Пожар на даче - Бог обнес...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 01:30:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пожар на даче - Бог обнес...  (Прочитано 1995 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #30 : 12 Июля 2014, 22:25:32 »

сейчас фигни автономные на батарейках есть. для тех же гаражей-бань и можно без пульта их вязать гирляндами.
сирена в них годная.
квартиру оборудовал.

http://www.aktivsb.ru/cat343_21_72.html
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 22:27:02 от wtd » Записан

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #31 : 12 Июля 2014, 22:33:03 »

Полечился?
Да я уже давно после парной, после ужина с рюмкой, чая с земляникой...Читаю с компа. А сейчас к соседу пойдем на футбол, у него тарелка и ящик побольше нашего. Наверное нальют коньяка, у них по другому не бывает. И еще, хорошо зная мои пристрастия, наверняка шоколадку приготовили...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #32 : 12 Июля 2014, 23:12:28 »

Буду краток, +!!!

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #33 : 12 Июля 2014, 23:36:46 »

Спасибо Господи, что нужником взял! Пусть все соседи так скажут.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 23:38:55 от Mavruc » Записан

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 12 Июля 2014, 23:40:39 »

горит туалет-шалаш, он в метре от угла бани...Факел вверх метра четыре

Пионерский костер Smile

Да уж.... повезло... молодцы что вовремя среагировали!

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #35 : 12 Июля 2014, 23:50:04 »

Да... огонь страшная сила.
 Огнетушителю +

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #36 : 13 Июля 2014, 00:16:56 »

Рубленую баню мы бы не залили ни фига.
Вы бы и насосом при наличии листричества не залили бы даже соседнюю постройку, которая только начала бы возгораться...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #37 : 13 Июля 2014, 07:24:34 »

Молодцы! Хоть "малой кровью" всё обошлось. Однозначно +!
А "мелкому" однозначно процедура воспитания с ремнём (никто не отменял, хоть и надругание над личностью. Не доходит через голову-дойдет через ж...).
Сам видел другое, как от донца разбитой бутылки загорелась трава, и никого вокруг.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Баба Яга
Гость
« Ответ #38 : 13 Июля 2014, 07:45:41 »

Не доходит через голову-дойдет через ж...).
И это правильно! Раз уж уродился с мозгами в жопе, то ближе к ним и воспитывать надобно!
А сигналка- вещь нужная! Заорет, разбудит, а с добром- да и хрен с ним! Это сама проходила, свой день рождения с огоньком встретила. Дом брус, 2 этажа, за 20 минут в головешки! Но главное, все живы и здоровы, а шмотки, дело наживное!
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #39 : 13 Июля 2014, 09:14:12 »

Молодцы!
Лет 7 назад у соседа через одну дачу горел сарай, стоящий в полтора метра от дома. Десяток людей и смогли одно, не дать переброситься на дом до приезда пожарных. О большем даже мечтать не приходилось.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #40 : 13 Июля 2014, 14:55:19 »

Вы бы и насосом при наличии листричества не залили
Вероятно. Тут много зависит где горит. Если уйдет под крышу, то полный капец, не зальешь, надо всю крышу снимать. А это лестницы, спец. инструмент, спец. одежда...Ничего этого под рукой нет, так что...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Чужой
Гость
« Ответ #41 : 13 Июля 2014, 15:09:58 »

Всё хорошо, что хорошо кончается. Smile
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #42 : 13 Июля 2014, 22:56:51 »

Первое. Вам, уважаемый Васильич, люто, бешено плюсую. Как повернутый на этой теме..

