Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #60 : 23 Июня 2014, 09:31:43 » |
|
Я что-то не пойму где модеры?
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #61 : 23 Июня 2014, 09:34:02 » |
|
Ну какой иж в 14 году в городе??? да такой...умну красненький, и город так ..большая деревня Тем более сейчас-отличные машины за копейки уходят поподробнее,плз. Для мну за копейки- это до 30тр. А для вас? кажется это ваши 2 зарплаты, про которые ты ноешь в каждой теме? Ты ещё телевизор "березка" или там "рубин" -гроб килограмм на 70-купи и радуйся Кстати, радуешься?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #62 : 23 Июня 2014, 11:01:58 » |
|
Н-дааааа обосрать людей и автомобиль на специализированном сайте это конечно-же верх цинизма. Я не думаю, что дядя Серёжа и Кувалдыч извращенцы и мазахисты, да и баба-яга вполне адекватная леди, хоть и сказочный персонаж. "Ода" отличный автомобиль, ни чем ни хуже других представителей отечественного автопрома и если тысячи людей ездят на нём, значит он им нравится. Сравнивать его с иномаркой по крайней мере не корректно. Да он ломется, но какой автомобиль не ломается? Иномарки тоже ломаются (держал, знаю). Но ремонт "Ижа" обходится в разы дешевле, да и не что не заменит того морального удовлетворения, от того, что ты СДЕЛАЛ или УЛУЧШИЛ СВОИМИ РУКАМИ. Как ты правильно сказал! +
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #63 : 23 Июня 2014, 11:26:54 » |
|
да такой...умну красненький, и город так ..большая деревня :)поподробнее,плз. Для мну за копейки- это до 30тр. А для вас? кажется это ваши 2 зарплаты, про которые ты ноешь в каждой теме? Кстати, радуешься? Таких ижей единицы остались... А про это... ... Ну, во первых это не "тот" советский гроб-я его один таскаю, и сделан он году так....в начале века. И меня устраивает. Давай ещё не будем обсуждать преимущества инжектора. Для меня копейка это копейка... Тридцать тыщ это деньги. И тратить их на ведро.... Брать так то что не развалится на третьей яме.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #64 : 23 Июня 2014, 11:33:30 » |
|
Ну какой иж в 14 году в городе??? Обычный. Вот у меня с Узамом, от которого многие шарахаются. Где???? В Питере - вот в моей пешей доступности два магазина, на Светлановском и на Муринском. А, например, стекло разобьют?? Ну вот для того и форум или разборки. Многие таким образом покупают запчасти. Даже на те же иномарки старые. Проедь по нашим пыльным, жарким просторам. Ездил достаточно. И на "таврии" и на "иже". Никакого дискомфорта. Про инжектор-тут даже слов нету. Ага, я посмотрю, когда на инже встанешь в какой-нить деревне глухой. С карбом всегда больше шансов выехать из попы. С минимум инструмента. Ты ещё телевизор "березка" или там "рубин" -гроб килограмм на 70-купи и радуйся Был и есть до сих пор на даче телевизор "Горизонт". Работает уже 18 лет, за все время только кнопку включения меняли, конденсатор и пульт. А так без нареканий. Н-дааааа обосрать людей и автомобиль на специализированном сайте это конечно-же верх цинизма. Я не думаю, что дядя Серёжа и Кувалдыч извращенцы и мазахисты, да и баба-яга вполне адекватная леди, хоть и сказочный персонаж. "Ода" отличный автомобиль, ни чем ни хуже других представителей отечественного автопрома и если тысячи людей ездят на нём, значит он им нравится. Сравнивать его с иномаркой по крайней мере не корректно. Да он ломется, но какой автомобиль не ломается? Иномарки тоже ломаются (держал, знаю). Но ремонт "Ижа" обходится в разы дешевле, да и не что не заменит того морального удовлетворения, от того, что ты СДЕЛАЛ или УЛУЧШИЛ СВОИМИ РУКАМИ. Согласен на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #65 : 23 Июня 2014, 11:36:51 » |
|
Таких ижей единицы остались... В Питере их выше крыши, каждый день в потоке штук по пять стабильно вижу. И во дворах припаркованы и у супермаркетов. Нормальная машина, для повседневных дел. Что тут разводят непонятно что. Напишите еще, что раритет.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #66 : 23 Июня 2014, 11:48:02 » |
|
Для меня копейка это копейка... Тридцать тыщ это деньги. И тратить их на ведро.... Брать так то что не развалится на третьей яме. Довольно странные понятия о ценах. Вот я своего купил за 7 тыс, максимум вложил в него 3 тыс. За 10 тыс. авто прекрасно ездит и не разу меня не подвел. Так что судить о стоимости смысла никакого нет. Можно купить новое авто и оно будет сыпаться, только будешь успевать в гарантийку обращаться, а можно купить за 10 - 15 тыс. авто и ездит на нем, бед не зная
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #67 : 23 Июня 2014, 11:56:42 » |
|
Ну какой иж в 14 году в городе??? Тем более сейчас-отличные машины за копейки уходят-машин ну просто дохрена стало. Господа, говорящие такие вещи, предложите альтернативу ежу, иначе это пустой треп. Только ближайшая альтернатива по цене будет как 3-4 ежа. Я тут брату иномарку искал ценой 150-200 тыр, так все в один голос кричали что за такую цену только ведра ушатаные.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #68 : 23 Июня 2014, 12:33:54 » |
|
