Соседи по даче перерезали водопровод. Как заставить восстановить?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 18:30:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соседи по даче перерезали водопровод. Как заставить восстановить?  (Прочитано 8103 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #45 : 16 Июня 2014, 23:25:54 »

для иска: кто владелец водопровода. 99,999% что снт. причем тут соседи? исковое о проведении ремонтных работ по восстановлению водопровода. ответчик снт. госпошлина 200 руб. срок исковой давности не вышел, т.к. вода перестала идти недавно. К исковому приложить копии квитанций на оплату водоснабжения. Если их нет, взять справку и преда снт об отсутствии задолженности по оплате водоснабжения. просуживаемся, получаем исполнительный лист, идем к приставам.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #46 : 16 Июня 2014, 23:27:42 »

Мы же не можем получить даже копию устава, просто не дают. Готовлю второе письмо с запросом всех бумаг, в том числе плана застройки. А с учетом закона о персональных данных ни одна сволочь из администрации не говорит даже адреса соседки. По-этому приходится писать на общество.
судебный запрос на основании ходатайства об истребовании документов из снт. только пусть суд сам пошлет почтой.

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #47 : 16 Июня 2014, 23:32:28 »

копию устава можно еще в налоговой получить, госпошлина 430 рублей.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #48 : 17 Июня 2014, 00:36:36 »

это не магистраль а вода в вам. Вода нужна вам и решайте проблему сами
Чушь. Если я, например живя на 8-м этаже 9-и этажного дома возьму и отхреначу стояк... Ну мешает он мне шкафчик красивый построить в сортире... Этож не магистраль, это только труба на 9-й этаж...
Устав садоводства; выкопировка из ген.плана; любые финансовые документы и т.д. председатель обязан выдавать любому члену СНТ по первому требованию. Но заставить его делать это может только общее собрание членов СНТ, никакие прокуратуры этим заниматься не будут, не их компетенция.
Запросить кадастровый паспорт, в том числе на чужой участок, можно в Росреестре. Рублей 300 это стОит.
Ну и в конце концов, можно намекнуть умникам, что иногда в садоводствах случаются пожары...

погибнет даже то, что относится к многолетним посадкам.
Кинуть 30 метров шланга...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #49 : 17 Июня 2014, 01:40:32 »

Кинуть 30 метров шланга...
И добрые люди укоротят его на 25 метров в первую же ночь.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #50 : 17 Июня 2014, 08:57:51 »

добрые люди укоротят его на 25 метров в первую же ночь
Даже первой ночи не будет: какой дурак позволит просто так тянуть  по своему участку трубу?
ЗЫ. Многие имеют права собственности на землю БЕЗ межевания. Больше того, в большинстве СНТ не проведено межевание территрий, принадлежащих СНТ.
А под магистральный водопровод, если он имеется (стоит на балансе) должна быть зона отчуждения, принадлежащая СНТ, если он является его владельцем.
ЕЩЁ раз, по действующему положению про СНТ члены его платят только взносы, размер которых определяется по смете затрат поделённых поровну на всех членов СНТ.

Никаких платяжей "за воду" не должно быть, кроме целевых взносов на прокладку или ремонт водопровода.
При выходе из СНТ они могут быть стребованы выходящим членом товарищества или оставлены в счёт договора с СНТ на предоставление необходимых услуг, того же водопроснабжения.

ЗЫ.ЗЫ. Для "нечленов" за пользование коммунальными услугами должен быть рассчитан обоснованный тариф и только нате услуги, которыми владелец участка пользуется.
Хрен кто рассчитает эти тарифы и чтоб их нельзя было оспорить.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 09:03:34 от ВикторД » Записан

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #51 : 17 Июня 2014, 09:04:56 »

...
Запросить кадастровый паспорт, в том числе на чужой участок, можно в Росреестре. Рублей 300 это стОит.
...
ЕМНИП 200 рублей плюс банковский сбор.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #52 : 17 Июня 2014, 17:36:05 »

Сколько дерьма в людях...
Это точно.

UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #53 : 17 Июня 2014, 18:29:37 »

Чушь. Если я, например живя на 8-м этаже 9-и этажного дома возьму и отхреначу стояк..
Полностью поддерживаю! Председатель посылает - официальную бумагу, требовать ответ. С этим ответом - в суд на СНТ за нарушение прав члена СНТ.
Также никто не отменял противопожарных правил - должно быть отступлено постройками от межи 2 метра - можно пожарников натравить. Также не мешало поднять кадастровые планы и вызвать замерщиков (как они там правильно обзываются хз) - пусть померят - а то может соседи уже сидят на чужой территории. Было такое - соседи со временем "притоптали" клин приличный - со скандалом забор ставили.
А то завтра они и провода перережут и дорогу перекроют, дескать их территория. Гнобить их надо!!

吉利汽车
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #54 : 17 Июня 2014, 18:53:23 »

Гнобить их надо!!
Причём коллективно и до конца, что бы вообще уехали. Иначе так и будут гадить бесконца.
Участок в 2.5 сотки - хрень полная. Нормальных людей там никогда не поселится. Любой следующий так и будет расталкивать всех. Лучше сразу договориться с остальными соседями и выкупить на двоих..троих...

моя галерея      
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #55 : 18 Июня 2014, 08:27:50 »

Разъясню некоторые позиции:

Участки в обществе приватизированы 100%. Территория учтена, в том числе общего пользования. Налоги за дороги и участок под скважину начисляется. Скважина пробурена абсолютно легально еще в 80-х годах. она глубиной 105 м, у общества есть лицензия на недропользование.

Взносы платятся. За воду платятся по статье: Закачка воды. Из этой статьи платятся расходы на электричество для насоса, затраты на лицензию, налог и з/п водоводу (дедуля, который включает насос, когда уровень в баке падает в ноль - не стали ставить автоматику по нижнему уровню. По верхнему стоит)

Если бы у мну стоял такой выбор: или провести 30м. трубы, или даже просто читать всё это и осмысливать что к чему, то я бы без колебаний просто провёл бы трубу.

У меня тоже такое желание. Я уже согласовал с одним из адекватных членов правления будущую точку подключения, завез футляр для трубы под дорогой, заказал на работе штуцер для приварки к трубе в месте подключения. Сейчас обдумываю как в этом месте поставить "ремонтный кран" и защитить его, т.к. колея дороги проходит в 10 см от трубы в которую я буду ввариваться и его очень просто оторвать. В качестве магистрали к себе выбрал трубу из ПНД, она дешевле металла и ее можно "погнуть" по линии забора, т.к. забор уже давно, благодаря соседке не по прямой линии.

А по делу - в бабульках все предлагаемые деяния и суды дороже обойдутся, не говоря уже о потраченных нервах и времени (такие суды могут годами длиться, докладАю, если кто не в курсе). Правда может кому-то это в кайф, мну нет.
Мы с супругой не сторонники каких-либо разборок, за что и поплатились. Теща спустила этой стерве постройку сарая на нашей территории, потом бани, потом изменение трассы забора. Теперь труба. Чем больше позволяешь, тем больше наглеют. Хотим просто дать понять, что пора бы и перестать наглеть, что на них тоже найдется управа. Они объявили что собираются строить дом, второй на участке в 3 сотки. Это невозможно с точки зрения закона и пожарной безопасности. Вот это тоже будет повод для дальнейших споров.

И посему подтверждаю цитату, что сверху. Привести в порядок ВСЕ СВОИ документы на участок. Приватизировать полагающеяся по закону, не сильно афишируя сиё деяние, продолжая пользование СНТовыми фишками, ежели таковые имеются. В БТИ взять свежайший план ВАШЕГО участка и по возможности смежных. И далее уже от этого вести все войны по защите своих владений (подтверждённых документами) ежели кто будет посягать на любимый мозоль собственность или не правильно к ней приближаться/строится.

Повторюсь, что участки приватизированы, еще в 2010 году, сразу после объявления дачной амнистии. Одно но: узнали что и у них участок тоже приватизирован, но мы (я не собственник, собственник супруга) им НЕ ПОДПИСЫВАЛИ согласование границ между нашими участками. Они и еще 17 участков, в том числе соседи справа, которые тоже изогнули наш забор за домом в свою пользу, как люди, особо приближенные к председательской заднице каким-то образом ухитрились приватизировать участки без согласования границ с соседями. нашел свод правил по планировке дач СП 53.13330.2011. Прошел с рулеткой по участку. У нас все в соответствии с правилами. Да и не могло быть иначе. Дача существует с 1968 года, а тогда за все драли серьезно. И тесть с тещей никогда не вылазили за пределы. У нас даже забора нет, за исключением того, который был с техучастком, позже захваченном соседями. Таких участков как у нас в обществе осталось 4. Люди мирно живут и не лезут друг к другу.

