voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #15 : 09 Июля 2014, 10:03:49 » |
|
,сцепление меняли слесаря
Не катит... ТС не менял ни корпус КПП, ни колокол Помогите советом-кто сможет! После замены сцепления лопаются колокола один за другим!Help!!!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 10:05:47 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #17 : 09 Июля 2014, 21:14:45 » |
|
У так было в ГБЦ на М-40,направляйка клапана просверлина в кривь,а отверстие в ГБЦ под нее в другую кривь,клапан ходил по оси,и попадал в сидло. ни чо не понял зы: а куда у волдыря потерялась буква "Е"??? С ГБЦ упала?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
просто ёж ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 11 Июля 2014, 06:28:49 » |
|
Я всё таки грешу на слесарей,тем более через месяц отвернулись боты на колоколе!Может и погнали вал.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #19 : 11 Июля 2014, 06:43:13 » |
|
погнали вал. всмысле "погнУли" ? какой,первичный?!!! данунах!!!он крепкая жэлезка!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #20 : 12 Июля 2014, 21:16:17 » |
|
повторяю направляющие кожуха сцепления(колокола ) на месте ? или лишние одна в картере остаётся, другая в двигателе...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #21 : 13 Июля 2014, 09:03:49 » |
|
Цитата: остров от 06 Июль 2014, 19:39:41 направляющие кожуха сцепления(колокола ) на месте ? я так думаю,откуда бы они лишние взялись то,при смене сцепления изначально..?если только было две машины в ремонте,и коробки местами переставили,но это врятли.болеевероятно что направляшки вообще исчезли. к ТС: а последующие замены колоколов делали те же слесари? да и как-то странно что стало ломать колокола.даж если нету направляшек,изза небольшого зазора между болтами шпильками и отверстиями,они не сильно-то гуляют относительно друг друга,блок и колокол.вероятнее б начались проблемы с четвертой передачей.имхо.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #22 : 13 Июля 2014, 11:46:18 » |
|
имхо. отсутствие направляек на 4передачу никак не влияет, а вот кожухи сцепления трескаются.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #23 : 14 Июля 2014, 07:02:54 » |
|
отсутствие направляек на 4передачу никак не влияет ну я почем уто подумал что изза смещения первичный вал будет относительно вторичного стоять углом,и муфта нечётко зацепляться за зубцы,+ при вращении ,как в ШРУСЕ,будет туда-сюда дёргать при повороте на пол_оборота. конечно могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #24 : 14 Июля 2014, 21:06:26 » |
|
ну я почем уто подумал что изза смещения первичный вал будет относительно вторичного стоять углом,и муфта нечётко зацепляться за зубцы,+ при вращении ,как в ШРУСЕ,будет туда-сюда дёргать при повороте на пол_оборота. конечно могу и ошибаться.
всё будет чётко. только синхрон будет вырабатываться быстрее, так же как и при болтанке вторвала в опоре первичника при потере цементации кончика вторвала.
|
|
|
|
|
|
|
|