сцепление или коробка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2025, 12:17:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сцепление или коробка  (Прочитано 1091 раз)
ИВС ТС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Москва

« : 26 Апреля 2005, 08:45:53 »

Сегодня во второй раз появился такой глюк: при включении задней передачи, и троганья машина глохнет, а я не могу перевести рычаг КПП в нейтраль.Такое ощущение что ведет сцепление, но тогда почему только на задней передачи???
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 26 Апреля 2005, 09:06:57 »

потому что там зацепление не через синхронизатор, а через муфту-шестерню, по этому так и должно быть, это просто коробка говорит тебе:
 - Что сцепление типа, хозяин, это... ну типа посмотреть надо что ли.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 26 Апреля 2005, 09:10:00 »

Это в коробке что-то клинит. Если ее не  провернуть, то при отпускании сцепления так и будет. Меня так на скорости клинануло:( Передачи там кое-как можно было подергать, но при отпускании сцепы - глохла однозначно. При буксировке к обочине задние не крутились:mad:

ИВС ТС
Частый гость

Карма +0/-0

г.Москва

« Ответ #3 : 03 Мая 2005, 09:02:02 »

Продолжение разговора, хотя это ближе к другому разделу.2 мая поехал в сервиз на Новоостаповскую.Попал в смену Николая Николаевича.Общие впечатления хорошие.Осмотрев цилиндры, был вынесен вердикт что скорее всего нужно менять сцепу.В принципе прошла 55 т. км. Я согласился.Но на складе только на заказ и стоит 2200 т. руб.Отправился  в город, т.к. Южка не работала, с трудом нашел крафтовское, в сборе.В магазине на Вешняковской стоит 1350 руб.Приехал обратно мастер быстро поменял, сейчас вроде дефект изчез- пока мало проехал.Понравился мастер - заодно устранил блямканье при троганье.Почти год выслушал все от крестовин до полуоси и заднего моста, оказалось гайка на кардане.Затянул и все изчезло.Из отрицательного при приезде сиденья рекомендую чем то закрывать - иначе чехлы потом в стирку.Ну вот и все.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: