Оригинальное сообщение от Николай
2002 г., старая панель, ВАЗ, хотели 70 000 руб.
Я познакомился с этим агрегатом существенно ближе, т.ж. увидя объявление в конфе.
После осмотра выявил:
Двигатель: нет ХХ, ездит с вытянутым подсосом, разбит подшипник водяной помпы.
Ходовая в основном в норме, но есть звон в кардане.
По двигателю вопросов как раз нет. Чистка карбюратора, выставление зажигания, и все нормально восстановилось. Надо бы еще клапана подрегулировать. Помпа - действительно под замену. Звона в кардане не услышал. А вот коробка там действительно шумит.
Что еще вылезло: убитый в 0 акккумулятор, неработающий регулятор печки (только горячий воздух), люфт в рулевой рейке и нижнем кардане рулевого вала, дефект ГТЦ (один контур практически не прокачать), растрескавшиеся пыльники рулевых тяг, растрескавшийся шланг печки, вообще никакие шланги ЭПХХ, неработающий звуковой сигнал, свистящий ремень генератора. И странная для машины с летней эксплуатацией зимняя резина, да еще на двух дисках от классики.
На СТО, куда загнали перед покупкой, добавили к списку люфт в подшипнике левой полуоси, люфт в задней крестовине кардана.
Кузов ? в целом состояние хорошее, но есть сколы и вмятинки, что естественно при пробеге в 40 тыс. км.
Насторожили две шишки с повреждением краски на жабо симметрично расположенные над замком капота. Объяснить их происхождение хозяин не смог.
При расспросах выяснилось, что была замена лобового стекла.
Короче, странно все это?
На СТО сказали, что кузов перекрашивался, хотя я этого углядеть никак не смог. Вот капот точно или менялся, или переставлялся. Хотя на силовых элементах следов рихтовки или переварки не нашел. Так и не понял, что же там было.
Сей папелац я бы оценил в 60-65 тыс. руб. не более, учитывая предстоящие работы.
После долгих и продолжительных торгов сошлись на 67. Пока новый хозяин вложил 2 тысячи и четыре дня в гараже на общее знакомство, замену масла и устарнение мелочей. Я оцениваю доп. вложения еще тысяч в 9-10 - замена полуоси, помпы, крестовины и анткор.
В целом все укладывается в тардиционные 10-15 тыс. для доведения до ума подержанной машины.