Подскажите! Или почему она не хотела ехать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 12:18:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите! Или почему она не хотела ехать?  (Прочитано 2486 раз)
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« : 25 Апреля 2005, 18:35:59 »

Предисловие:
Недавно, в прошлую пятницу, ездил на историческу родину своих родителей (Тула-Воронеж). Около 450 км в одну сторону. Перед этим, вечером в четверг, поменял ВВ провода. К старым особых претензий не было, но поскольку один раз выдернул провод из угольника, решил что можно и заменить. Поставил синие провода от 41, фирма - Tesla. Больше никаких действий не производил

Собственно теперь суть: В пятницу отъехав 60 км от Тулы почувствовал, что машинка ехать упрямо отказывается, просто не тянет совсем. Пока боролся с сомнениями и искал подходящее место на обочине (снег кругом, еще не выедешь потом) она совсем ехать отказалась. Пришлось причаливать где попало. Обороты ХХ на нуле, троение жуткое. Полез под капот: бензин в фильтрах есть. Провода и шланги все на месте в целости. Вывернул свечи. Все четыре покрыты ровным совершенно одинаковым черным нагаром ужасной толщины! Это после 60 км на скорости 120-130. Решил что по какой-то причине сдохли свечи (маловероятно что все 4 сразу, но грешил на качество только что залитого бензина). Поставил другой комплект свечей. О чудо! На холостых шелестит как иномарка, тянет как зверь!
Но счастье продолжалось ровно 20 км. Симптомы те же самые: не тянет, дергается, ХХ нет. По привычке выворачиваю свечи - все тот же уже знакомый нагар на всех 4 свечах. Чищу свечи. Начинаю уже думать на ВВ провода. Меняю на старые (хорошо не выкинул, а взял с собой). Опять на ХХ шелестит и прет как танк.
Теперь радости хватило на 60 км. И опять все то же самое! Останавливаюсь на обочине, чего делать больше не знаю.... Пробую раскрутить двиг тыс до 3-4 на стоящей машине. Сначала не получается, а потом... Все стало нормально. Появились ХХ, троение исчезло! Отец, который наблюдал все это дело снаружи, сказал что когда я пробовал прогазовать из трубы шел черный дым. Потом все стало нормально. Все. Далее так и поехали, оставшиеся 400 км туда и на следующий день 450 км обратно. Никаких вопросов, все как всегда.
Да еще забыл сказать, те самые первые 140 км он жрал бензин как трактор. Бака в итоге на 450 км не хватило.

Теперь собственно вопрос: у кого какие будут мысли по поводу? Что это могло быть? Езжу пока на старых свечах и старых ВВ проводах. Новую Tesla думаю отнести обратно, пущай денги возвращают....
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #1 : 25 Апреля 2005, 18:54:52 »

А где заправлял машину? По- моему дело в бензине.
С.В.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #2 : 25 Апреля 2005, 19:26:47 »

Явный перелив. Либо какая бяка под иглу попала, либо поплавок перекорежило. На свечи и провода можешь не грешить. я на Tesla от 41 езжу и на Ежике и на Чижике все отлично, только от распределителя до катушки пришлось укоротить. Попробуй промыть карб особенно воздушные каналы и иголльчатый клапон., но сперва можешь посмотреть нет ли перелива.  Вот если бы только одна свечка была в саже можно было бы говорить о залегании или поломке павпЅ  колечек. Кстати какая комплектация (двигатель) - заполни профайл. mad
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #3 : 25 Апреля 2005, 19:57:32 »

Зажигание. Точнее - контактная группа в тамблёре.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #4 : 25 Апреля 2005, 22:25:56 »

Солидарен с Николаем. Черный дым- верный признак переобогощенной смеси. Это или перелив, или поскольку само прошло, скорее всего воздушная заслонка клинонула и не полностью открывалась. Раньше этим грешили 8 и 9 ВАЗы...

Москва, ЛюблюНо
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #5 : 26 Апреля 2005, 08:33:10 »

Отвечаю по порядку:)
Профайл заполнил! Извините! Но все равно сообщаю: ИЖ 2126-020, БСЗ.
Насчет бензина: покупал на ТНК, поскольку в городе только и есть ТНК и Лукойл. Последнее чего-то не катит:(
По поводу перелива. Мысль такая была давно, поскольку уже с прошлого года расход в городе стал слишком большим (по моим понятиям конечно:), в районе 11-13 л). Весной проверил и немного уменьшил уровень в поплавковой камере. На расход правда это не повлияло... Однако с тех пор прошло уже не меньше месяца. Чего же оно тогда проявилось только сейчас?
К тому же непонятным остается вопрос, почему после чистки свечей или их замены все становилось на свои места.....
По поводу заслонки. Было и такое раньше, но на качество езды это влияло только в положительную сторону:) Правда расход возрастал немеряно! Однако, баг был выявлен и успешно устранена возможность его проявления в дальнейшем.
Мне что-то тоже кажется, что с карбом что-то, но определить чего именно не хватает наверное знаний и опыта:(
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #6 : 26 Апреля 2005, 10:09:10 »

Поменяй контактную группу, даже если на вид она нормальная. У меня такой глюк был. Вылечил именно этим способом.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #7 : 26 Апреля 2005, 10:15:34 »

у меня такой глюк был при неисправной игле карбюратора - т.е. скоро она у тебя сдохнет совсем, или периодически будут такие траблы вылазить.

поменяй на нормальную иглу.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #8 : 26 Апреля 2005, 10:34:40 »

Оригинальное сообщение от  924
Поменяй контактную группу, даже если на вид она нормальная. У меня такой глюк был. Вылечил именно этим способом.

Не совсем понял насчет контактной группы! Где ее найти в БСЗ?павпЅ
Иглу карбюратора менял прошлой осенью, поставил с резиновым наконечником, после чего исчезли проблемы с запуском горячего двигателя.
ProtoTip, а какая игла нормальная?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 26 Апреля 2005, 10:42:08 »

у меня бывает игла вылетала за 1.5-3 месяца.
пока не купил вроде как питерскую, тоже с резиновым наконечником.
так что год - этого может быть достаточно.

и еще вспомни, не показалось ли тебе, что после прочистки, машинка уж очень хорошо едет?

З.Ы. О, ты Туляк!.....я тоже Туляк, только живу в Белгороде.
а родился в Туле на улице "9 Мая".

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #10 : 26 Апреля 2005, 10:47:21 »

После первой замены свечей, действительно было ощущение, что машина едет уж очень хорошо, но подумал, что это только субъективные ощущения....
И что это может значить?

PS Ага, туляк:D И родился и живу здесь. Тока на Бр. Жабровых. Это рядом с Красноармейским проспектом, если еще помнишь такой;)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #11 : 26 Апреля 2005, 10:52:37 »

Помню! Smile

это не субъективные ощущения, это обычный перелив!....у тебя расход повысился и потому тяга увеличилась....нажимаешь чуть на педаль, а машинка уже летит Smile....кстати в городе, при спокойной езде этого (засерания свечей) не случается, а заметно только при езде за городом или при очень активной езде.

так что однозначно менять иглу....и пусть тебя жаба на это дело не победит duh

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #12 : 26 Апреля 2005, 11:06:58 »

А какую иглу поставить?????
У меня похоже после ее замены и повысился расход по городу! Но она же держит отлично! Может просто уровень надо правильно выставить?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 26 Апреля 2005, 11:24:11 »

Оригинальное сообщение от  AlexL
А какую иглу поставить?????
У меня похоже после ее замены и повысился расход по городу! Но она же держит отлично! Может просто уровень надо правильно выставить?

да держит отлично на остановленном двигателе, но при его работе (тем более при оборотах) давление насоса больше, потом вибрации добавляются и в результате (при изношенной игле, но с виду нормальной) происходит то, что ты на себе прочувствовал.

а какую поставить я не знаю sad....купил с резиновым наконечником в упаковке, дорогую.....поглядел на неё - сделана аккуратно.

был ли на ней шарик подпружиненный вверху или нет, я не помню sad.....но вроде как производство питер. УНИКАР вроде название.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #14 : 26 Апреля 2005, 11:31:45 »

вот она с виду Smile

http://www.unikar.ru/u4.htm

Раздел "Право"