SBP ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
2126-30, ваз, ксз. белый-белый
|
 |
« : 26 Апреля 2005, 09:40:50 » |
|
спереди слева завыло... грешу на подшипник, пробег 30000... причем воет периодически то затихая до полного исчезновения, то набирая громкость... люфта нет, но колесо слева в вывешенном состоянии проворачивается немного тяжелей чем колесо справа..
менять? иль может профилактика какая есть(если его для этого надо выпрессовывать, то лучше сразу менять)?
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 26 Апреля 2005, 10:00:10 » |
|
Менять. если сразу открутить гайку удастся то за час управишься с перекурами
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #2 : 26 Апреля 2005, 10:02:05 » |
|
если подшипник, то менять!
|
|
|
|
|
|
|
SBP ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 26 Апреля 2005, 10:02:55 » |
|
а что еще может издавать такие звуки, если не подшипник?? 
|
|
|
|
|
|
|
SBP ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 06 Мая 2005, 14:00:45 » |
|
мдя.. моя теряется в догадках....
сделал диагностику ходовой: все подшипники в хорошем здравии....
а что тогда воет? и ведь зараза непостоянно воет-то.... но где-то слева...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #5 : 06 Мая 2005, 16:04:55 » |
|
Оригинальное сообщение от SBP а что тогда воет? и ведь зараза непостоянно воет-то.... но где-то слева... Тормозная колодка воет, она касается диска и подвывает. А непостоянно, потому что это зависит от температуры тормозного диска, и также от чистоты поверхности, например заехал в лужу - выть перестало.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
@nton
Частый гость

Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 18 Мая 2005, 08:43:53 » |
|
Разрешите пж в этом топике задать вот какой вопрос: У меня правый передний подшипник на скорости шумит (не воет, а просто шумит). А я думал резина по-началу...(у меня не Кама) Затем, сняв колесо и крутя саму ступицу - явно слышно как шуршат там подшипники и на руке отдаётся их катание. Причем на сервисе качали колесо и туда и сюда и уверяли что всё тип-топ. Так надо ли мне его менять, - скажите друзья? А если самому - можно? Нужны какие-то приспособления? Кто-нить сам менял*?
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #7 : 18 Мая 2005, 10:09:19 » |
|
2 SBP Сними колесо и посмотри, может колодки... Отведи их в сторону и покрути/послушай.
2 @nton Если это действительно он - то меняй! Сложного ничего нет. Может быть... придется брать съемник ступицы, правда у меня она и так слезла хорошо. Не знаю как там у вас, а у нас продаются ступицы с впрессованным подшипником (чтобы еще больше облегчить себе жизнь). При замене, подшипник плоховато выбивается:( А при запрессовке можно и криво запрессовать... Приспособа подходящего диаметра нужна. Да и бить нужно только по внешнему кольцу...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 18 Мая 2005, 10:56:24 » |
|
так каков результат? кто шумел? насчет выпрессовки-запрессовки- завсегда делаю на прессе(он конечно есть) еще ни разу не пришлось убить подшипник таким способом-лучше снять немножко повозившись,чем потом покупать за свои убитую деталь(а если подшипник для еномарки....  ) это не наш за 200-250 р ! заодно проверяется посадочное место по наружному кольцу(было дело по 41-м,что он там просто с зазором а не с натягом был,человек до приезда ко мне несколько раз из-за люфта менял их-а дело было в ступице...) и после кувалды приходилось поворотный кулак браковать-заминали посадочное место таким способом. если еще вопрос не решен-подъезжайте-посмотрю.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #9 : 18 Мая 2005, 11:03:59 » |
|
Недавно менял правый (30 000 км). Цена вопроса 340 р. + 1 час времени. Это учитывая что делал первый раз, прочитав все мануалы. Выбил старый куском трубы, а запрессовал с помощью тисков. Затягивал только без динамометра  поэтому не знаю правильно или нет. Самое сложное было открутить гайку.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
SBP ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 18 Мая 2005, 14:26:39 » |
|
да не колодки это... когда колесо вращаешь - крутится свободно... небольшое шуршание имеется, но ровное.. могу целиком охарактеризовать: Волнообразный вой, появляющийся от 60 до 80 км/ч.. потом либо исчезает либо переходит в ультразвук... при нажатии на тормоз не исчезает...
езжу каждый день, ухудшений не наблюдаю.. но боязно...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #11 : 18 Мая 2005, 15:48:38 » |
|
а если только кажется, что слева спереди. можно подвесной кардана проверить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|