AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #90 : 31 Июля 2014, 05:48:00 » |
|
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней,- Им отвечает Соловей,- А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь".
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #91 : 31 Июля 2014, 06:50:53 » |
|
А крыша твоего авто никакой плёнкой не покрыта случайно? Или в антенне кабель не пропаян. У меня сын в своих поездках иногда антенну оставлял в салоне машины, а рация включена! Потом пожаловался, что он слышит, а его-нет. Тоже подозреваю, что рации кирдык. Приедет со своей "Формулы"-будем посмотреть. Ситуация такая типа "доверь дилетанту стеклянный фиг-и разобьет, и руки порежет." Ведь должны быть железные правила, которые надо выполнять автоматически-без установленной антенны не включать! "Абидна, да!"
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #92 : 31 Июля 2014, 07:32:06 » |
|
не установленной а подключенной.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #93 : 31 Июля 2014, 17:27:30 » |
|
не установленной а подключенной. Я не оговонился. Антенна всегда подключена к рации, а вот на крышу эту магнитку не всегда устанавливал. Я первым дело магнитку на крышу, а потом достаю рацию из-под сиденья и креплю на кронштейн под подлокотником.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 17:28:15 от Вячеславович »
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 31 Июля 2014, 18:37:47 » |
|
Им отвечает Соловей ну дак ответь чель... ну и напрашивается сам по себе вопрос- а известно ли вам что установка на магнитку всегда будет хуже нежели врезание ибо при установке врезной антенны обеспечить прамую гальваническую связь антенны с противовесом- а именно- кузовом автомобиля гораздо проще нежели с магниткой где связь емкостная. даже тонкая прокладка под лепешку магнита в виде тряпки увеличит емкость чуть не на порядок и соответственно- уменьшит связь с противовесом в разы и соответственно отсюда- увеличение ксв- коэффициента стоячей волны - зависит еще и от длины кабеля- так как экран тож часть противовеса- и как следствие- отсутствие сигнала на передачу. на прием можно работать и с куском провода воткнутым вместо антенны. отсель вывод- можно работать и QRP- то есть с минимальной мощностью передатчика- НО - имея точно согласованную с диапазоном антенну и имеющую оной настроенную связь с землей.(противовесом) вот тогда можно легко докричаться от москвы до магадана с 1 ваттом - при соответствующем проходе. либо- альтернатива- не хошь согласовывать- нах рация- мегафон(матюгальник то бишь) рулит либо остаеться орать благим матом с крыши высотки.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #95 : 31 Июля 2014, 18:43:57 » |
|
Это в теории. На практике, антенна на магнитном основании при всех прочих равных условиях хуже врезной на значение не более 10%, что обывателю совсем незаметно.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 31 Июля 2014, 19:06:22 » |
|
На практике, антенна на магнитном основании при всех прочих равных условиях хуже врезной на значение не более 10% при условии установки напрямую магнитной плюшкой в центр крыши а не через валенок- чеб не поцарапать - на край крышки багажника. тогда вся мощность будет расходоваться на бесполезный нагрев валенка- ибо в чем сила? а сила в валенках-и доораться будет весьма проблематично даж до соседнего подъезда при мощще даж в киловатт. а вот унюхать запах жареного потного валенка- весьма легко при этом. а еще проще запах попаленного выходного каскада а при вскрытии- еще и увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #97 : 31 Июля 2014, 19:09:04 » |
|
и еще нюанс-возможно вас и слышат НО НЕ ЖЕЛАЮТ ВАМ ОТВЕЧАТЬ НА ЛЕТЯЩУЮ В ЭФИР ГАЛИМАТЬЮ. ибо думать нужно че плетешь нажимая на кнопку тангенты
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #98 : 31 Июля 2014, 19:18:32 » |
|
Дураку понятно, что антенна должна быть установлена правильно.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 31 Июля 2014, 19:22:05 » |
|
Дураку понятно, что антенна должна быть установлена правильно.
пока не заметно
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #100 : 31 Июля 2014, 19:24:02 » |
|
На си-би форуме я не регистрирован, но свои знания по радиосвязи очень пополнил. думать нужно че плетешь нажимая на кнопку тангенты Полность с тобой согласен. Эта радиосвязь-для связи, а не канал "Сказки бабушки Оли".
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #101 : 31 Июля 2014, 19:26:02 » |
|
пока не заметно Это к чему???
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #102 : 31 Июля 2014, 19:26:38 » |
|
пока не заметно Ты о дураке или антенне?  Шутка.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #103 : 31 Июля 2014, 19:29:00 » |
|
Это к чему???
к тому что пока еще нет сведений о правильной установке антенны. ну хотя бы о приемлемой.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #104 : 31 Июля 2014, 19:40:55 » |
|
А при чем тут это? Я свою точку зрения высказал абстрактно, без перехода на личности.
|
|
|
|
|
|
|
|