Странная однако, аналогия. Почему то покупая любой товар (продукты, бытовую технику) вы на цену смотрите в самую последнюю очередь. На первое выходит качество, состав, производитель. Вы ж не купите ту же колбасу за шестьдесят рублей, или сложную аппаратуру непонятного производителя без гарантии. Хотя... Например, популярность сети fixpraise. Действительно, я купил рулетку в солидном магазине за почти сто рублей. Недавно сорвалась-порвалась лента. Купил в вышеуказаном магазине-сделана солидно, да и за эту цену её и выкинуть не жалко. Ещё пользуется популярностью магазин уцененной бытовой техники. Зачем покупать тот же тостер раз в пять дороже?? Дешевый можно выкинуть даже не тогда когда сломается-когда загрязнится. Но машина!! Я поездил на разном хламе, зимой и летом, на дальняк, в абсолютно глухие места. И связи тогда ещё не было вообще. И зря думаете что простую машину "в любой деревне отремонтируешь"!! Я тогда катушку зажигания найти не мог! Те кто надеется перебрать иж "в случае чего" самостоятельно в какой нибудь "синей яме" это всего то бравада, утешение. Всего не предусмотришь и не придумаешь. Повторю-сейчас брать карб чисто потому что "инжектор сломается"-верх идиотизма.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #69 : 23 Июня 2014, 12:57:06 » |
|
Повторю-сейчас брать карб чисто потому что "инжектор сломается"-верх идиотизма. А кто пишет, что это главный приоритет в выборе? Ижи в основной (преобладающей массе) карбюраторные. Вы ж не купите ту же колбасу Лучше мяса, ага. Колбасы в любой ценовой категории не понятно из чего изготовлены. Вон читал недавно, чел купил дорогую колбасу твердого копчения, отрезал, ел, а в середине обнаружил кусок приличный хозяйственной перчатки. Так что вот. Почему то покупая любой товар (продукты, бытовую технику) вы на цену смотрите в самую последнюю очередь. Ну за всех говорить не надо. Сколько людей столько и подходов к выбору товара. Меня интерисует цена (в первую очередь) и где это сделано. У кого-то по другому. Хотя... Например, популярность сети fixpraise. Действительно, я купил рулетку в солидном магазине за почти сто рублей. Недавно сорвалась-порвалась лента. Купил в вышеуказаном магазине-сделана солидно, да и за эту цену её и выкинуть не жалко. Ещё пользуется популярностью магазин уцененной бытовой техники. Зачем покупать тот же тостер раз в пять дороже?? Дешевый можно выкинуть даже не тогда когда сломается-когда загрязнится. Ну вот, сам и примеры жизненные привел. Но машина!! А машина чего? Такой же товар. Если про бытовую технику ту же. Вот сайт одноименный, где всякое барохло покупают/продают. И ведь покупают и продают, далеко не новые вещи. И живут. Я поездил на разном хламе К автомобилю, как к человеку надо относиться. Если изначально считать его хламом, говном, жоповозкой, то ничего путного не выйдет. Я не думаю, что человек, которого оскорбляют будет с Вами общаться, как минимум. Вот так же и с машиной. Для многих к вещам старым какое-то потребительское отношение. И еще кстати. Какой смысл сравнивать старый Иж и современные ино. Вот какой? Это всеравно, чтобы я начал сравнивать Чайку и Оку.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 12:59:46 от Шуринов »
|
|
|
|
|
seaman72
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #70 : 23 Июня 2014, 13:04:12 » |
|
Мы как-то забыли с чего всё начиналось. Человек собрался покупать "ИЖа". Так пожелаем ему удачи от чистого сердца, поменьше поломок и побольше позитива. А мусолить тему какая машину лучше карбюратор, инжектор, электропривод и т.д. это глупость. Сколько людей, столько мнений. И по поводу денег. Я думаю что если-бы топикстартер был-бы депутатом госдуры, он купил-бы "Бентли", и не задавал вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #71 : 23 Июня 2014, 13:25:44 » |
|
Я бы посоветовал автору для начала форум почитать, потом глянуть ассортимент запчастей на иж. Чтоб не остался, как я, с открученной педалью сцепления из за отсутствия копеечных втулок. И не задавал в сотый раз вопросы типа "где тормоза??"
|
|
|
|
|
|
|
seaman72
Основа форума
Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #72 : 23 Июня 2014, 13:29:21 » |
|
Я бы посоветовал автору для начала форум почитать, потом глянуть ассортимент запчастей на иж. Чтоб не остался, как я, с открученной педалью сцепления из за отсутствия копеечных втулок. И не задавал в сотый раз вопросы типа "где тормоза??"
Как говорится "Зубов боятся-в рот не давать"
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #73 : 23 Июня 2014, 13:43:18 » |
|
с открученной педалью сцепления из за отсутствия копеечных втулок. Без втулок прикрути и езди. На скорость не влияет И не задавал в сотый раз вопросы типа "где тормоза??" А не надо в сотый... один раз задался, сделал и забыл. Единственное что реально изначально проблемы на стоковом еже создает -это генератор. Ибо в те времена когда ежа проектировали и считали - не надо было ездить днем с фарами и пробок вообще не было. Восмерочный гена слаб для всего этого. Заменить на более современный и мощный, провести борьбу за электричество и забыть. Потом неспешно заняться тормозами. Не потому что ни хреновые, а потому что вакуумники и цилиндры в таком возрасте машин уже уставшие, а стоковые в запчастях не лучше, а то и хуже. Поставить нормальный новый ВУТ+ГТЦ по вкусу, хоть от классики и будет щастье. В общем из трех ежей что у мну, толкько это вылазило как бы не пытался на это глаза закрыть - больше ничего критичного и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #74 : 23 Июня 2014, 13:46:14 » |
|
Я что-то не пойму где модеры? А они были? Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru > ИЖ в целом > Расскажите о ИЖе > собрался покупать ежаДа и рано еще... крови еще не было
|
|
|
|
|
|
|
|