Разъясню некоторые позиции:
Участки в обществе приватизированы 100%. Территория учтена, в том числе общего пользования. Налоги за дороги и участок под скважину начисляется. Скважина пробурена абсолютно легально еще в 80-х годах. она глубиной 105 м, у общества есть лицензия на недропользование.
Взносы платятся. За воду платятся по статье: Закачка воды. Из этой статьи платятся расходы на электричество для насоса, затраты на лицензию, налог и з/п водоводу (дедуля, который включает насос, когда уровень в баке падает в ноль - не стали ставить автоматику по нижнему уровню. По верхнему стоит)
Если бы у мну стоял такой выбор: или провести 30м. трубы, или даже просто читать всё это и осмысливать что к чему, то я бы без колебаний просто провёл бы трубу.
У меня тоже такое желание. Я уже согласовал с одним из адекватных членов правления будущую точку подключения, завез футляр для трубы под дорогой, заказал на работе штуцер для приварки к трубе в месте подключения. Сейчас обдумываю как в этом месте поставить "ремонтный кран" и защитить его, т.к. колея дороги проходит в 10 см от трубы в которую я буду ввариваться и его очень просто оторвать. В качестве магистрали к себе выбрал трубу из ПНД, она дешевле металла и ее можно "погнуть" по линии забора, т.к. забор уже давно, благодаря соседке не по прямой линии.
А по делу - в бабульках все предлагаемые деяния и суды дороже обойдутся, не говоря уже о потраченных нервах и времени (такие суды могут годами длиться, докладАю, если кто не в курсе). Правда может кому-то это в кайф, мну нет.
Мы с супругой не сторонники каких-либо разборок, за что и поплатились. Теща спустила этой стерве постройку сарая на нашей территории, потом бани, потом изменение трассы забора. Теперь труба. Чем больше позволяешь, тем больше наглеют. Хотим просто дать понять, что пора бы и перестать наглеть, что на них тоже найдется управа. Они объявили что собираются строить дом, второй на участке в 3 сотки. Это невозможно с точки зрения закона и пожарной безопасности. Вот это тоже будет повод для дальнейших споров.
И посему подтверждаю цитату, что сверху. Привести в порядок ВСЕ СВОИ документы на участок. Приватизировать полагающеяся по закону, не сильно афишируя сиё деяние, продолжая пользование СНТовыми фишками, ежели таковые имеются. В БТИ взять свежайший план ВАШЕГО участка и по возможности смежных. И далее уже от этого вести все войны по защите своих владений (подтверждённых документами) ежели кто будет посягать на любимый мозоль собственность или не правильно к ней приближаться/строится.
Повторюсь, что участки приватизированы, еще в 2010 году, сразу после объявления дачной амнистии. Одно но: узнали что и у них участок тоже приватизирован, но мы (я не собственник, собственник супруга) им НЕ ПОДПИСЫВАЛИ согласование границ между нашими участками. Они и еще 17 участков, в том числе соседи справа, которые тоже изогнули наш забор за домом в свою пользу, как люди, особо приближенные к председательской заднице каким-то образом ухитрились приватизировать участки без согласования границ с соседями. нашел свод правил по планировке дач СП 53.13330.2011. Прошел с рулеткой по участку. У нас все в соответствии с правилами. Да и не могло быть иначе. Дача существует с 1968 года, а тогда за все драли серьезно. И тесть с тещей никогда не вылазили за пределы. У нас даже забора нет, за исключением того, который был с техучастком, позже захваченном соседями. Таких участков как у нас в обществе осталось 4. Люди мирно живут и не лезут друг к другу.
Чушь. Если я, например живя на 8-м этаже 9-и этажного дома возьму и отхреначу стояк... Ну мешает он мне шкафчик красивый построить в сортире... Этож не магистраль, это только труба на 9-й этаж...
Этот довод я привел сразу, причем слово в слово. И добавил, что давайте я завалю электростолб, который стоит у меня рядом с въездом на участок (раньше столб стоял за линией ограды. где-то на 70 см. от угла участка другой соседки. между этим столбом и забором соседки была дорожка по нашему участку к дому. потом вдлуг этот столб оказался на углу участка соседки, но с моей стороны и забор стал под углом а дорожка испарилась) и мне побарабану будет на общество (участок приватизировали по столб включительно). На что получил ответ соседки, что стояки в доме идут в туалете и если бы они шли посередине квартиры, вы бы их убрали).
Причём коллективно и до конца, что бы вообще уехали. Иначе так и будут гадить бесконца.
Участок в 2.5 сотки - хрень полная. Нормальных людей там никогда не поселится. Любой следующий так и будет расталкивать всех. Лучше сразу договориться с остальными соседями и выкупить на двоих..троих...
Уже не 2,5 а 3. Прихватила у нас пол сотки.
У них другая цель. Выжить нас. При этом гнобят совместно с председателем. Они предлагали нам купить у нас кусок участка под свой гараж.
ЗЫ: Модераторы, может перенести тему в раздел :Дела гаражные дачные...? Вопрос нашей правоты уже рассмотрен и идет обсуждение ситуации вокруг дачи...