vitalii1980
|
|
« Ответ #15 : 03 Июля 2014, 05:01:39 » |
|
Да... Буквально, даром
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #16 : 03 Июля 2014, 05:22:31 » |
|
при цене оборудования в полтяху я бы не сказал что ещё 200 за компрессор много. а если вскладчину??? но тенденция на метан всё же наблюдается устойчивая...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #17 : 03 Июля 2014, 08:38:29 » |
|
но тенденция на метан всё же наблюдается устойчивая... На прошлой неделе был на конференции Газпрома по поводу перспектив метана. Обещают у нас 16 заправок поставить (сейчас 2). Заправки будут по началу не стационарные, а передвижные (баллоны и компрессор на прицепе). Очень перспективный вариант. А поводом послужила закупка для города десятка газовых автобусов. Газпром желает пробить постановление о предельной цене на газовое топливо: Пропан за литр - 50% от цены ДТ, Метан за куб.м - 35% от цены ДТ. В общем план газификации такой. Сначала - общественный транспорт и развитие сети заправок. Потом рассчитывают что таксисты подтянутся, а следом и частники. Газпром также желает сохранение гарантии при установке оборудования им на новый автомобиль, но тут не могут с автовазом и газом договориться.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
wtd ТС
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #18 : 03 Июля 2014, 09:47:36 » |
|
там чтобы с пропана перепрыгнуть - надо заменить редуктор (3-4 тысячи) и баллон. Мозги-форсунки остаются те же, как и алгоритм работы. Плюс работает при минусах так же. В общем пока на пропане, а при развитии сети заправок тоже буду переходить. Был в установочном центре - 4 бокса и в каждом по два авто на установку. Центр не из дешевых, что тоже как-бы намекает. зы: купил пластиковую трубку газовую. Монтаж с ней - одно удовольствие...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 09:48:34 от wtd »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #19 : 03 Июля 2014, 12:08:31 » |
|
Вчера оставил заявку, сегодня позвонили. Звонил какой-то мужик, судя по всему мастер по установке. От связующего артикля между словами он отучился, но официальный тон у него не получается Предложили приехать в удобное время, для обсуждения баллона и плана установки. Сказали что карбюраторный автомобиль газифицировать гораздо дешевле, нежели инжекторный. Вроде как с меня потребуют 14 000. Вот балин, был бы у меня каблук, автобус, еще что нибудь, где много места, ввязался бы не думая. А так... Куда я баллон поставлю? На крышу? У меня пропановый стоит вместо запаски и он круглый, значит вместо него не поставить. Вместо бензобака не поставить. А багажник мне как бы самому нужен. А в салон ставить метановый баллон - дикость и жесть. Да еще и запас хода маленький... И чую я что моего франкенштейна на установку не примут, ибо если в подкапотное еще и метановый редуктор поставить, то мотор вообще необслуживаемым станет, ибо уже сейчас свечи заменить проблема - хрен подлезть, даже со снятой печкой.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #20 : 03 Июля 2014, 12:47:15 » |
|
Не заводись даже! Метановое оборудование почти в 2 раза тяжелее. А прихода на час от силы. Его в 80-х годах ещё продвигали. Но дело не пошло. И не пойдёт, пока не будет господдержки в плане строительства заправок. Вот в Великом Новгороде с этим всё ОК. Общественный транспорт почти весь переведён на метан. Населению нравится, поэтому свояк и ездит на таком газе. Ему выгодно. Мне нет. Умеем считать типа.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #21 : 03 Июля 2014, 14:30:38 » |
|
Ценник в половину стоимости нового авто? Не, ну его.. (Это я про компрессор метановый, если что). А то с этим модерированием всё на глазах меняется..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 14:32:14 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
mister_kukuruzo
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург Киа Спектра
|
|
« Ответ #22 : 03 Июля 2014, 14:46:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
mister_kukuruzo
Новичок
Карма +0/-0
Санкт-Петербург Киа Спектра
|
|
« Ответ #23 : 03 Июля 2014, 14:48:59 » |
|
О сравнении метана и пропана - метан всегда будет дешевле пропана, цена которого зависит сильно от цен на нефть. Второе метан в 2 раза безопаснее пропана (метан относится к 4-му классу опасности, пропан ко 2-м в регламентах МЧС)оборудование для него тяжелее, но надежнее. и расход у метана один к одному, у пропана на 10-20% больше.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #24 : 03 Июля 2014, 16:34:52 » |
|
100 л баллон в багажнике Гранты И еще немного места остается
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #25 : 03 Июля 2014, 16:53:35 » |
|
Сьездил, чисто посмотреть...
Видел пропаново-метановую газель. Гад, завидую ему.
Нам кроме багажника ставить некуда.
Баллоны предлагают только стальные. Композитных и металлопластиковые по акции не ставятся, по крайней мере в Твери.
Очень приблизительная стоимость установки на ИЖ будет около 25-30 тысяч.
Машины принадлежащие ИП могут быть газированны бесплатно, однако при условии что в последующие 3 года они будут заправлять определенное количество газа в месяц.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 03 Июля 2014, 18:00:29 » |
|
Да козе понятно. Если маршрутчику выгодно, то он считать умеет. Поставит и будет своё дело делать. А нам, увы, не в кайф. Ибо государству невыгодно дешёвое топливо. Вот его и гнобят бонзы нефтяные.
|
|
|
|
|
|
|
franch0905
Частый гость
Карма +2/-0
Саратовская обл. иж 2126
|
|
« Ответ #27 : 03 Июля 2014, 21:36:11 » |
|
покупал гбо за 17 кр (себестоимость)остальное берут за установку.за 1 кр сделал доки на гбо.устанавливал сам.бак на 75 литров(можно на 80)под багажником на 060 . Видел пропаново-метановую газель. планирую на каблука такое.но нет лишнего бабла(пропан 17.50 )
|
|
|
|
|
|
|
franch0905
Частый гость
Карма +2/-0
Саратовская обл. иж 2126
|
|
« Ответ #28 : 03 Июля 2014, 21:54:56 » |
|
люди заправляют компрессорами которые используют для дайвинга .можно купить от 30 тр .
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #29 : 04 Июля 2014, 20:27:02 » |
|
можно купить от 30 тр тоже хотел подсказать. прикидывал, если через друга в германии купить компрессор, он окупится примерно через 50 ткм. если куплю каблучка, то обязательно поставлю метан.
|
|
|
|
|
|
|
|