Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #15 : 07 Июля 2014, 19:47:05 » |
|
А питание с троллейбусных троллей брать будешь? А ничего, что там постоянка 550 вольт?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
beetle_65
Ветеран форума
Карма +87/-0
Новокузнецк, Кемеровской обл.
ИЖ2126-030 НИКА, 2004г.в. ВАЗ, ОКПП, карб-053,БСЗ
Новокузнецк ИЖ 2126-030 NIKA
|
|
« Ответ #16 : 07 Июля 2014, 20:32:50 » |
|
А ничего, что там постоянка 550 вольт?
Возможно, не спорю. Я просто имел ввиду - где ТС собрался брать питание?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #17 : 07 Июля 2014, 22:37:35 » |
|
ТС, а может нужно сходить не в гараж, а съездить в Сокольники. И купить там веломотор с батарейком. Во всяком случае, тебя 3-им извращением считать не будут. Если верить ВОЗ, то езда на велосипеде весьма полезна.....если педали крутить самому. Если уж очень руки чешутся, найди старый генератор от Волги / Победы, там хоть 250 Вт. 2 12в батарейки и тебя точно стронут. А вообще это смахивает на 3 серию базара. 1 и 2 были "Как выгнать мышей из ИЖа" и про старое электричество.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #18 : 08 Июля 2014, 06:28:00 » |
|
И купить там веломотор с батарейком Дорого. Считали с товарищем бюджет установки мотор-колеса - выливается за 10 тысяч. Даже с использованием автомобильных тяжеленных АКБ. тебя 3-им извращением считать не будут Да на это вообще пофигу Если верить ВОЗ, то езда на велосипеде весьма полезна.....если педали крутить самому. Для кручения педалей есть велосипед, ну не на аисте же в самом деле с малюсенькими колёсиками педали крутить )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #19 : 08 Июля 2014, 08:00:00 » |
|
ну не на аисте же в самом деле с малюсенькими колёсиками педали крутить ) А чего такого? Я вот на Каме рассекаю - и пофиг мне на мне на мнение окружающих... пусть это даже 4-ое извращение... Кстати - где-то читал - чтоб ехать не спеша человек должен выжать из себя ватт 150-200 (в принципе, все считается через mV 2/2). Стало быть мотор и должен быть не менее 200 ватт. И то, этого хватит только по прямой. Малейший подъем - и бобик сдох. А уж для трогания с места... возможно киловатт, а может, и полтора...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #20 : 08 Июля 2014, 08:08:20 » |
|
А чего такого? Я вот на Каме рассекаю - и пофиг мне на мне на мнение окружающих... пусть это даже 4-ое извращение... Big Grin Ну это на любителя, что кама что аист маленькие, скорость нормальную не разовьёшь, раму я на аисте уже пополам ломал один раз (сварка кстати между трубой рамы и петлёй просто сказка, хуё... хуже я только на иже видел), колёса нагрузку толком не держат. Его только как шасси для извращений разных и использовать.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 08:11:58 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #21 : 08 Июля 2014, 12:30:44 » |
|
Точилка из него (мотора) может получиться не плохая, только от пыли закрыть корпус придётся. Ломы и колуны не возьмёт, а для мелочёвки самое оно. Нетушки. Заводским китайским точилом на 180 ватт невозможно подтачивать даже ножи, а пятисоткой топоры. Если хочешь комфортно подтачивать тяпки — минимум трёхфазник 1.1 КВт. А если обдирать серьёзные железки — 3-4 настоящих киловатта. На работе наждаки 3, 4 и 7 КВт, так вот между 7 и 4 разницы особой нет, берут всё. А вот с тройкой уже не так комфортно. Хотя для дома за глаза. ПС. Всё таки не невозможно, а несерьёзно, останавливается. Хотя я на 180 вт подтачивал даже колун
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 12:34:55 от Sergoman »
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #22 : 08 Июля 2014, 13:00:36 » |
|
Странно, как это я дома ручной точилой всё точу (диск вращается ручкой)? Неужели 7 КВт рука развивает?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #23 : 08 Июля 2014, 13:20:29 » |
|
скорость нормальную не разовьёшь, Его только как шасси для извращений разных и использовать. Дык ведь - планетарка, динамовтулка, роллерный тормоз, светодиодная фара... колёса нагрузку толком не держат. Двойные обода...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #24 : 08 Июля 2014, 13:33:18 » |
|
Дык ведь - планетарка, динамовтулка, роллерный тормоз, светодиодная фара...Двойные обода...
Ну раз нравится - почему бы и нет ) Мне не нравится, некомфортно, на даче не спеша - можно, да и то потому что другого ничего нет. В Москве - не-а. У меня основной двуподвес, я по корням в лесу 20 км/ч идти могу (правда скажем прямо - доходился, заднюю то ли раму разнёс, то ли подшипник подвески сдох), по дороге у меня кажется 45 рекорд был по прямой и управляемость при этом нормальная, запрыгнуть с ходу на бордюр 10-15 см не вопрос. В общем основная претензия конечно к дохлой раме, остальное можно подобрать или смириться.
|
|
|
|
|
|
|
|