stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
 |
« Ответ #360 : 07 Июля 2014, 10:07:19 » |
|
уверяю тебя что не всегда... далеко не всегда. особенно если рационально подходить к поезкам.
Такси это минимум 500 р/день... Пока я на своем Иже проездил 7 дней и потратил около 4 тысяч с учетом покупки нового стартера. То есть если я каждую неделю буду менять стартер, то безусловно на такси ездить дешевле.
|
|
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #361 : 07 Июля 2014, 10:13:54 » |
|
То есть если я каждую неделю буду менять стартер, то безусловно на такси ездить дешевле. Прибавь еще бензин, страховку, налог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #362 : 07 Июля 2014, 10:15:07 » |
|
уверяю тебя что не всегда... далеко не всегда. особенно если рационально подходить к поезкам.
Чем ближе ехать, тем выгоднее на машине, особенно если нет транспорта без пересадки. (у меня работа в 6 км. доехать можно на 2х маршрутках, либо на одной, но тада 20 мин. пёхом идти).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 10:16:13 от dminiv »
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #363 : 07 Июля 2014, 10:17:43 » |
|
Прибавь еще бензин, страховку, налог...
Бензин прибавил, а страховка и все такое... Это же не каждую неделю, это вроде бы 1 раз в год... ну то есть это где-то плюс 100-150 в неделю, ну если распределить расход на авто понедельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #364 : 07 Июля 2014, 10:20:34 » |
|
Чем ближе ехать, тем выгоднее на машине, особенно если нет транспорта без пересадки. (у меня работа в 6 км. доехать можно на 2х маршрутках, либо на одной, но тада 20 мин. пёхом идти).
Самая что ни на есть правда. Еще, кстати, любопытно, что и чем дальше, тем дешевле)). Так на машине дешевле даже чем на общественном транспорте, если тебе до работы 10 мин езды (зачем тогда машина вообще (для таких целей даже велосипед влом вытаскивать)?) и если тебе в деревню 200 км ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #365 : 07 Июля 2014, 10:22:42 » |
|
Бензин прибавил, а страховка и все такое... Это же не каждую неделю, это вроде бы 1 раз в год... ну то есть это где-то плюс 100-150 в неделю, ну если распределить расход на авто понедельно. Это если каску не оформлять... Вообще с иномарочниками письэксплуатационными расходами мерились- так у меня были меньше в 2,5 раза. То есть сложили все- стоимость ТО, бензин, страховки- налоги, з/ч... То есть получается, что в еже я лазил в 4 раза чаще, но тратил в 8- 10 раз меньше... А иномарки попадали редко, но метко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #366 : 07 Июля 2014, 10:25:12 » |
|
Это если каску не оформлять... Вообще с иномарочниками письэксплуатационными расходами мерились- так у меня были меньше в 2,5 раза. То есть сложили все- стоимость ТО, бензин, страховки- налоги, з/ч... То есть получается, что в еже я лазил в 4 раза чаще, но тратил в 8- 10 раз меньше... А иномарки попадали редко, но метко.
А что каска даст автомобилю за 30 тыс? Мне выплатят на починку 50?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #367 : 07 Июля 2014, 10:35:44 » |
|
А что каска даст автомобилю за 30 тыс? Мне выплатят на починку 50?))) Возможность небрежно бросить в разговоре "да фигня, у меня "КАСКО"... Ну, и поднять страховщика на 8- 10 тыр... А вот иномарочники платят по 30- 50 тыр...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #368 : 07 Июля 2014, 10:39:09 » |
|
Возможность небрежно бросить в разговоре "да фигня, у меня "КАСКО"... Ну, и поднять страховщика на 8- 10 тыр... А вот иномарочники платят по 30- 50 тыр...
Понятно. А ты оформил каску?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #369 : 07 Июля 2014, 10:45:36 » |
|
Понятно. А ты оформил каску? На ежа- не оформлял. На опеля- оформил. Между прочим, пригодилось. Правда, не в полном объеме... Двери по страховке покрасили после ДТП. Отбил около 13 тыр. Еще, вроде бы, есть возможность по страховке поменять или отремонтировать один элемент... К концу срока провентилирую на счет замены ветрового стекла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #370 : 07 Июля 2014, 12:17:00 » |
|
у меня работа в 6 км. доехать можно на 2х маршрутках, либо на одной, но тада 20 мин. пёхом идти Тебе идти то пешком меньше часа. И для здоровья полезней (исключая жуткие морозы зимой). Велосипед (самокат) - можно на электромоторе. Меня поражают наши офисные хомяки - идти пешком получается _быстрее_ чем стоять. Но всё равно стоят... Мне то без разницы - я на работу езжу не по обязаловке по графику. И стараюсь всё же на общественном. Ибо если подсчитать все-все-все затраты - то километр обходится порядка 5 рублей. Вот лишат тебя прав на полгода - что делать будешь, а? уверяю - не умрёшь. Пока я на своем Иже проездил 7 дней и потратил около 4 тысяч с учетом покупки нового стартера. То есть если я каждую неделю буду менять стартер, то безусловно на такси ездить дешевле. Считать надо с учётом ещё и потраченного времени, ибо время - это тоже деньги. Но пока молодой - не ценишь это. А зря...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #371 : 07 Июля 2014, 13:50:32 » |
|
Самая что ни на есть правда. Еще, кстати, любопытно, что и чем дальше, тем дешевле)). Так на машине дешевле даже чем на общественном транспорте, если тебе до работы 10 мин езды (зачем тогда машина вообще (для таких целей даже велосипед влом вытаскивать)?) и если тебе в деревню 200 км ехать.
Да привидешь все в порядок нормально ездить будешь. Привыкнешь, без авто уже ни куда. А когда совсем все починишь, отрехтуешь и отлакируешь, придет срок новое авто покупать. И все по новой. Такова жизнь АВТОлюбителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #372 : 07 Июля 2014, 13:53:29 » |
|
Похоже тему надо подправить на "Первые дни вожде ЛЕния" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #373 : 07 Июля 2014, 14:01:59 » |
|
жестко не связаны? а уж какие зазоры у кулисы с вилками.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #374 : 07 Июля 2014, 14:05:01 » |
|
Протекает ток при повороте ключа зажигания который должен запитывать мощных потребителей. Эта цепь как раз для замка зажигания не страшная. Все мощные потребители включаются через свои реле, так что через 15/2 течет только слабые токи управления релюшками. хитрый регулятор напряжения, сто стоит на левом крыле, за бочком омывателя Это не сток... это какойто колхоз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|