B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« : 08 Июля 2014, 18:15:56 » |
|
На этот раз не столь ювелирно и вообще без паяльника. Исключительно брутальные тиски ножовка, напильник и сверлильный станок  Итак, паламалсо ноут, отломилось крепление петли крышки - достаточно частая неисправность Вырвало с кишками как буксы в тыльной части корпуса, так и прилив под головку винта на лицевой панели - вон видна дырень миллиметров 6...  Причина понятна, большой увесистый экран держат две довольно упругие петли, прикрученные к тоненькому пластику. Хитрость в объёмности конструкции и до некоторой поры это работает. Потом пластик подсыхает, в петлях смазка подсыхает... и кирдык. Чё делать?! Ага, есть металлические кронштейны ЖК-панели. Тоже конечно руками гнутся, но хоть какая-то пародия на металл. И между этими кронштейнами и тыльной стенкой корпуса есть зазор в несколько миллиметров...  Ура! Туда вполне поместится металлический сухарь, который примет на себя нагрузку. Очистил пластик от остатков букс и рёбер жёсткости - всё это теперь не нужно, отныне пластик не будет нести силовой нагрузки, а будет выполнять только декоративную функцию. Также отвёл из рабочей зоны провод от WiFi-антенны, прихватив его изолентой; а заодно выкромсал и кусок экранирующей фольги, хотя уж её-то можно было и оставить  Просверлил дырки под винты, которыми прижму сухарь. Хватило бы и одной, но решил не мелочиться   Порылся в ящике с образками железок - нашёл чУдную ляминьку 
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 18:18:17 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июля 2014, 18:25:27 » |
|
Ну, пошла работа... Ножовка, тиски, напильник... В результате непомерного физического труда, сопровождённого глубочайшим мат-анализом на основе дифф. уравнений из сопромата...  На свет родился вот такой красавчик   Нетривиальной задачей было подогнать правильный угол изгиба, но ещё сложнее просверлить отверстия с резьбой под углом. Но мну таки справилсо с этим квэстом. Мну теперь носитель тайного знания этой технологии  Примерно вот такая конструкция должна получиться  Не хватает только вставочки с треугольным сечением, что бы зажать ухо петли. Но тут всё просто, кусок текстолита будет в самый раз... Теперь всё готово для сборки  Что и было сделано незамедлительно  
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 18:27:33 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июля 2014, 18:35:32 » |
|
Средняя дырка там оставлена не занятой - в неё пойдёт винт, крепящий заодно и лицевую панель. Та-дам!! Крышка готова, можно закидывать потроха...  Но что это, правая петля уже переделана аналогичным образом?! Да! Эта зараза уже второй раз так ломается, поэтому процесс прошёл как по накатанной дорожке  Думаю больше ей это не светит, теперь будет выламывать крепления в нижней половине, попутно разнося материнку  Тьфу-тьфу-тьфу, блин! Капну ка я по капельке масла в петли и таки продолжу сборку... Ффтыкаем ЖК-панель со всеми шалобушками  И закрываем всё это безобразие  Всё подходит, всё встаёт на свои места... Единственное - винты в нижних углах теперь выглядят малость колхозно, но как по другому закрепить панель, в которой проломлены дырки?! Снаружи теперь тоже видны следы вмешательства в виде оцинкованных потай-бошек на фоне пластика под "металлик" - думаю, ничё страшного.  
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 18:37:31 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июля 2014, 18:38:59 » |
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 18:39:47 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +827/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июля 2014, 18:41:46 » |
|
Этта +, я бы не осилил  .
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июля 2014, 20:37:47 » |
|
Молодец! А у меня "Ровер" с дохлой "материнкой" валяется, может кому-нибудь нужен.
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июля 2014, 20:48:47 » |
|
но ещё сложнее просверлить отверстия с резьбой под углом. Чёта я не заметил отверстий с резьбой под углом  винты в нижних углах теперь выглядят малость колхозно, но как по другому закрепить панель, в которой проломлены дырки?! Вытяжная заклепка рулит. Они и крашеные есть.
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июля 2014, 20:55:59 » |
|
Молодец. Зелень. На яп уже выкладывал?
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июля 2014, 21:13:38 » |
|
Молодец, руки прямые. Кстати, простой совет для владельцев ноутбуков. Если вдруг начали замечать, что крышка очень уж туго начала закрываться, не надо ждать, пока отломится, просто побрызгайте WD-40 в районе петель, естественно, без фанатизма. И проблемы этой удастся избежать. У меня уже 5-й ноутбук, ни в одном у меня петли не ломались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июля 2014, 21:19:30 » |
|
А у меня "Ровер" с дохлой "материнкой" валяется, может кому-нибудь нужен. Что за проц? На каком чипсете? Есть вообще смысл его чинить?  А то этот у мну тоже появился в виде груды хлама "на запчасти", где и мать паять пришлось, и правую петлю чинить, и под винч крепление заново делать, и ещё там по мелочи... Но тут было ради чего убиваццо, ноут то неплохой изначально... Чёта я не заметил отверстий с резьбой под углом Всмысле отверстия под углом к поверхности железки просверлены и там резьба нарезана. Вон я ж специально винтик вкрутил... Вытяжная заклепка рулит А разбирать потом как?? Зелень. На яп уже выкладывал? Чо?! Кого послал?!(С) Кроме "Молодца" ничё не понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июля 2014, 22:05:46 » |
|
сопровождённого глубочайшим мат-анализом на основе дифф. уравнений из сопромата... Классический подход к решению проблемы...  Молодец +
|
|
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #12 : 08 Июля 2014, 23:19:50 » |
|
Этта +, я бы не осилил  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июля 2014, 00:21:57 » |
|
Чёта я не заметил отверстий с резьбой под углом  Ффчера бухал, тока щас допёрло... Согласен, резьбы под углом тамм нед!  Фразу следует читать так: "... но ещё сложнее просверлить под углом отверстия с резьбой"(С) Русская языка оченно сложно, ога!  Классический подход к решению проблемы... Нельзя же допустить, что бы научный сотрудник университета делал что-то "на глаз"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #14 : 09 Июля 2014, 00:25:21 » |
|
Фразу следует читать так: "... но ещё сложнее просверлить под углом отверстия с резьбой"(С) Отверстия с резьбой не сверлят. Ее после нарезают. По моему мнению правильным будет "... но еще сложнее просверлить отверстия под углом, с последующим нарезанем резьбы.
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|