Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« : 17 Июня 2014, 19:17:17 » |
|
В магазинах есть такое и такое. Хотя вроде как рули одинаковые и подрулевое тоже? На те же ежах - подрулевое 2108, рули были и 2108 и 2110.
Проблема собсна в чем - ставлю спорт-руль. Точнее поставил. Но ан переходнике оказалось нет контактных колец. Они берутся от стока вроде как... дырок крепления пластины колец вроде тоже нет...
Ломаю голову - в чем разница колец 2110 и 2108 и какое из них брать под руль этот...
И еще, мало ли важно: без колец руль стал слишком глубоко на пару мм. Изза этого не налазит кожух подрулевого - ободок переходника не может поделить место под солнцем с пластиковыми столбиками внутри кожуха, куда саморезы половинок крепятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #2 : 18 Июня 2014, 03:58:27 » |
|
а как у этого руля устойчивость к насаживанию грудной клетки?.. зы: и 20 кмч хватит долбануться со всей дури... "и вся его жизнь впереди - если он вытащит лом из груди " (с)
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #3 : 18 Июня 2014, 04:59:18 » |
|
а как у этого руля скажу свою имху: на наших шушлайках с рулями и так вооще грустно.помацай родной стоковый руль,подёргай от_себя-к_себе,оцени крепкость-хлипкость...и чо толку от его если три дтп его круг(за который держишся) легко складётся к панели, а рёбрами ты упрёшся в его небольшую средину.у спортруля крепкости помойму какраз поболее будет,и площадь для рёбер поболее в итоге. и ещё плюс.стоковый руль почему-то "не круглый и не ровный" становится при эксплуатации.как " по кругу" так и "вдоль оси вращения". это хорошо заметно если на висящей на подьемнике машине за колёса покрутить влево-вправо и наблюдать КАК руль туда-сюда крутится. у меня стоИт подобный руль MOMO,деревянный.нравится намного больше штатного.переживал что будет труднее крутить,он поменьше штата,но ничо,справляюсь! а сигнальные кольца у меня подошли штатные.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июня 2014, 05:06:01 » |
|
и ещё.а по-моему контактная пластина никак не влияет на посадку глубже-ближе руля.руль ж садится на шлицы,соответственно нижний край долженбыть по умолчанию един.значит тут дело в вотэтом переходнике,размеры плоскостей не правильные. "доработай напильником" типа наверное.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июня 2014, 05:12:28 » |
|
.и чо толку от его если три дтп его круг(за который держишся) легко складётся к панели не сложится а выполнит роль амортизатора. плюс ну очень широкая площадь опоры. в отличии от всех остальных (тех что я видел). а крутится он так специально - это не баг это фича. зы: ну и сколько "спортивных" достижений на ДОП вы уже достигли?.. эти подделки ничего общего со спортом не имеют. как и то что спортивные настройки и агрегаты ничего общего с комформот не имеют. спорт - это сфера высших достижений в какой-либо узко-специализированной дисциплине.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #6 : 18 Июня 2014, 05:36:34 » |
|
..выполнит роль ХИЛЕНЬКОГО амортизатора.ненамного сгасит энергию тушки. а площадь этого- поболее,"пошире" таксказать. не нравится лично мне такая фичя. "не рпедсказуемо положение руля", где его искать при перехватке. про достижения в спорте многие из применяющих спортивные и псевдоспортивные причиндалы зачастую и не говорят и не мечтают так уж сильно.речь зачастую о "нравится,или устраивает,больше чем штатное".мне вот как-то спокойнее и увереннее что пальцы руки машинально схватят обод руля там где и ожидаемо что он будет,а не два сантиметра дальше по сравнению если бы угол поворота был на 20градусов больше или меньше и ожидая что обхватишь обод, задеваешь этот обод только пальцами,и надо всю руку отодвинуть.не знаю поняли ли вы меня про чо я хотел сказать. спорт- это сфера не узко специализированной дисциплины.это комплекс дисциплин вкупе.незя достичь достижений офигенно настроив мотор,без достижений в части резины например,шин.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня 2014, 07:38:31 » |
|
Тема про кольца, а не про рули
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня 2014, 07:45:30 » |
|
Ломаю голову - в чем разница колец 2110 и 2108 Подпишусь, ибо пришло время поменять кольцо - при движении прямо не сигналит (руль десяточный).
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 07:47:16 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июня 2014, 08:31:50 » |
|
Подпишусь, ибо пришло время поменять кольцо - при движении прямо не сигналит (руль десяточный). Кольцо здесь не причем. Оно раза в два толще, чем те, которые продаются. У тебя сточился ответный столбик или весь блок подрулевых съехал по валу
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #10 : 18 Июня 2014, 08:45:50 » |
|
Столбик торчит со страшной силой, я его вижу ибо резиновая накладка ездит в Бардачке. Отсюда непроверенный вывод что блок не сместился. Руль повернуть немного в сторону, и сигналит. 
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #11 : 18 Июня 2014, 09:14:59 » |
|
Столбик торчит со страшной силой, я его вижу ибо резиновая накладка ездит в Бардачке. Отсюда непроверенный вывод что блок не сместился. Руль повернуть немного в сторону, и сигналит.  То же самое лечил подтянув блок подрулевых выше. Проверено.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #12 : 18 Июня 2014, 09:23:00 » |
|
То же самое лечил подтянув блок подрулевых выше. Проверено. А я ведь говорил: Столбик торчит со страшной силой ! 
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #13 : 18 Июня 2014, 09:31:11 » |
|
Ломаю голову - в чем разница колец 2110 и 2108 И вообще, Кувалдыча что в интернете забанили?? Где фото ?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #14 : 18 Июня 2014, 09:49:43 » |
|
Хотя вроде как рули одинаковые Не знаю, как у 2110, но руль от 2112 я монтировал с помощью кувалды и пришлось подрезать кожух рулевой колонки, так как руль садиться существенно глубже на вал.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|