B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #15 : 21 Июня 2014, 19:40:57 » |
|
Тогда лучше дом на колёсах купить. И туда дизельную гену, да?  мы же не ищем легких путей 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
 |
« Ответ #16 : 23 Июня 2014, 16:19:55 » |
|
Вот понафлудили-то!  Я-то ищу вариант, чтобы всё сделать максимально компактно и быстросъемно, то есть втыкнуть в прикуриватель и работать спокойно. А тут мне предлагают промышленный блок-питания в самодельном корпусе наваять, завести от него стационарно питание к ноуту и еще элементов питания в багажник напихать  )))) Короче по результату на неделе покупаю шестиамперную зарядку, пробую, если не катит, цепляю инвертор на силовые провода к аккуму и прикручиваю его к центральной консоли сбоку, в районе пассажирского кресла.  Всем пасиба! 
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #17 : 16 Августа 2014, 06:26:58 » |
|
А кто нибудь пробовал ноутбук с рабочим питанием 16 вольт подсоединять к аккумулятору напрямую, в разъём питания? Я вот думаю, что встроеный аккум на 12 вольт, значит если подсоединить вместо него автомобильный, к клеммам внутри ноутбука, то точно будет работать.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 16 Августа 2014, 11:30:03 » |
|
Я вот думаю, что встроеный аккум на 12 вольт Не бывает ноутбучных аккумов на 12В. Ближайшие - 3 банки, примерно 10.5В; или 4 банки, примерно 14.5. Но работать скорее всего действительно будет. Только степень заряда показывать будет чушь, или вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #19 : 17 Сентября 2014, 08:44:44 » |
|
Напрямую побоялся подключать. Ни к разъёму аккумулятора (11.2 в) ни к разъёму питания (16 в). Подключил через UPS.
Результат: ИБП (2001 года выпуска, APC-500) вхолостую берёт с автоаккумулятора 0.6 А (около 7 W). С ноутбуком 4.7-5.2 А (около 60 W). Т.е 6 часов работы разрядят автоаккумулятор более чем наполовину. Четыре часа пробовал: ИБП не греется абсолютно.
Вообще ключи или транзисторы в нём (которые на массивном радиаторе) греются видимо только при зарядке аккумулятора от сети. Пробовал заряжать автоаккумулятор от ИБП, где то через полтора часа радиатор нагрелся до очень большой температуры и зарядочный ток вырос постепенно до 7 А. От греха выключил. Правда и с родным аккумулятором ИБП греется при зарядке ощутимо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 17 Сентября 2014, 15:33:17 » |
|
Четыре часа пробовал: ИБП не греется абсолютно. Он у тебя работал на 10% от расчётной мощности. Сфига ему греться?! 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября 2014, 15:57:21 » |
|
Сфига ему греться?! Ну так, чиста показать, что работает 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 17 Сентября 2014, 16:31:33 » |
|
Ешь - потей; работай - мёрзни! 
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #23 : 17 Сентября 2014, 18:42:19 » |
|
Короче, подключать старый бесперебойник в качестве 220 в в машине можно. Остаются вопросы о его КПД (я всё же думаю, что 80% есть смелых). И о его отношении к пуску двигателя (скачок от 8 до 14 в). Так-то он меньше 10.8 в (на глаз, один мультиметр был и на амперы и на вольты) вырубается. А ещё интересная мысль о зарядке аккумулятора им же когда под рукой сеть...
PS. Под переднюю седушку влазиет. В багажник, провода нужно туда сюда тянуть, кнопку, да и светодиод проводить. Да и 220 протягивать по машине перебор. Розетка нужна в основном спереди.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #24 : 17 Сентября 2014, 19:35:24 » |
|
А ещё интересная мысль о зарядке аккумулятора им же когда под рукой сеть... Не очень интересная. Не зарядит он его толком. Вопервых UPS рассчитан на работу с маленьким аккумом, соответственно и зарядный ток у него не великий; Во вторых, UPS рассчитан на аккум в буфере, а не на цикличный режим. Соответственно усаженный вусмерть аккум он зарядит до упора только за пару суток. А с учётом первого пункта - он месяц будет пыхтеть. И помни, что его нельзя на полную мощность грузить! У него тепловые дела все рассчитаны на слабый аккум, который под большой нагрузкой быстро садится.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #25 : 17 Сентября 2014, 20:40:11 » |
|
У него тепловые дела все рассчитаны на слабый аккум, который под большой нагрузкой быстро садится. Радиаторы на силовых транзисторах действительно дохлые... и даже бывают биполярные транзисторы... но если вкорячить вентилятор... а еще поменять радиаторы... 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 17 Сентября 2014, 21:31:18 » |
|
но если вкорячить вентилятор... а еще поменять радиаторы... ... то это будет уже совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
|