Eugene ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 12 Июля 2014, 18:23:41 » |
|
Достался автомобиль ИЖ 2126-030 от отца, не на ходу. сломался прямо на ходу, дергался чутка и заглох. проблемы с электрикой как я думаю. не работает ничего в машине, что связано с электрикой. ни гудок, ни поворотники, про стартер вообще молчу, что может быть и что проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Июля 2014, 18:33:16 » |
|
1. Зарядить аккумулятор. 2. Поставить свежезаряженный аккумулятор на машину. 3.1. Если электрика заработает, разбираться с генератором. 3.2. Если не заработает, смотреть замок зажигания и блок реле и предохранителей. 3.2.1. Если не заработает, смотреть все электрические цепи в соответствии с руководством по ремонту и обслуживанию автомобиля Иж-2126. 3.2.1.1. Если не поможет, обратиться к профессиональному телепату.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 12 Июля 2014, 18:37:28 » |
|
Зарядил аккум, эмоций ноль. блок релешек мне тоже смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 12 Июля 2014, 18:59:34 » |
|
С тестером дружишь?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #4 : 12 Июля 2014, 19:07:34 » |
|
Походу, Тса не дождусь. Ладно, если с тестером дружишь, качай схему в этой теме и звони/измеряй, где есть напруга, а где нет. Если с тестером никак, ищи знающего друга или меняй узлы целиком (замок зажигания, генератор, стартёр и тд). Заодно проверишь надёжность контактов. Удачи!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 12 Июля 2014, 19:09:37 » |
|
Начни с массы. Если ни гудок, ни стартер...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #6 : 12 Июля 2014, 22:13:07 » |
|
И одиночный разъёмчик на чёрном проводе около АКБ выкини к ибм. Лишнее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #7 : 12 Июля 2014, 22:37:05 » |
|
Тут надо начать с простого... От + клеммы аккумулятора идёт синий провод к черному ящику (это где предохранители) Есть 3 варианта прохождения. - напрямую - предохранитель установленный на внутренней части крыла, где-то за расширительным бочком - разъём на проводе. Второй и третий пункты могут сломаться, соответственно пропадёт вообще вся электрика. И, ещё, этот провод может выпасть из черного ящика.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 13 Июля 2014, 00:31:30 » |
|
Есть 3 варианта прохождения. Это на всякий случай, если у ТС узамоваз полноприводный?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #9 : 13 Июля 2014, 18:17:37 » |
|
судя по сообщениям с форума, да и по схемам, электрика может быть весьма неожидана, но, кроме этих 3 случаев иных я не помню. У меня была коробочка на крыле, там какой-то предохранитель, но я упразднил. Машинка ненадёжная... форд недавно продал 25 лет... сносились двигатель и коробка. Электрика и электроника вся в порядке. А другой то нет. 8(
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #10 : 13 Июля 2014, 18:54:51 » |
|
У меня была коробочка на крыле, там какой-то предохранитель, но я упразднил.Машинка ненадёжная... Тормоза для надежности устранить не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #11 : 13 Июля 2014, 18:59:26 » |
|
Тормоза, как видно, заменил на ВАЗовские. А смысл в этом предохранителе? Постоянно горел, но ничего толком защитить не мог. У меня в проводке вообще было несколько... неприятных сюрпризов с завода. В виде горящего ЧЯ при включении противотуманных фар, установленных на заводе.
|
|
|
|
|
|
|
|