alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #60 : 23 Июня 2014, 14:46:35 » |
|
ты сам-то отличишь, рыбу поймали сетью или руками? конечно! Не надо меня учит аккуратности в выражениях, да? Тут не надо быть ихтиологом. Видно, откуда у рыбы кровит. Если мне на дачу привозят щук (реальный случай) и говорят, что ловили на оз. Сяберо - 99,9999% что браконьерили. Нетнуачо - китайские сети в любом магазине за копейки продаются. Тока на Сяберо никто лицензий на промышленный лов не дает. Ментов нет, рыбоохраны нет - делай что хочешь! Ближайшая ментовка километров за стописят. На Самро тоже самое. На любом озере местные сети ставят - все вычерпывают ради бутылки вотки. Казалось бы забурились в такие е...ня куда и не проедешь. Кидаешь спиннинг - упс! - сетка стоит. Казалось бы - все просто. Давайте запретим свободную продажу сетей так же, как я свободно патронов не куплю. Предъяви лицуху - и покупай. Нет лицензии? Иди лесом. Так никому это не нужно. Всем НАСРАТЬ на то, что наших детей и внуков лишают возможности удочку закинуть. ЗЫ сорри, отвлеклись от темы про дрова.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #61 : 23 Июня 2014, 14:49:34 » |
|
У нас лесники привозят дрова 500 руп за тракторную тележку (санитарные рубки) распиленые на чурбаки 1500руп Не, нормально? Везет вам...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #62 : 23 Июня 2014, 14:58:18 » |
|
Не надо меня учит аккуратности в выражениях, да? Тут не надо быть ихтиологом. Большинство не столь подкованы: где разрешено ловить и какие признаки у рыбы после какой снасти, просто хочется свежей рыбы. Давайте запретим свободную продажу сетей так же, как я свободно патронов не куплю. Не надо ёрничать, в раньшие времена так и было, и было правильно. ЗЫ. Ловля рыбы руками испокон веку счталась браконьерской 
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #63 : 23 Июня 2014, 14:58:38 » |
|
После 2010 г. много пожарищ только сейчас начали выпиливать можно в лесхозе купить талон на дрова и самому возить но остались места только на трахторе подъедеш.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #64 : 23 Июня 2014, 15:01:30 » |
|
Везет вам... У них просто столько леса нет, вот и считают каждое полешко. А уменя сердце кровью обливается, когда после "санитарной" рубки целые штабеля гниют. А ещё хуже, когда дрова с санитарной рубки (больной сухостой) продают ка деловую древесину. Я в этом году уже нарвался. 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #65 : 23 Июня 2014, 20:12:14 » |
|
хочется свежей рыбы. Вперед, в магазин, там и чек дадут, я уверен! 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #66 : 23 Июня 2014, 22:18:42 » |
|
Возвращаясь к истокам темы. Посмотрел на вопрос кому принадлежат деревяшки с другой стороны. Вся земля это федеральная собственность. ЛЭП стоит на арендованной земле , т.е под лесфонд не попадает. Лесники идут мимо. С другой стороны если эта ЛЭП проходит по жил массиву, то разрешение на спил и вывоз надо получать в правлении (местной администрации). Для примера мой случай - деревья стоят в полосе отвода РЖД (линия снята в 80-х годах, но земля за ними осталась), по этой же полосе проходит ЛЭП. Т.к. дом считается поселением и относится к Элисенваарскому поселению, то разрешение получал в администрации. Бесплатно как угрожающие жил постройкам. Лесники предварительно приезжали и определили где кончается их участок (по канаве в 4-х метрах) . Может быть и в этом случае ТС правильнее определиться за кем числится земля и соответственно там и копать разрешение для исполнения принципа - "заплатил налоги и спи спокойно". 
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #67 : 24 Июня 2014, 09:55:10 » |
|
ЛЭП идет в чистом поле, через рощицу березовую. Ближайший дачный массив метрах в трехстах. Завтра я там буду проезжать по делам в город, гляну - что осталось. А, вру, может и сегодня - вроде жена сестры собиралась в гости, поеду ее встречать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #68 : 24 Июня 2014, 15:29:23 » |
|
У нас РЭУ пилило на чурбаки деревья переросшие в городе. Подъехал, говорю, как чурбачка 4 на табуретки? Женщина, представилась зам шефа УК, сказала забирайте сколько надо, ещё и спасибо скажем. Надо идти и спрашивать, прямо в момент рубки, точно спасибо скажут, что им не убирать, а если ещё и пузырь TIXсовки поставить, могут и сами к дому натаскать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #69 : 24 Июня 2014, 15:36:24 » |
|
сказала забирайте сколько надо, ещё и спасибо скажем Пару лет назад участвовал в похоронах у нас на старом кладбище...А там пилили деревья-переростки, старые. И часть территории на входе была заставлена этими просто чудовищными пенькам, до метра в диаметре...Штабели, прямо. Я и говорю бригадиру - а если взять пенек-другой? Он аж с лица изменился - с надеждой в глазах говорит - возьми хоть машину, хоть две! Скажу большое спасибо! Но машины у меня грузовой не оказалось, как и грузчиков. Да и сезон уже был не дачный. За морем телушка - полушка, в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #70 : 24 Июня 2014, 15:55:14 » |
|
ЛЭП идет в чистом поле, через рощицу березовую. В этом случае скорее всего это земли сельхозугодий и опять лесники не при чем. Надо выяснить кто арендует и получив разрешение (письменное) хоть весь сухостой оттуда в сарай неси. Но вот зеленые врят ли разрешат. А то им пеньки останутся и придется выкорчевывать. Но если лужок не большой - полянка, а вокруг лес, то может быть и лесхоз заведует.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #71 : 24 Июня 2014, 16:29:13 » |
|
ЛЭП идет в чистом поле, через рощицу березовую. В этом случае скорее всего это земли сельхозугодий Всё что под ЛЭП - зона отчуждения, на которой ограничена хозяйственная деятельность и действуют особые требования к содержанию. В частности дереья ДОЛЖНЫ быть убраны, не только под ней, но и на определённом расстоянии. Это ОБЯЗАННОСТЬ владельца ЛЭП. Так что лес - владельцев ЛЭП. Другое дело, нужен он ими или нет, это стоит выяснить. Могут быть и рачительные хозяева, рассчитывающие хотя бы окупить порубку.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #72 : 24 Июня 2014, 17:39:28 » |
|
это стоит выяснить Обязательно этим займусь, обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #73 : 25 Июня 2014, 12:07:58 » |
|
Завтра я там буду проезжать по делам в город, гляну - что осталось. А, вру, может и сегодня.... ну как?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #74 : 25 Июня 2014, 13:40:44 » |
|
У нас лесники привозят дрова 500 руп за тракторную тележку (санитарные рубки) распиленые на чурбаки 1500руп . После пожара в 10-м совсем негодный лес с горельников отдавали, соседи говорят, бесплатно - только вывозите.
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
|