Второе. Как повернутый, не могу не отметить, что народ уже давно стал с прибором класть на все правила пожарной безопасности. По крайности, на наших дачах на противопожарные разрывы давно забили, строят как хотят и где хотят. Проводку доверяют делать таким жопоруким уродам, что потом диву даешься, как она еще жива-то вообще..
Ну, и результаты соответствующие. Маленький личный примерчик. 1 мая выехал с женой на дачу. Кругом оживление, народ понаехал, праздник отмечает. Шум, веселье, музыка..
Улеглись спать. Среди ночи просыпаюсь я от криков соседской молодежи с мыслью "...блин, достали орать.. опять нажрались и шумят..". Но понял, что что-то неладное происходит - в комнате слишком светло, и.. звук этот.. сочный треск.. ни с чем не спутаешь. Горим же, БЛИН!!! ГДЕ?!
Выглянул в окно - из-за соседского дома огонь столбом. Тут у меня очко серьезно сыграло, т.к. последствия вполне предсказуемы, а главное, у меня по дому и на крыше - сухие, еще не срезанные с зимы плети хмеля (однолетник; зимой засыхает, а горит как порох). В одно мгновение оделся (в армии сержанты не могли добиться от меня такой скорости) и пулей взлетел на чердак. Осмотрел подкрышное пространство - все норм. Сверху из чердачного окна вид вообще феерический - действительно, у соседа моего соседа горит почти ВСЁ! Немалый двухэтажный то ли сарай, то ли кухня, рядом - рубленая баня. Занимается и летняя кухня, на одном участке, и сарай на другом..
Головешки не летят. (МегаСарай из этих.. прессованых плит. Горят они, как я теперь знаю, просто замечательно: быстро и жарко. Пыщ - и МегаСарая нет). К счастью, и ветра нет, и никуда ничего не летит. Расходится только по примыкающим постройкам.
НУ, И ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО?!
Молодежь только бегает, орет, и мало чего соображает (пианые, куле..), толку от них, похоже, никакого.
Голова потихоньку начинает работать.. так. В сторожке были рукава. Воду дали в водопровод 2 дня назад. Почему не было сирены? Она же есть в сторожке. ГОшная, мертвого подымет.
И тут вижу - синие всполохи. Пожарные! Ура, приехали. И шустро. Рулят на нашу улицу, быстро начинают развертывание. Начкар видно, мужик деловой, командует четко. Слышу, ребят соседских спрашивает, где взять воды, а то, сами понимаете, запаса в цистерне хватит минут на 10, а потом аллес капут.
Ребята говорят, вон там, в сточной канаве.. Он им мотопомпу в руки, и вперед! бегом к канаве. Тут я охренел: дебилы, что ли совсем?! По всему товариществу магистральный водопровод проложен, патрубки специально вварены под рукава, и вода есть. Какую, нах, мотопомпу в канаву?!
Слез вниз, нашел начкара, говорю ему про это.. Он сообразил моментально. Быстро развернул рукавную линию.
Дальше дело пошло поинтереснее. По крайности, стало ясно, что и соседский дом спасут, и до нас не дойдет.
Но потери таковы - у главного пострадавшего ни бани ни мегасарая, и пострадал главный дом, который тоже начал было заниматься, аккурат с-под крыши. Но спасли его пожарные, даже крыши не вскрывали. Естественно, весь сайдинг по этому фасаду оплавился и полностью стек. У моего соседа кухня в угольки, и полусгоревший сарайчик на смежном участке.
От приезда пожарных: развертывание - пять минут. Локализация +40 минут. Ликвидация еще плюс час. Ну, и проливка, дотушивание.. тут я уже спать улегся, не считал.
Убила мОлодежь.. не знать, что в поселке есть всё необходимое, чтобы прибить пожар в зародыше?! Я фигею. И не совсем малолетки. Им лет по 25-30, лбы здоровые...
Ну, и погорело все в таком количестве именно из-за отсутствия разрывов. 6 соток, *уле. Все ж хотят и баню, и дом большой и сараи и кухни... А куда ставить? Ставят вот.. на свою голову и соседские..
Прошу прощения за много букав.  Начал излагать, и чего-то поперло..

ЗЫ. о себе. На следующий день сообразил, что ночью летал вверх-вниз по чердачной лестнице, передвигался по чердаку, по участку в полной темноте (зарево с другой стороны дома было). Где и днем хожу с мыслью как бы не споткнуться, не зацепиться за гвоздь, не получить веткой в глаз. А ночью даже на задумывался об этом и не споткнулся, не напоролся.. ничего Smile Скрытые резервы организьма, не иначе Smile
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 23:00:16 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #43 : 14 Июля 2014, 06:34:56 »

Где и днем хожу с мыслью как бы не споткнуться, не зацепиться за гвоздь, не получить веткой в глаз
противопожарные нормы требуют убрать захламления с путей эвакуации и пр. Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #44 : 14 Июля 2014, 08:00:59 »

противопожарные нормы требуют убрать захламления с путей эвакуации
первый раз слышу, чтобы по чердаку проходили пути эвакуации...

но по идее захламлять чердачное помещение тоже не след... Ибо тогда оно становится с пожарной нагрузкой и требует установки пожарных датчиков.

сейчас по новым нормам в складских помещения даже розетки запрещены, и выключатели света требуют переносить изнутри наружу. А на складах ведь холодильники обычно стоят.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: