Здравствуйте товарищи!
Может, да что там, скорее всего баян. Но тем менее...
В начале 2013 г. сменил адрес прописки. В свидетельстве о регистрации на 2 моих авто ( Сид и Хайлюкс) указан старый адрес. Штрафы и извещения приходят на старый адрес. С новыми жильцами отношения сложные. Письма счастья на мое имя они похоже выбрасывают, и о своих штрафах я узнаю через интернет. Да и в налоговую пришлось самому топать, платить транспортный налог, т.к. письма оттуда тоже до меня не дошли.
Вдобавок слышал, что ОСАГО и КАСКО могут отказать в выплатах, если данные о регистрации а\м и паспортные данные не совпадают.
Намедни собрался идти в Гаевню, переоформлять свидетельство о регистрации и вносить изменения в ПТС. Номера менять не буду естественно.
Может кто-то в последнее время сталкивался с подобной возней, при смене прописки? Как там вообще происходит этот процесс. На профильный сайтах читал, вроде все ясно, да не совсем все...
Понятно следующее: Иду в ГИБДД, беру заявление на перерегистрацию а\м, заполняю, уплачиваю пошлины 200 и 300 р. вроде. Плачу штраф за то что во время ( в течении 5 дней) не изменил сведения в документах на а\м, тоже вроде 500 рублей. Отдаю квитанции, заявление, полис ОСАГО, СОР, ПТС, копию ПТС в окно регистрации, жду N-минут, и все?
Осмотр проходить не надо, это мне сказали точно.
Копия паспорта нужна?
Еще есть один нюанс. На обоих авто висят не уплаченные штрафы. На Сиде около 8 т.р., и на Тойоте около 6 т.р. Так вот, заставят ли меня в ГИБДД платить сначала эти штрафы? Или им пофиг? Честно говоря, отслюнякать 14 тыщ сразу нет желания, да и с финансами сейчас напряжно, много дыр в бытовухе, которые надо срочно латать.
P.S.: Знакомые Гаечки есть, но они не связаны с регистрацией а\м. И толком ничего сказать не могут. Обещали узнать в отделе регистрации, но че-то уже неделю не звонят. Забыли или забили. Давно наверное их в кабак не водил