Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #135 : 25 Июня 2014, 16:10:09 » |
|
Может лучше попробовать выравнять давление? Так надо сначала решить, оно это или нет. А выровнять - тоже не с первого раза получится, судя по моему опыту.
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #136 : 25 Июня 2014, 16:16:11 » |
|
Только не забудь - резвый режим езды убивает и двиг и трансмиссию и подвеску много быстрее чем спокойный смешались кони, люди... я не призываю ездить "резво", я призываю не тошнить на холостых оборотах. Да, в городе (если есть куда) я с первой на третью, со второй на 4-ю (или пятую если позволяет). Но это не значит что я убиваю двиг, трансмиссию и подвеску ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
 |
« Ответ #137 : 25 Июня 2014, 16:35:01 » |
|
смешались кони, люди... я не призываю ездить "резво", я призываю не тошнить на холостых оборотах. Да, в городе (если есть куда) я с первой на третью, со второй на 4-ю (или пятую если позволяет). Но это не значит что я убиваю двиг, трансмиссию и подвеску ;-)
И все-таки вопрос. В деревню на большей части участка я точно не смогу ехать 90. Буду ехать скорее всего 60 и, видимо, на 4-й. По-другому тут никак просто из-за дороги... Насколько это плохо по-твоему?
|
|
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #138 : 25 Июня 2014, 16:50:11 » |
|
Конец подвеске, по видимому. Двигателю ничего не будет-лишь бы не меньше двух тыщ на тахометре и нагрузка небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #139 : 25 Июня 2014, 16:52:14 » |
|
Насколько это плохо по-твоему? Да не парься, сам поймёшь, главное что бы движку было не в тягость, а если чуток перекрутишь так сам поймёшь по рёву. На просёлке 2.5-3.5 тыщи об. в самый раз. А оптимальную скорость своей задницей почувтсвуешь  Всё зависит от состояния подвески.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #140 : 25 Июня 2014, 16:56:38 » |
|
Понял))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #141 : 25 Июня 2014, 17:14:55 » |
|
Буду ехать скорее всего 60 и, видимо, на 4-й. если это просто равномерно подразбитая - это одно. а если ямы такие что надо притормаживать - ускоряться - то на 3 это делать будет лучше. В общем сам разберёшься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #142 : 25 Июня 2014, 20:00:04 » |
|
Всю тему неасили. многабукв. 10 страниц за два дня!!!)))))))))) Это моя первая машина. Вообще, хотел иномарку.... Ну и хоти дальше. А катайся на ёжике! У меня второй ёж и ни разу не подводил. Правда, и секаса было немало. ))))
|
|
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #143 : 25 Июня 2014, 20:55:20 » |
|
многабукв. 10 страниц за два дня!!!)))))))))) Это же ежеводы!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #144 : 26 Июня 2014, 04:53:43 » |
|
-Вообще, хотел иномарку. Насматривал подержанную Шкоду Октавия- Вот, что то я не понимаю... Шкода стоит... подороже чем иж-раз так в пятнадцать если хорошая. Ну ладно.. шкода дорого. Умерил бы амбиции, есть масса более дешевых авто. В нормальном состоянии. Можно найти. Нет, купил иж за тридцать.... Понимаю что "хотелки" доступный кредит и прочее... Но всё же.. Ну не желание съэкономить же??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #145 : 26 Июня 2014, 09:49:50 » |
|
-Вообще, хотел иномарку. Насматривал подержанную Шкоду Октавия- Вот, что то я не понимаю... Шкода стоит... подороже чем иж-раз так в пятнадцать если хорошая. Ну ладно.. шкода дорого. Умерил бы амбиции, есть масса более дешевых авто. В нормальном состоянии. Можно найти. Нет, купил иж за тридцать.... Понимаю что "хотелки" доступный кредит и прочее... Но всё же.. Ну не желание съэкономить же??
Да и я сам не понимаю. Но понимать, а тем более объяснять не хочу. В первом посте я довольно точно все описал. Короче, что сделано, то сделано. Мне в комплекте продали защиту картера и еще какую-то защиту, вот хер знает, куда их прикручивать... мы с товарищем так и не решили. Вот у вас спрашиваю. Фото ниже выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #146 : 26 Июня 2014, 09:58:12 » |
|
Сигнальное устройство, на тормозах, находится под капотом, возле вакуумника http://2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p8.phpНа нем одет провод, от которого при срабатывании этого самого СУ из-за разности давлений при прокачке тормозов, например, срабатывает лампочка ручника на приборке, и срабатывает "сверчок". Попробовать снять этот провод. Тупо снять провод? И работать будет нормально? А еще мне товарищ сказал, что возможно это у меня сигнализация просто дешевая стоит и пищит. Сигнализация и СУ - не одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #147 : 26 Июня 2014, 10:07:28 » |
|
Вот эти штуковины. Может они просто не от Ежа. Технологический отверстий под них нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь

Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
 |
« Ответ #148 : 26 Июня 2014, 10:08:14 » |
|
Сигнализация и СУ - не одно и тоже? Нет сигналка будет орать. А не пробовал отсоединять провода как тут советуют?
|
|
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума

Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
 |
« Ответ #149 : 26 Июня 2014, 10:11:21 » |
|
Нет сигналка будет орать. А не пробовал отсоединять провода как тут советуют?
А где этот вакуумник? Понимаешь, для меня все это лес дремучий. Есть вообще где-нибудь схема расположения в капоте? И с этой чудокнопкой около кнопки включения фар я тоже пока не понял, ну вытащил ее, ну посмотрел... Чувствую въезжать буду долго и основательно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|