white ТС
|
 |
« : 10 Июля 2014, 22:27:33 » |
|
Ситуация такая. В январе этого года я все-таки решился отказаться от некачественного Ростелекомовского АДСЛ-интернета и подключился к другому провайдеру. Проезжая мимо Ступинского ЦУС Ростелекома, где-то в конце января - начале февраля, решил заскочить и уточнить, что надо делать. Там тетенька, поковырявшись в носу, сказала, что делать ничего не надо, просто за неуплату отключат интернет и все. Как, собственно, я и поступил. Счета мне все это время исправно приходили и приходят вместе со счетом за домашний телефон. И тут в мае мне пришла грозная бумага, что я должен аж полторы тысячи рублей, и что мне надо их срочно оплатить, а то мне пипец. Я позвонил в их поддержку (Ростелекома), там МЧ мне сказал, что действительно, моя авторизация последняя была 9-го января, спросил мой телефон для связи, и сказал, что со всем разберутся и мне позвонят и сообщат о принятом решении. Естественно, никто не позвонил. В июне пришла опять бумага. Похожего содержания, но только без угроз передачи моего огромного долга третьим лицам. Я опять позвонил в поддержку. Минут 40 общался с нервной девушкой. В результате общения я выяснил: 1. По словам девушки, счета мне выставляются законно, и никого не волнует, пользуюсь я интернетом, или нет. Хотя она тоже подтвердила, что последняя моя авторизация была 9-го января. 2. Их интернетом я не могу пользоваться, потому что висит долг. 3. Счета мне так и будут приходить. 4. Заявление на отключение интернета у меня принять не могут, потому что висит долг. Вернее, принять могут, а удовлетворить - нет.
Я понимаю, что проще всего сейчас пойти оплатить эти несчастные пару к/р, и написать заявление на отключение. Но я хоть убей, не могу понять, за что я должен платить.
В общем, кто с подобным сталкивался, как мне лучше поступить в этой ситуации? По моему мнению, Ростелеком не правомерно требует с меня деньги.
З.Ы.: телефон домашний не отключают, за него я исправно плачу.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июля 2014, 22:33:16 » |
|
Сейчас глянул счет за июнь. Мне стали начислять не 370 рублей, а 86 рублей 33 копейки. Что-то вообще непонятное.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июля 2014, 22:35:02 » |
|
Я почему-то подозреваю что если ты захочешь воспользоваться инетом, то выяснится что он отключен за неуплату, при этом они исправно шлют счета.
В договоре у тебя эта ситуация как нибудь обозначена? Посмотри какие санкции за неуплату и какой тариф... Может что ясно станет.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июля 2014, 22:37:03 » |
|
В договоре у тебя эта ситуация как нибудь обозначена? Если бы знать, где этот договор... Там бумажка была размером с половину А4.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июля 2014, 22:38:49 » |
|
Я почему-то подозреваю что если ты захочешь воспользоваться инетом, то выяснится что он отключен за неуплату, при этом они исправно шлют счета. Так оно и будет, я это выяснил по телефону. Но я не хочу пробовать, а то вдруг получится, что у меня авторизация последняя была позднее. И получится, что я пользовался все это время интернетом.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июля 2014, 22:43:29 » |
|
Там бумажка была размером с половину А4. Странно. У меня было листов пять... А вообще Ростелеком адово глючная контора. Так получилось, что я заключал-перезаключал договора, добавлял логины, убирал их, в результате получилось так, что у меня по одному из договоров прет халявный инет. Даже не знаю, радоваться, или ждать счет на 100500 рублей. Причем что интересно, в личном кабинете какой-либо долг не отображается.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июля 2014, 22:44:50 » |
|
Так оно и будет, я это выяснил по телефону. Но я не хочу пробовать, а то вдруг получится, что у меня авторизация последняя была позднее. И получится, что я пользовался все это время интернетом. Согласен, пробовать не стоит. Но на самом деле, у них отображается каждая авторизация, время сессии и куча прочих параметров. Твоя проблема в том что они мудаки.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июля 2014, 22:51:19 » |
|
А вообще Ростелеком адово глючная контора. Мне про это не надо рассказывать. Я работал в Люберецком УЭС с 2003 по 2009 год. Кухню эту знаю.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #8 : 10 Июля 2014, 22:52:09 » |
|
Короче, я так понимаю, мне надо грамотно составить претензию. Кто мне в этом сможет помочь?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #9 : 10 Июля 2014, 22:58:56 » |
|
Заявление на корректировку счёта с объяснением причины. И заявление на расторжение договора о предоставлении услуги.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #10 : 11 Июля 2014, 00:04:45 » |
|
Мдя, дура из носа не ту козявку выковорила, а ты теперь мучайся... У тебя был договор на услугу с абоненткой. В такой ситуации нельзя просто перестать оплачивать, надо расторгать договор. Ты услугой не пользовался, но ради тебя оператор держал оборудование, резервы каналов и т.д. Теперь, кмк, есть два варианта: 1. Оплатить долги, после чего корректно расторгнуть договор - это как-бы кошерный с точки зрения биллинговой системы вариант, его могут выполнить любые девочки в любом офисе ростелекома; 2. Идти в центральный офис и разговаривать с начальством, объяснять ситуацию, упирать на то, что их же сотрудница рекомендовала такую схему (правда доказать это ты не сможешь); что ты честно не юзал услугу и т.д. Возможно тебя выслушают, проникнутся и вручную скорректируют твою учётку.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июля 2014, 00:52:01 » |
|
Когда мне надоел ростелеком, я пошел, отстоял очередь, расторг договор. После этого проблем не возникло. Как ни крутись. а по закону жить спокойней
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июля 2014, 04:46:21 » |
|
а 86 рублей 33 копейки. Они заблокировали порт. Теперь войти нельзя. Но он всё равно оплачивается, хоть и по сниженной ставке.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #13 : 11 Июля 2014, 06:44:16 » |
|
Истребовать договор. Изучитб. Про тарифы обычно прииложением к договору, и фраза, что они имеют право изменить цены в одностороннем порядке. Поэтому тарифную политику надо изучить текущую - она есть на сайте. В договоре проштудировать про права, обязанности и ответственность сторон. Усмотришь если после изучения нарушение своих прав, составляй претензию. Не усмотришь - оплачивай долг.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июля 2014, 07:19:37 » |
|
Если лень идти за договором и его читать - платить раз в три месяца по 10 рублей
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
|