Чушь. Если я, например живя на 8-м этаже 9-и этажного дома возьму и отхреначу стояк... Ну мешает он мне шкафчик красивый построить в сортире... Этож не магистраль, это только труба на 9-й этаж...

Этот довод я привел сразу, причем слово в слово. И добавил, что давайте я завалю электростолб, который стоит у меня рядом с въездом на участок (раньше столб стоял за линией ограды. где-то на 70 см. от угла участка  другой соседки. между этим столбом и забором соседки была дорожка по нашему участку к дому. потом вдлуг этот столб оказался на углу участка соседки, но с моей стороны и забор стал под углом а дорожка испарилась) и мне побарабану будет на общество (участок приватизировали по столб включительно). На что получил ответ соседки, что стояки в доме идут в туалете и если бы они шли посередине квартиры, вы бы их убрали).

Причём коллективно и до конца, что бы вообще уехали. Иначе так и будут гадить бесконца.
Участок в 2.5 сотки - хрень полная. Нормальных людей там никогда не поселится. Любой следующий так и будет расталкивать всех. Лучше сразу договориться с остальными соседями и выкупить на двоих..троих...

Уже не 2,5 а 3. Прихватила у нас пол сотки.

У них другая цель. Выжить нас. При этом гнобят совместно с председателем. Они предлагали нам купить у нас кусок участка под свой гараж.

ЗЫ: Модераторы, может перенести тему в раздел :Дела гаражные дачные...? Вопрос нашей правоты  уже рассмотрен и идет обсуждение ситуации вокруг дачи...

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #56 : 18 Июня 2014, 09:53:50 »

каким-то образом ухитрились приватизировать участки без согласования границ с соседями
На самом деле это не строго обязательно, особенно по дачной амнистии.
Я видал кадасторовыее планы где два участка больше чем на половину перекрвыают друг друга. И это считается НОРМАЛЬНО!
Любопытно, тема началась как перекрытие воды, а оказалось идёт захват земли. Причём со всех сторон.
Где-то промелькнуло про ширину участка в 9 метров. Это вообще не участок, а клочёк земли.
Я бы в такой ситуации задумался, стоит ли упираться? Всё равно житья не дадут.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #57 : 18 Июня 2014, 15:52:20 »

Я бы в такой ситуации задумался, стоит ли упираться?
Это точно...

И как грят менты когда к ним с жалобами приходишь: "Ну чего? Машину украли? И знаешь кто? И что теперь? У него что, машина не горит что ли?"

Чего они там воротят? Строят с нарушением пожарных норм и правил? Ну и... кто будет удивляться когда их постройки.... случайно.... сгорят? Се ля ви... ага... гаражи, дома, машины... горят... частенько. Особенно частенько у нехороших человеков. Бог наказывает Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #58 : 18 Июня 2014, 16:05:29 »

Строят с нарушением пожарных норм и правил? Ну и... кто будет удивляться когда их постройки.... случайно....
Это мысль! Построить у себя сарайчик, из горючего мусор, и подпалить  lol

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #59 : 18 Июня 2014, 17:44:41 »

стояки в доме идут в туалете и если бы они шли посередине квартиры, вы бы их убрали).
Люди приватизируют и чердаки (мансарды, ога! Smile) и подвалы... Там часто трубы проложены посередине, потому-что так их легче обслуживать, для чего и помещение изначально. Но ничего, изгибают, переносят, кладут по стенам... Но не убирают, что за бред?!
Ну собссно понятно, вы дали слабину в какой-то момент, теперь они дурака включают и тупо глумятся над вами. Надо или как-то серьёзно наказать, отменив все уступки и ещё и их пол сотки прихватить - но это реальная война будет; ну или таки сваливать оттуда.

Участки в обществе приватизированы 100%. Территория учтена, в том числе общего пользования.
Приватизация может быть без межевания. У вас как? Только межевание может дать точные границы участка. Приватизация говорит о собственности участка "такого-то" размера, "где-то примерно тут".
« Последнее редактирование: 18 Июня 2014, 17:45:13 от B.Mike » Записан

моя галерея      
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: