hedgehog 981
|
 |
« Ответ #15 : 11 Июля 2014, 07:26:45 » |
|
Идти в центральный офис и разговаривать с начальством, объяснять ситуацию, упирать на то, что их же сотрудница рекомендовала такую схему (правда доказать это ты не сможешь); что ты честно не юзал услугу и т.д. Возможно тебя выслушают, проникнутся и вручную скорректируют твою учётку. Я бы попробовал с начальством поговорить до оплаты долга.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #16 : 11 Июля 2014, 08:18:26 » |
|
попробовал с начальством Гы! В таких компаниях концов не найдёшь. Морской узел!
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #17 : 11 Июля 2014, 11:40:57 » |
|
Если бы знать, где этот договор... Там бумажка была размером с половину А4.
Истребовать договор. Изучить. Договор есть на их сайте.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 11:43:31 от Громозека »
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #18 : 11 Июля 2014, 11:46:59 » |
|
А вообще Ростелеком адово глючная контора. Согласен. Убедился, пока пользовался. Когда отказался, ещё раз убедился. При расторжении договора сдал их оборудование, хотя по т\ф дефка сказала оставить себе. Через месяц-полтора от них звонок "сдайте оборудование". Хорошо, акт на руках был. Послал. Отстали. По теме: тамм бардак. Все действия совершать по бумажке. На жалость бить бесполезно.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 11 Июля 2014, 13:53:16 » |
|
Согласен Просьба птичку нашу не обижать! Оне мну на даче интернетом по дешёвке снабжают  Да глючно, но зато дёшево! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #20 : 11 Июля 2014, 14:25:14 » |
|
По ЗоЗПП не удовлетворить заявление не имеют права. По закону ты имеешь право отказаться от услуг в любой момент. И не важно что там долги, вйна или землятрясение. Услугу должны отключить, договор расторгнуть. А потому уже с долгами разбираться кто кому и за что должен. По ГК РФ расторгается договор в той же форме, что и заключался, т.е. писменной. Нужно было просто написать письмо об отказе от услуги и отдностороннем расторжении договора по адресу указанному на кватанции и отправить заказным с уведомлением и ходить никуда не надо.
По начислениям - у РТ по договору в случае неиспользования интеренета взымается только сумма за "временное отключение". Например можно поехать в отпуск и чтобы по полной не платить - времено отключить услугу.
У РТ есть вполне приличный "кабинет" в интернет. Там вроде все можно сделать, в том числе и договор расторгнуть (хотя этим вопросом я не интересовался).
РТ это бюрократы. без бумажки они делать ничего не будут. Сходи в местный роспотребнадзор, расскажи что да как, попроси у них предписание об устранении нарушений ЗоЗПП и расторжении дооговора. Они даже отправят его сами.
РТ пофигу, была бы бумажка перед начальством оправдаться и все.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #21 : 11 Июля 2014, 15:55:00 » |
|
Но я хоть убей, не могу понять, за что я должен платить. за собственную глупость. надо было писать заявление. и копию себе оставить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #22 : 12 Июля 2014, 02:00:34 » |
|
У РТ есть вполне приличный "кабинет" в интернет. Очень вдумчиво поковырялся в этом самом кабинете. В самой далекой и глубокой жопе нашел сколько я должен за инет, который я не оплачиваю. Оказывается у меня кредитная система оплаты, причем долг капает, а инет не отключают. Если я перестану выходить в интернет, то спустя несколько месяцев попаду так же обидно как Вайт. На данный момент у меня долг около 1500 рублей. *Ушел платить через киви.*
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #23 : 12 Июля 2014, 03:20:50 » |
|
Очень вдумчиво поковырялся в этом самом кабинете. В самой далекой и глубокой жопе нашел сколько я должен за инет До 1 июля у них был совершенно понятный формат, где бухгалтерия выкладывалась на первую страницы. Но с 1 июля началась новая жизнь. причем долг капает, а инет не отключают. При коммунизме живете. У нас при отрицательном балансе инет отключается. Правда при остатке менее 10 руб звонят по телефону и предупреждают.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #24 : 12 Июля 2014, 07:03:17 » |
|
У нас при отрицательном балансе инет отключается. предоставление услуги и взимание с тебя денег - разные вещи. вторая никогда не заканчивается
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|