Снайпер
Гость
|
|
« : 19 Июня 2014, 23:25:08 » |
|
Не нравилось, как ехала машинка на низах - даже Ганза в свое время обратил внимание. Залез, разобрал глянул. Перепутаны воздушные жиклеры 1 и 2 камер местами. Поставил все как надо + отрегулировал поплавок (заметный перелив - хреновый завод на горячую, воняет бензом. В данный момент конфиг жиклеров - 1я: 112/150, 2я:150/170 (сток). На низах тянет как надо - одно удовольствие, нареканий нет. Но при открытии 2й камеры - 3500-4000 об и выше в движении (без нагрузки, т.е. стоя на месте - все гуд, захлебов нет) - резкий провал, двиг захлебывается, чтоб привести в чувство - игра газом + на 5й вообще тупо не тянет. Не смертельно конечно, но учитывая, что я кручу постоянно до 5500 - напрягает. Вопрос в чем - куда оперативно рыть и что изменить? До переборки было наоборот - не тянула на первой камере, зато на второй - летела.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2014, 01:00:08 » |
|
Забыл - карб ДААЗ-2140-1107010-70 ессно
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2014, 07:58:39 » |
|
Дык поставь два одинаковых воздушника на 150.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #3 : 20 Июня 2014, 14:18:48 » |
|
Дык поставь два одинаковых воздушника на 150. Ну я заранее спрашиваю - мало ли еще чего начудил
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 20 Июня 2014, 16:30:22 » |
|
Дык поставь два одинаковых воздушника на 150.
ога
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ammaliya
Новичок
Карма +0/-0
Краснодар ИЖ 2126
|
|
« Ответ #5 : 08 Июля 2014, 17:29:12 » |
|
Добрый день! Может Вы и мне поможете?! Началось с того что я думала, что залила плохой бензин, машину стало дергать на ходу, на нейтралке стала даже глохнуть. поехала на СТО почистили карбюратор и отрегулировали зажигание. проблема не исчезла… поменяла бензиновый фильтр… лучше не стало. На этом же СТО, начали рассказывать что это наверное двигатель ремонтировать пора..(двигатель не стучит, масло не жрет… на мой взгляд чистый развод.) может что посоветуете. Могут это быть свечи или не правильно настроенное зажигание?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 08 Июля 2014, 17:35:36 » |
|
не правильно настроенное зажигание? Какое: контактное или бесконтактное? Если контактное, то в каком состоянии контакты и зазор между ними? А вообще, правильный карбюраторщик должен проверить состояние трамблёра и зажигание, дабы исключить косяки с этой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #7 : 08 Июля 2014, 23:51:27 » |
|
машину стало дергать на ходу, на нейтралке стала даже глохнуть Начать советую с бензонасоса, может "на горячую" потихоньку умирать клапанами. Проверить это можно: как только стало дёргаться, то положить мокрую тряпку на бензонасос. Если на некоторое время (пока тряпка мокрая) помогло, то бензонасос на замену. Только вот, к великому сожалению, не все новые б/насосы могут быть хорошего качества - та ещё лотерея. Ну время у нас сейчас вот такое. Ну и дальше - правильный карбюраторщик и найти именно знающего, а не таких, которые начали рассказывать что это наверное двигатель ремонтировать пора.. и потом - проверить состояние трамблёра и зажигание, дабы исключить косяки с этой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #8 : 08 Июля 2014, 23:59:32 » |
|
машину стало дергать на ходу И в догонку - ещё проверить не засорилась ли дырочка в пробке бензобака (есть там такая, мааахонькая). Тоже запросто могёт быть, т. к. образующийся вакуум не даст нормально сосать бензонасосу.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 09 Июля 2014, 09:41:06 » |
|
Летом по-моему в баке антивакуум :-)
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #10 : 09 Июля 2014, 11:04:13 » |
|
не засорилась ли дырочка в пробке бензобака А есть ли она там с завода? У меня не было, пока сам не просверлил. Либо воздух как то по своему пробирается.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #11 : 10 Июля 2014, 17:29:58 » |
|
Эм... дренаж с компенсационной трубкой,не? Или у нас как в дешевых мопедах просто дырочка в крышках? Машина не едет,это печально. Самое банальное - подсос воздуха в магистрали от бака до насоса Второй вариант - отказ системы ЭПХХ. Сложно объяснить что это,но она влияет на холостой ход и на работу на низких оборотах,частенько засоряется жиклер холостого хода (выглядит или как крупный винт или как боченок с проводом,в зависимости от марки карбюратора То,что на СТО "почистили" и "отрегулировали" - не показатель,тем более,что На этом же СТО, начали рассказывать что это наверное двигатель ремонтировать пора Не стоит исключать и подсос воздуха с вакуумного усилителя или шланга к нему.Проверить просто: с коллектора сдернуть шланг и чем-нибудь закрыть отверстие в коллекторе наглухо. Симптомы пропали - проблема найдена Ну,а насчет бензонасоса,не стану спорить с асами ключа и отвертки,но если двигатель жигулевский,его насос перегреть невероятно сложно,да и по топливному фильтру видно,поступает бензин в карбюратор или нет
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #12 : 10 Июля 2014, 18:34:04 » |
|
"наверное двигатель ремонтировать.." - безусловный признак качественной самодиагностики сервиса, к которуму надо забыть дорогу...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #13 : 10 Июля 2014, 18:37:21 » |
|
амалия, сделай отдельную тему, чтоб не терялось спроси краснодарских, посоветуют нормальный сервис либо помогут
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #14 : 10 Июля 2014, 19:31:03 » |
|
Да елки,99%,проблема в мелочи. Щас вон моя подруга учудила: Приезжай срочно,звонит,у меня машина совсем не едет (у нее 9ка) Приезжаю,движок как часики... Про ручник забыла... Нет слов,во всяком случае,цензурных
|
|
|
|
|
|
|
|