют, иначе смещается точка холода внутрь помещения и стены начнут еще больше плесневеть. Перваое дельное замечание по теме Спасиб! Лови плюс Навел мну на правильное направление поисков... Вот интеренсный пост на эту тему, с картинками и пояснениями: http://www.chipmaker.ru/topic/44995/Копаю дальше. Видимо мне нужно просто пароизоляцию внутри помещения делать. А это просто полиэтиленовая пленка по сути... много места не займет... но "гипрок" видать все равно сковыривать, иначе старкю плесень просто не обрабаотать... Поэтому думаю, что продавец в строймаге сеня мня (как ни странно) правильно консультировал - снимаем старую суху штукатурку, там голый кирпич. Обрабатываем антисептиками, потом фольгированной пенополиэтилен фольгой в сторону помещения или фольгой с двух сторон, досточно не более 10мм тощины, можно меньше, и дальше зашивка гипроком или если будут декоративные панели - сразу ими можно делать. Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
|