|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 24 Июня 2014, 15:58:21 » |
|
Вообще, хотел иномарку Во многом благодаря внешнему виду. я заходил на форумы и читал в основном хорошие отзывы об автомобиле Но тут и Ежу понятно, что хуже Ваза в принципе быть не может. Как говорит бывший хозяин - ход идеальный, кузов не ржавый мне понравился салон На кузове было не мало жучков. Зашкуривал, замазывал... Честно говоря, не понимаю, чем Иж хуже. Нет гидроусилителя, из-за этого мне иногда тяжело повернуть. Каждый поворот пока почти как приключение. Мужика чуть не сбил В общем, ехать в Иже комфортно В целом нравится Жесть. А вот и ответ Беру за 30 000 в Питере Поздравляю и сочувствую ибо Поздравляю с приобретением убийцы свободного времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
 |
« Ответ #46 : 24 Июня 2014, 16:05:40 » |
|
Снова спасибо всем за отзывы. И снова вопросы. Подрамник это такая штука, которая находится спереди внизу. На ней перед держится? И по поводу писка, стоит ли все-таки туда лезть, снимать приборную панель и т. д.?
|
|
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #47 : 24 Июня 2014, 16:09:31 » |
|
Жесть. А вот и ответПоздравляю и сочувствую ибо
А у нас-тО в гОрОде банки кредиты уже дают... На инОмарку кредит думал-тО брать. СпасибО за пОздравленье. А прОтивОречий-тО в любом-тО выбОре мнОгОватО будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 24 Июня 2014, 16:17:38 » |
|
Да дело не в кредите  Просто не строй иллюзий - это сложная машинка в эксплуатации  Кури форум - тут уже наверно все болячки описаны, как и их решения; не стесняйся задавать тупые вопросы - все так начинали; ну и готовься ее самостоятельно ремонтировать. В противном случае - машинка не для тебя.  Хорошо хоть ВАЗ-двиг, все меньше гемороя. Странно, что ты изначально хотел Октавию б/у, а взял Ежа. Но в деревню все таки Ижа я поостерегся бы брать...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 16:19:57 от Снайпер »
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #49 : 24 Июня 2014, 16:37:45 » |
|
Да дело не в кредите  Просто не строй иллюзий - это сложная машинка в эксплуатации  Кури форум - тут уже наверно все болячки описаны, как и их решения; не стесняйся задавать тупые вопросы - все так начинали; ну и готовься ее самостоятельно ремонтировать. В противном случае - машинка не для тебя.  Хорошо хоть ВАЗ-двиг, все меньше гемороя. Странно, что ты изначально хотел Октавию б/у, а взял Ежа. Но в деревню все таки Ижа я поостерегся бы брать... Да я написал, почему вдруг переключился на Ижа. То, что машина сложна в эксплуатации, это с одной стороны неожиданно для меня. Слышал наоборот, что в нем "нечему ломаться". С другой стороны, это и хорошо. По крайней мере, получу полную информацию о машине, как таковой. На форуме я зарегился не только потому, что писатель, а еще и потому, что хочу до деревни на Иже доехать. Так, что тебе лично вопрос: что в нем может сломаться? Пока мне дали ответ, что то, что сгнило или плохо прикручено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #50 : 24 Июня 2014, 16:42:58 » |
|
В принципе, если на машине не доехать до деревни, то нафига она? В городе я с комфортом, то есть с планшетом в руках, могу и на автобусе быстро добраться из пункта А в пункт Б. У моего Ижа экзамен уже был. От Питера до Новгорода те же самые 200 км, что и до деревни, но по хорошей дороге. Дорога до деревни, конечно, плоха, но ямы объехать можно. В общем, надежда добраться (тем более в деревне ждет тесть, у которого опыт ковыряния есть) есть и спрашиваю в основном для подстраховки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #51 : 24 Июня 2014, 16:57:34 » |
|
Да, проводок какой нибудь отпадет-сделаешь? Соринка "не туда" попадет. И вообще-что там нагородил предыдущий? Или съэкономил? Тут у некоторых и колеса отпадывают. Впрочем... Это относится к абсолютно любой машине. Поздравляю!! Нашел "подругу"-без дырки, но работящую. Вливайся! Писатель, говоришь... Художник имеется. И, вроде, хороший. Так что-пиши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #52 : 24 Июня 2014, 16:58:02 » |
|
Да ездил я и по плохим и по хорошим дорогам. Надо только понимать что не на тракторе едешь и чуствовать дорожный просвет, что бы брюхом не зацепить. Если гнилых деталей нет, то проблем быть не должно. И самое главное - на форуме не раз высказывалась мысль, что Ижики это живые существа, а не железка. Как ты к ней так и она тебя. Надо будет так и ломаясь довезет куда надо.
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #53 : 24 Июня 2014, 16:59:03 » |
|
хочу до деревни на Иже доехать. Не парься, доедешь и с удовольствием будешь там кататься. Но после покупки всё надо перетряхнуть на предмет старости, что не понравится поменять. Масло, тосол и тормозуху обязательно и не скупиться. Масло хорошее, полусинь как минимум. В систему охлаждения то что идёт под названием "антифриз", систему охлаждения стоит промыть. Патрубки все проверить, тормозные шланги, в тормозную систему не обычный ДОТ-4, а тот что для иномарок, чуть дороже, но однозначно лучше. Одновременно ревизию томозной системы обязательно, если что сразу модернизацию, темы на форуме есть. Бензонасос я ставил только гутман, когда карб был. Зажигание БСЗ если нет лучше поставить, новые провода и свечи. Естественно карб в порядок привести и электрику, особенно на предмет закисших контактов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #54 : 24 Июня 2014, 17:01:52 » |
|
Да, проводок какой нибудь отпадет-сделаешь? Соринка "не туда" попадет. И вообще-что там нагородил предыдущий? Или съэкономил? Тут у некоторых и колеса отпадывают. Впрочем... Это относится к абсолютно любой машине. Поздравляю!! Нашел "подругу"-без дырки, но работящую. Вливайся! Писатель, говоришь... Художник имеется. И, вроде, хороший. Так что-пиши
Предыдущий говорит, что вложил в нее 70 штук, поменял все, что только можно. Судя по его отношению к машине, в это можно поверить (если здесь нужны комментарии, дам).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #55 : 24 Июня 2014, 17:02:24 » |
|
И самое главное - на форуме не раз высказывалась мысль, что Ижики это живые существа, а не железка. Как ты к ней так и она тебя. Надо будет так и ломаясь довезет куда надо.
Эта мысль мне уже пришла в голову
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #56 : 24 Июня 2014, 17:03:05 » |
|
Не парься, доедешь и с удовольствием будешь там кататься. Но после покупки всё надо перетряхнуть на предмет старости, что не понравится поменять. Масло, тосол и тормозуху обязательно и не скупиться. Масло хорошее, полусинь как минимум. В систему охлаждения то что идёт под названием "антифриз", систему охлаждения стоит промыть. Патрубки все проверить, тормозные шланги, в тормозную систему не обычный ДОТ-4, а тот что для иномарок, чуть дороже, но однозначно лучше. Одновременно ревизию томозной системы обязательно, если что сразу модернизацию, темы на форуме есть.
Бензонасос я ставил только гутман, когда карб был. Зажигание БСЗ если нет лучше поставить, новые провода и свечи. Естественно карб в порядок привести и электрику, особенно на предмет закисших контактов.
На днях у товарища в гараже посмотрим машину изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #57 : 24 Июня 2014, 17:20:22 » |
|
Железо, главное-железо! Пол, скрытые полости, чашки стоек, силовые элементы. На передних чашках стоек очень часто идут трещины. Причем даже не на ржавых и заезженых машинах. Масло я бы пока не менял. Оценил состояние, расход. Если вопросов нет-да, полусинтетика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #58 : 24 Июня 2014, 17:23:06 » |
|
Похоже НАШ человек появился  . За один день после регистрации уже 12 сообщений  и из 8 часов после регистрации почти 2 часа на форуме.  Вливайся!!!!
|
|
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #59 : 24 Июня 2014, 18:05:49 » |
|
И по поводу писка, стоит ли все-таки туда лезть, снимать приборную панель и т. д.?
Не лезь. это лечится двумя вариантами: 1. замена на приборку VDO от пятнашки. 2. негромкой музычкой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 18:06:33 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|