ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #30 : 18 Июля 2014, 16:25:03 » |
|
у меня только с 18 августа получится дней на 10
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #31 : 18 Июля 2014, 16:58:21 » |
|
Роза ветров и характер местности. Сильный южный ветер может пригнать из степи тучи пыльцы причиняя астматикам страдания. Может и камыши, а может и ещё что. Если жить поближе к морю и к центру , то характер местности как раз играет очень хорошую роль в защите от этой пыльцы. к тому же пока мы отдыхали я южного ветра и не было, в основном с моря под разными углами дул.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
WWS
Редкий гость
Карма +2/-0
Ногинск
|
|
« Ответ #32 : 18 Июля 2014, 20:08:24 » |
|
Кстати начинается активный период цветения амброзии,так что аллергики запасайтесь таблетками,мне из-за этого пришлось мигрировать севернее.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #33 : 19 Июля 2014, 04:25:29 » |
|
Кстати начинается активный период цветения амброзии,так что аллергики запасайтесь таблетками,мне из-за этого пришлось мигрировать севернее.
Это в центральных регионах амброзия цветёт в августе. В Краснодарском крае пик цветения приходится на конец мая, начало июня. По меньшей мере такая информация была помещена на плакате в фельдшерском пункте. Если жить поближе к морю и к центру , то характер местности как раз играет очень хорошую роль в защите от этой пыльцы. к тому же пока мы отдыхали я южного ветра и не было, в основном с моря под разными углами дул.
Ок. Мне рекомендации давали по посещению ДОЦ "Северянка". Сын у меня с астмой и аллергией. Противопоказаний по посещению лагеря не было, но отправляять в Голубицкую сына крайне не рекомендовали. Случаи тяжёлых приступов астмы было множество.
|
|
|
|
|
|
|
WWS
Редкий гость
Карма +2/-0
Ногинск
|
|
« Ответ #34 : 19 Июля 2014, 06:40:01 » |
|
Пик цветения у нее когда она вымахает под 2 метра высотой и начнется уборочная.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #35 : 19 Июля 2014, 08:44:45 » |
|
Это в центральных регионах амброзия цветёт в августе. В Краснодарском крае пик цветения приходится на конец мая, начало июня. По меньшей мере такая информация была помещена на плакате в фельдшерском пункте.
У нас тоже давно отцвела.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
WWS
Редкий гость
Карма +2/-0
Ногинск
|
|
« Ответ #36 : 19 Июля 2014, 09:35:18 » |
|
Ботаническое описание Растение от светло до тёмно-зелёного цвета. Амброзия достигает высоты 20—180 см, иногда 2 метров. Корень стержневой, проникает на глубину до 4-х метров. Размножается амброзия только семенами. Хорошо развитые растения могут давать до 40 тысяч семян. Характерно, что всхожесть имеют не только вызревшие семена, но и семена восковой и молочной спелости. Массовые всходы амброзии появляются в мае-июне. Цветение в юго-западной зоне начинается в конце июля — начале августа и продолжается до октября. Это для тех кто говорит что амброзия уже отцвела. Буду на следующей неделе в крае могу отписать как оно там.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #37 : 19 Июля 2014, 10:42:09 » |
|
Ботаническое описание Растение от светло до тёмно-зелёного цвета. Амброзия достигает высоты 20—180 см, иногда 2 метров. Корень стержневой, проникает на глубину до 4-х метров. Размножается амброзия только семенами. Хорошо развитые растения могут давать до 40 тысяч семян. Характерно, что всхожесть имеют не только вызревшие семена, но и семена восковой и молочной спелости. Массовые всходы амброзии появляются в мае-июне. Цветение в юго-западной зоне начинается в конце июля — начале августа и продолжается до октября. Это для тех кто говорит что амброзия уже отцвела. Буду на следующей неделе в крае могу отписать как оно там.
Ты прочти где я и где ты. А букварь читать конечно полезно но есть разница в том что я ее (амброзию ) каждое лето вижу и скашиваю. Насчет ее всхода в мае - июне (опять букварь) так ты в нем посмотри когда картошка сажается и всходит удивишься. А у нас многие уже второй раз посадили за лето.(раньше такого не было первые посадки картошки люди еще в апреле начали.)
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
WWS
Редкий гость
Карма +2/-0
Ногинск
|
|
« Ответ #38 : 19 Июля 2014, 11:46:23 » |
|
Тема вообще то про Азовское побережье,и все что я выше говорил и приводил относиться к нему,а то что у вас в Воронежской губернии происходит как то к теме не относится.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #39 : 19 Июля 2014, 13:09:07 » |
|
Тема вообще то про Азовское побережье,и все что я выше говорил и приводил относиться к нему,а то что у вас в Воронежской губернии происходит как то к теме не относится.
Я в ах..е. Тема случаем не твоя?
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #40 : 19 Июля 2014, 13:10:17 » |
|
Возьму с собой триммер на всякий случай от амброзии спасаться.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #41 : 19 Июля 2014, 14:02:53 » |
|
Возьму с собой триммер на всякий случай от амброзии спасаться. Я не думаю. что в августе какой нить травке вдруг придёт в голову цвести. Там уже в июле степь приобретает серый оттенок, зеленеют лишь виноградники, лесополосы и бахчи. Ну ещё в населённых пунктах цветёт то, что поливают. 10 августа поеду греться. Задолбало в этом году полностью отсутствующее лето.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #42 : 19 Июля 2014, 14:45:12 » |
|
Я не думаю. что в августе какой нить травке вдруг придёт в голову цвести. Там уже в июле степь приобретает серый оттенок, зеленеют лишь виноградники, лесополосы и бахчи. Ну ещё в населённых пунктах цветёт то, что поливают. 10 августа поеду греться. Задолбало в этом году полностью отсутствующее лето.
Вот слова зрелого человека который видит природу не в букварях и мониторах а иногда еще и в живую. Куда планируешь ехать?
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal ТС
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #43 : 19 Июля 2014, 14:46:50 » |
|
К стати у нас трава по степи уже выгорела. Уборочная зерновых идет полным ходом.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #44 : 19 Июля 2014, 15:22:34 » |
|
Возьму с собой триммер на всякий случай от амброзии спасаться.
))) повеселил ))) прийдёться косить от моря до моря... ветер панимаш.... Амброзия у нас не растёт в горах и в повышенной влажности. А с такой погодой она умудряется многоцветением заниматься, и как не странно, особенно там где её косят.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|