ВикторД
|
|
« Ответ #300 : 03 Июля 2014, 09:54:26 » |
|
жмешь на педаль сцепления и заводишь... Стартёр конечно хиловат, но и в КПП похоже слишком густое масло. С нормальным маслом летом разницы почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #301 : 03 Июля 2014, 10:02:11 » |
|
Местный специалист Где ты его нашел? Я знаю классного спеца. На пересечении ул. Попова и Мира, 21б (по- моему)... Мне делал- я доволен остался. Нужно заменить бендикс Возьми его с собой в магазин, и сравнивай. Я в магазине на Корсунова 30 нашел, один- в- один. Еще большой отдел есть в магазине на Сырковском шоссе. Если от Колмово по Сырковскому ехать- то поворот налево перед переездом. я завел снова и теперь уже машина заводилась только со сцеплением. Прямо, как зимой... Возможно обкололись зубцы у бендикса, и под нагрузкой выбивало его из зацепления. Вообще, на мой взгляд, правильно заводить как раз с выжатым сцеплением. На счет подсоса- я всегда им пользовался, когда холодную машину заводил.
|
|
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь
Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
|
« Ответ #302 : 03 Июля 2014, 11:27:14 » |
|
Ну жмешь на педаль сцепления и заводишь... Я ведь тебе в личке писал подробно как должна заводиться исправная машина. Объяснил и про холодный запуск, и про горячий. Или уже удалил то сообщение.
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« Ответ #303 : 03 Июля 2014, 11:51:58 » |
|
Я ведь тебе в личке писал подробно как должна заводиться исправная машина. Объяснил и про холодный запуск, и про горячий. Или уже удалил то сообщение.
Нет, это я помню. Просто мне ж типа спец настроил... Вот и спросил на всякий случай.
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
Feodor
Живёт здесь
Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
|
« Ответ #304 : 03 Июля 2014, 12:16:56 » |
|
на всякий случай. Я на всякий случай в своё время донора купил, так простоял почти год невостребованный.
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #305 : 03 Июля 2014, 13:38:57 » |
|
Первая - стартер. Нужно заменить бендикс А из чего такой вывод? Я пока ни разу не заметил в твоей теме признаков кончины бендикса.. теперь уже машина заводилась только со сцеплением. Летом сцепа на заводку не влияет. Зимой, при замершем масле в КПП, сцепа отключает КПП тем самым здорово облегчая жизнь стартеру чтобы он веселее крутил двигатель. А как же еще завести холодный мотор? Для этого и придуман подсос. с утра она уже заводилась только с подсосом.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #306 : 03 Июля 2014, 15:08:57 » |
|
А из чего такой вывод?
Да она вжикает иногда, когда завожу. Но это не такая уж и страшная проблема. У меня снова стала плохо заводиться машина. Местный спец говорит, что, видимо, карбюратор нужно еще и почистить... Короче, весело. Нашел способ заводки: сначала просто со сцеплением и газком завожу, потом как только завелся, сразу подсос врубаю и жду. Вроде с пятого раза работает.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #307 : 03 Июля 2014, 16:22:39 » |
|
А пред.мастер не догадался почистить карб?
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #308 : 03 Июля 2014, 16:57:34 » |
|
А пред.мастер не догадался почистить карб?
Так это наш Кречевицкий спец. Сегодня будет чистить. Если что обращусь к другому Кречевицкому. Третий вариант - в городе мне подсказали телефон.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #309 : 03 Июля 2014, 18:00:13 » |
|
Так это наш Кречевицкий спец. Сегодня будет чистить. Если что обращусь к другому Кречевицкому. Третий вариант - в городе мне подсказали телефон.
Так ты в Кречевицах живешь? Бываем каждый год. Родственники жены там живут, ну и тесть на кладбище похоронен. Там же военный аэродром есть или он уже не функционирует?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #310 : 03 Июля 2014, 23:58:34 » |
|
сначала просто со сцеплением и газком завожу, потом как только завелся, сразу подсос врубаю и жду. Вроде с пятого раза работает. Да у тебя видимо просто с пусковым устройством проблемы. Может телескопчик закис... Попробуй так: 1. вытащить подсос 2. нажать на половину педаль газа и держать 3. включить стартер 4. отпустить педаль газа 5. утопливаем подсоса по мере прогрева поддерживать устойчивые обороты ХХ
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #311 : 04 Июля 2014, 08:18:45 » |
|
Так ты в Кречевицах живешь? Бываем каждый год. Родственники жены там живут, ну и тесть на кладбище похоронен. Там же военный аэродром есть или он уже не функционирует?
Последние два самолета сломались... И об этом лучше не говорить. Видимо, ты уже лет пять не был в Кречевицах. Херню какую-то хотят сделать из аэродрома. А думали, что будем жить лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 08:21:24 от stillwater »
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #312 : 04 Июля 2014, 08:21:02 » |
|
Да у тебя видимо просто с пусковым устройством проблемы. Может телескопчик закис... Попробуй так: 1. вытащить подсос 2. нажать на половину педаль газа и держать 3. включить стартер 4. отпустить педаль газа 5. утопливаем подсоса по мере прогрева поддерживать устойчивые обороты ХХ
Попробовать можно. Но... заведется ли после этого (если это не поможет) авто по моему методу?
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #313 : 04 Июля 2014, 14:36:50 » |
|
Вообще, боюсь еще заглохнуть на холостых оборотах. Стал замечать, что когда еду у меня трясется переключатель скоростей, т. е. не просто подрагивает слегка, а именно трясется. Да и двигатель, видел, тоже трясется. И когда глушу мотор, автомобиль как будто встряхивается. Да, и первую передачу иногда тяжеловато включить.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #314 : 04 Июля 2014, 14:44:06 » |
|
Вообще, боюсь еще заглохнуть на холостых оборотах. Стал замечать, что когда еду у меня трясется переключатель скоростей, т. е. не просто подрагивает слегка, а именно трясется. Да и двигатель, видел, тоже трясется. И когда глушу мотор, автомобиль как будто встряхивается. Да, и первую передачу иногда тяжеловато включить.
А у тебя ЭПХХ как нормально все с ним. Попробуй трубку от карба напрямую на коллектор поставить. Сдается мне что у тебя ее ваще нет, раз холостые не держит и дергается машина. Может воздух прет через коллектор и клапан в карбе всегда закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
|