"Залипает" педаль газа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 06:37:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Залипает" педаль газа  (Прочитано 3116 раз)
Remoteuser ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Ковров, Владимирская обл.
ИЖ 2126-030
« : 23 Июня 2014, 21:02:21 »

Здравствуйте.
При отпускании педали газа она не сразу позвращается в "исходное" положение. Сначала она как-будто медленно пытается вернуться,  и, доходя до какого-то положения, быстро возвращается до "исходного положения". Если помочь педали вернуться в "крайнее" положение ногой. Как бы подковырнуть ее, то в подкапотном пространстве наблюдаем такую картину:

Оплетка троса отходит от кузова авто и вылезает белый конус.
Мне кажется что что-то здесь не так. Или это нормально и дело в тросе? Может он просто уже внутри перетерся и следует его заменить?
P.S. С помощью ноги педаль газа возвращается дальше, чем самопроизвольно, т.е. есть еще какой-то ход.
Первый раз ногой педаль "подковырнул" инстинктивно, когда "залипла". :-) Хорошо машина была без движения....
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 21:04:41 от Remoteuser » Записан
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1 : 23 Июня 2014, 21:04:33 »

Поменяй трос газа и промой все оси и рычажки на карбюраторе.

Remoteuser ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 23 Июня 2014, 21:08:43 »

А то что вылез этот белый конус это нормально или не очень? Хотя по мануалу он, вроде бы так и должен выниматься при замене? Или я не прав?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 21:09:50 от Remoteuser » Записан
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #3 : 23 Июня 2014, 21:26:17 »

А то что вылез этот белый конус это нормально или не очень?
Я вообще не понял, откуда этот конус вылез. Из моторного щита? Так вроде он там не по штату... Есть наконечник у карбюратора, но на фото ниразу не карбюратор... Просто симптомы похожи на лопнувший разлохмаченный трос, и засратый карб. Берется баллон "очистителя карбюратора", отъезжаешь в тенек, куда бычки не бросают, и струей промываешь все подвижные части снаружи карба. А потом маслом...

Remoteuser ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 23 Июня 2014, 22:18:25 »

Да. Вылез из моторного щита. Откуда он там взялся сказать не могу. Может предыдущий хозяин что-то делал.
А какой трос искать на замену? Карбюратор солекс 21083. От Ваз 2108 нужно брать? На педали крепление совпадает или что-то нужно переделывать?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 22:19:55 от Remoteuser » Записан
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #5 : 23 Июня 2014, 22:22:31 »

Может предыдущий хозяин что-то делал.
Советую вооружиться камасутрой, и снять трос- проверить его, подергать, убрать колхоз и сделать по-человечески. Ну, и помывку карбу устроить. Все сфоткать, а потом дальше думать будем... У меня тоже была тугая педаль, а потом рваный трос стал вытягиваться. В 300-х км от дома. Пришлось с помощью какой-то матери думать и колхозить... Потом приехал, поменял, и все стало хорошо. А когда карб помыл- так вообще...
А какой трос искать на замену?
Кури форум. Об этом много сказано... И с чего делать- переделывать- тоже.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 22:24:36 от Струня » Записан

Remoteuser ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 23 Июня 2014, 22:28:12 »

Судя по фото там есть этот конус
alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« Ответ #7 : 23 Июня 2014, 22:52:37 »

На фото не иж ни разу. А на форуме работает поиск.

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
Remoteuser ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 23 Июня 2014, 22:59:09 »

Видел где-то про трос сообщение с фотками было. Сейчас не могу найти. Не помню как запрос задавал. Ну попозже еще поищу. В любом случае спасибо.
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #9 : 24 Июня 2014, 08:39:08 »

Видел где-то про трос сообщение с фотками было. Сейчас не могу найти. Не помню как запрос задавал. Ну попозже еще поищу. В любом случае спасибо.
Сперва надо камасутру покурить: http://2126.ru/manual/pitanie/pitanie_p9.php .
Судя по фото там есть этот конус
Сранно... У меня этот конус (желтенький,)- как раз к карбюратору стоял... А к педали крепилось штатным запрессованным цилиндриком. На фото какой-то колхоз... Покажи фото крепления на карбюраторе. Надо снять, и сходить с ним в  магазин...

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 24 Июня 2014, 09:51:42 »

Карбюратор солекс 21083.
Вот похоже потому и конуса не там где надо.
ИМХО колхоз бывшего.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Remoteuser ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 24 Июня 2014, 22:54:06 »

Прошу прощения: забыл предупредить, что фото выше (с педалью) действительно не мое фото, а взятое с другого сайта. Цель была показать, что конус имеет место быть и на вполне официальных автомобилях, а не только на самоделках/переделках. Лично для меня это все открытие потому что, можно сказать, только начал во все это втягиваться.
В реале у меня там все на много хуже :-)

На фото педаль нажата.
Сперва надо камасутру покурить:
Курил... Жалко, картинки мелковаты да и не все сходится с тем что у меня сейчас "в наличие".
Покажи фото крепления на карбюраторе.

Существует какой-то самодельный ограничитель в виде болта с шайбами. Обломан кусок регулировочной трубки с резьбой (не знаю как правильно называется), на котором установлен такой же конус.
А еще пока писал сообщение и выбирал фотки я подумал ,что мешать педали мог кусок ковралина, который мне мешал делать фотки и когорый я загнул. Он есть на одной из первых (не опубликованных) фото:

Эту версию пока не смог проверить потому что поздно на нее обратил внимание. Но может все-таки и не в нем дело... Давайте попробуем хотя бы опознать трос.
И еще, возможно конечно совпадение, но это началось после того как я регулировал трос подсоса. А регулировал потому что воздушная заслонка в нормально состоянии все равно была прикрыта. Простым вытаскиванием (натяжением) сердечника троса это сделать не получилось. Натянул так сколько смог, а потом оплеткой додвинул. Воздушная заслонка сейчас открыта при убранном подсосе. Повторюсь, возможно это просто стечение обстоятельств.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 25 Июня 2014, 01:25:59 »

Давайте попробуем хотя бы опознать трос.
А чего его опознавать?
Что-то из переднеприводных вазов 08-15

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #13 : 25 Июня 2014, 08:40:20 »

В реале у меня там все на много хуже :-)
Ничего особенного. Вот, если бы ты купил ауди с новья с таким колхозом- это был бы нонсенс.
На первом фото трос к педали крепится болтом. Белый конус должен сидеть на оплетке троса. Его задача- не пускать внутрь оплетки грязь. Судя по его положению- предыдущий хозяин этого не знал. В принципе, он там не нужен. Оплетка должна жестко крепиться к моторному щиту. Если что-то болтается- надо выяснить судьбу крепежа- может совсем выпал, может где лежит...
По второй фотографии. Да, карбюратор довольно чистый. А вот с тросом- проблемы- мало того, что резьбовая часть обломана, так еще он нарощен как-то странно. Вот там то и нужен защитный конус, который не даст пыли и грязи попасть под оплетку.
Надо взять инструмент, отвернуть гайки и снять трос. А потом сходить в магазин, и поискать такой, как советовал ДС, требуемой длинны.
По третьему фото- действительно, надо все убрать от педали, ибо черевато...
PS. Болт, которым сращивали трос у карбюратора не трогай.

Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #14 : 25 Июня 2014, 08:42:42 »

Кстати, при большом увеличении становится видно, что трос теряет форму, и начинает лохматиться....

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: