джо ТС
Живёт здесь
Карма +400/-0
между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.
прогресс,однако!
липецкая область САЗ 3507 ИЖ 2126-020
|
|
« : 21 Июня 2014, 08:53:42 » |
|
Нужен совет знающих людей. Суть в следующем: соседка после смерти мужа продаёт ИЖ Ю-4к 1984 г.в. Пробег 3500 км.,состояние-"почти как новый",просит 3000(!) рублей. Мотоцикл зарегистрирован,есть госномер. Проблема в том,что не может найти документы,то-ли затерялись,то-ли выкинули со старыми бумагами. Вопрос такой:если не найдутся документы,можно ли восстановить? P.S. ИЖа я уже забрал домой,поменял зажигание на бесконтактное с датчиком Холла,поставил подкову и реле-регулятор автомобильные. Прокатился-зверь машина! Так что у моего Ёжика есть теперь младший брат!
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2014, 09:33:03 » |
|
По сути можно. моцик сейчас выходит на умершем, в гаи есть об этом инфа что он на нем. Соседка должна вступить в права собсбственности она становится владельцем где ей выдадут новую ПТС взамен утеряной, потом ты переоформляешь его на себя. Я так москвича покупал только документы были всё остальное также. Просто ей надо будет писать заяву об утере документов именно заявление что потеряли а не украли это важно. тогда ей выдадут новый ПТС. Просто придется тебе её повозить либо заплатить денег чтоб переоформила доки. Сейчас формально если она не вступила в право собственности мотоцикл она не имеет право тебе продать т.к он не на неё. И договор купли не будет являться действительным.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 21 Июня 2014, 10:23:58 » |
|
Соседка должна вступить в права собсбственности она становится владельцем где ей выдадут новую ПТС взамен утеряной А они ей нужны, эти хлопоты? За 3000. Конечно, если новый владелец оплатит все расходы по оформлению и будет за нее бегать по инстанциям по доверенности, тогда ... она не имеет право тебе продать т.к он не на неё. Без оформления, на запчасти, вполне может.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2014, 11:14:57 » |
|
будет за нее бегать по инстанциям по доверенности Инстанций только две - МРЭО и нотариус.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2014, 11:18:18 » |
|
Соседка должна вступить в права собсбственности она становится владельцем где ей выдадут новую ПТС взамен утеряной, потом ты переоформляешь его на себя. через полгода. а до этого времени... если изловят - то на ШС. а забрать оттуда уже вряд ли получится.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2014, 11:21:13 » |
|
если изловят - то на ШС На ИЖаке? Изловят? В Липецкой области? Меня на макаке (Восходе) по молодости только один раз поймали, и то не гаишники, а ППС, и потому что девчонка моя сзади сидела, так бы ушел.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2014, 11:25:09 » |
|
На ИЖаке? Изловят? В Липецкой области? Да хоть где... и в гаражах ловили - стоило только заглохнуть, и всё... дальше - дело техники ;-) Меня на макаке (Восходе) по молодости только один раз поймали, и то не гаишники, а ППС, и потому что девчонка моя сзади сидела, так бы ушел. зарекалась бабка не еться, заелась бабка зарекаться.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2014, 12:46:47 » |
|
Инстанций только две - МРЭО и нотариус. Оценщик не нужен? Новый ПТС сколько стоит?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 12:47:41 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
white
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2014, 13:38:48 » |
|
Оценщик не нужен? У нотариуса всегда есть прикормленный. Новый ПТС сколько стоит? ХЗ. Не больше рубля.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2014, 13:51:01 » |
|
Не больше рубля. Примерно так. У нотариуса всегда есть прикормленный. Еще полтора. Хозяйке такие расходы ни к чему. Покупателю придется платить. Зато всё по закону.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #10 : 21 Июня 2014, 13:53:30 » |
|
Хозяйке такие расходы ни к чему. Покупателю придется платить. Зато всё по закону. Так никто и не спорит. Но все равно, за почти новый ИЖак за 5-6 к/р - нормально. Я бы взял.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 21 Июня 2014, 13:57:56 » |
|
Сделать на себя доверку (900 р у нотариуса) и все сделать самому (стс стоит 300 р. Птс не знаю). За хороший аппарат 3000 не деньги.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 13:59:41 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #12 : 21 Июня 2014, 20:17:05 » |
|
ни один нормальный нотариус не пойдет делать доверку задним числом на умершего. Для доверки нужны пасортные данные владельца а его нет уже как и его паспорта, ну даже если рукописную сделает задним числом на 2 года то кататься осталось мало, к стати а доверенность рукописная разве не теряет свою силу после смерти хозяина? Типа доверял тогда но сейчас ведь не доверяет потому как мертвые этого не могут
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 21 Июня 2014, 21:10:15 » |
|
Вдова наверно уже вступила в права наследства?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 21 Июня 2014, 21:32:27 » |
|
к стати а доверенность рукописная разве не теряет свою силу после смерти хозяина? Типа доверял тогда но сейчас ведь не доверяет потому как мертвые этого не могут Я ездил на Дастере после смерти отца, в страховку был вписан. Проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|