Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« : 15 Июля 2014, 00:02:39 » |
|
Давно- когда учился ещё в первом классе, познакомился с сыновьями папиного коллеги и вдобавок соседа по подъезду. Они научили меня многому- и паяльник свой первый я тогда купил через них... Из детских воспоминанийя помню самодельный нарисованый плакат у них на стене- Исус Христос- Суперзвезда... Ну увидел и увидел... Стал старшеклассником- уже узнал про тот мьюзикл Эндрю Ллойда Уэббера. Как-то записал на магнитофон.. Несколько популярных песен оттуда все уж точно слышали... Шли годы,.. я уже узнавал самый популярный Реквием Моцарта, Реквием Верди прослушал пару раз- на репетиции и потом в нормальном исполнении хора с оркестром... Однажды в Москве состоялась премьера Реквиема Э.Л.Уэббера... - честно- слабая пародия даже на Верди. Лучше мьюзиклов навряд ли кто вспомнит что он ещё и серьёзную музыку писать пробовал... ... Но на память остался автограф Уэббера на примитивной ч/б програмке кронцерта в зале Чайковского... проходит несколько лет- я женился, обзавёлся видеоплеером и как-то купил кассету с 2-мя музыкалками... сначала была Стена Паркера, а потом Исус Христос- суперзвезда Джуисона.. Кто-то неведомый из копировщиков чужих фильмов совместил на одной кассете Паркера и Уэббера- Райса. Ох неспроста, он же не мог знать, что эти люди как-то соберутся и создадут общее творение- Киномьюзикл ЭВИТА... В пятницу вечером, поднявшись на мансарду дачи, оглянув стеллаж с кассетами,(большинство ещё не смотреных мной) мой взгляд упёрся в это имя- Эвита. Нет, я, конечно многажды слышал "Доунт край фор ми, Арджентина...". Знал, что поёт Мадонна, но как-то ни руки , ни ноги не доходили посмотреть. Это знак! -решил и достал... Устроился, смотрю..., Бандерос, Мадонна- восхитительны, как никогда... Вникаю, улавливаю знакомые мелодии, перекликающиеся с Суперзвездой, построения кадров, перекликающиеся с Стеной... В общем кайфую, потягиваю пивко( Светлое , Крым , из самого Симферополя, ул. героев Сталинграда....) и что-то меня торкает... снизу-там на другом краю Земного шара, вскоре Путин будет ходить по президентскому дворцу в Буэнос-Айресе , а президентша ему будет рассказывать об Эвите Перон... А можд это и одновременно происходило... И да- Они же в финале будут играть... Смотрел я финал, порадовался за офигенный гол Гётца и видел мельком как плачут на трибунах аргентинцы... Именно кадрами плачущих по смерти Эвиты людей и начинался фильм... Вот такая история .... Отпуск у мну... спасибо, что дочитали... А если кто заинтересоывался- могу дать кассету... Там стереозвук, и ТВ трубочный, тоже стерео у меня,.. ... И, конечно, пару раз можно увидеть тянучки на экране, но + " тёплый ламповый звук"
|