Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 16 Июня 2014, 13:14:15 » |
|
Ладно... еще заход с нуля...
- Але, председатель? - Да... - Я те за воду плачу? - Ну и... - А где (непереводимая игра слов) у меня вода??? - А это вы со своими соседями разбирайтесь... - Але, Председатель, я чет не понял... я за воду плачу ВАМ или соседям? Кароче так, даю сроку неделю. Если к (такое то число) воды у меня не будет, я буду вынужден решать вопрос через компетентные органы, ибо спорить с вами у меня времени нет. Писменное требование, дублирующее наш сегодняшний разговор, я отправлю вам завтра почтой заказным письмом с уведомлением. Надеюсь мы друг друга поняли и ссориться не будет. До свидания!
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #31 : 16 Июня 2014, 13:14:37 » |
|
Председателю писменное требование отправил? Что но ответил? Чем обосновал свою позицию? Вот когда это будет - можно смотреть о вести разговор как оспорить позицию изложенную председателем, доказать что он не прав и получить исполнительный лист на производство им работ по водоснабжению. Кувалдыч в чем-то несомненно прав. Я бы пошел с письменным заявлением к председателю и добился печати о его получении. Если печати типа нет, или не могут принять, или еще какая тупая отмазка, я в свое время, отправлял такие заявления по почте. Месяц в одну сторону, месяц в другую... На настоящий момент бумаг нет. Письменное требование принять отказались, типа, нет канцелярии. Отправил почтой. Жду ответа. Общий водопровод это не отдельная ветка проложенная ТС. Он вообще-то должен быть согласован и задокументирован. Скорее всего так и было в 70-х, а может и не было. Один нюанс, соседи имеют возможность запитаться с другой стороны и таким образом эта магистральная линия тупиковая и идет только ко мне. этим и оперирует новый председатель. на сегодняшний момент я не могу от правления добиться никаких бумаг. соседка состоит в правлении и у нее есть доступ к бумагам. Мы же не можем получить даже копию устава, просто не дают. Готовлю второе письмо с запросом всех бумаг, в том числе плана застройки. А с учетом закона о персональных данных ни одна сволочь из администрации не говорит даже адреса соседки. По-этому приходится писать на общество. Эммм.... Если не ошибаюсь, то вроде были ограничения на строительство домов на участках малой площади. Что-то такое я слышал, вроде как не зарегистрируешь дом в БТИ, если участок меньше 6 соток. Или они участок уже расширили? Не ошибаешься. И сейчас есть норма, что постройка не должна занимать более 30% от площади. Но не забывай, что тот, кто перевел этот участок в садовый, тот был работником БТИ. Вообще в этот период, это где-то 72 год, много чего наворотили при помощи этого БТИ-шника и тогдашнего председателя. Все участки, которые были нарезаны вдоль пожарного проезда были поделены на 2 части по 2 и 4 сотки. Части по 4 сотки были проданы. А к двум соткам был пререзан пожарный проезд. И все это сделано через этого человека из БТИ. таким образом у нас сейчас нет пожарного проезда. Но по дачной амнистии все это приватизировалось. Как - не знаю но обратного хода нет. Про соседа ФСБшника какой то дикий случай, скорее всего это было давно, во времена беззакония. Нет, это было не давно, а в прошлом году. Есть фамилии пенсионеров. В судах участвовали их дети, тоже уже пенсионеры с этого года. Я им советовал раздуть шумиху, но они все надеялись на суды... Да и пожилые люди не шибко в интернете-то общаются. цитата Судя по описанию соседей - бесполезно... тока посмеются. Они этим и занимаются. Строят из себя униженных и оскорбленных, что к ним посмели претензии предъявить. И самое противное, что на собрании остальное садовое быдло не захотело вникать в проблему и просто разошлось. Их не касается ну и нефиг вникать.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #32 : 16 Июня 2014, 13:16:52 » |
|
Ладно... еще заход с нуля...
- Але, председатель? - Да... - Я те за воду плачу? - Ну и... - А где (непереводимая игра слов) у меня вода??? - А это вы со своими соседями разбирайтесь... - Але, Председатель, я чет не понял... я за воду плачу ВАМ или соседям? Кароче так, даю сроку неделю. Если к (такое то число) воды у меня не будет, я буду вынужден решать вопрос через компетентные органы, ибо спорить с вами у меня времени нет. Писменное требование, дублирующее наш сегодняшний разговор, я отправлю вам завтра почтой заказным письмом с уведомлением. Надеюсь мы друг друга поняли и ссориться не будет. До свидания! Это было слово в слово. На что председатель ответил: у меня часы приема висят на стенде. Сегодня я садовод и мне пофиг на вас. я ходил и смотрел. это не магистраль а вода в вам. Вода нужна вам и решайте проблему сами, по-соседски. можете в суд подавать.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #33 : 16 Июня 2014, 13:17:19 » |
|
И самое противное, что на собрании остальное садовое быдло не захотело вникать в проблему и просто разошлось. Оно везде так... Когда у мну гараж очистили и уазик стырили со всем внедорожным оборудованием, инструментами, запчастями... точно такая же фигня была - всем по барабану. Соседям по гаражам, предеседателю, администрации, ментам... В общем спасение утопающих дело рук самих утопающих. Все остальные не будут ссориться с адвинистрацией, что и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #34 : 16 Июня 2014, 13:20:06 » |
|
у меня часы приема висят на стенде Ага... типичная отмазка... потом лови его по этим часам, там отмазки будут типа "заболел", "уехал к начальству" и тп... можете в суд подавать. А сам думает "ага... ща... убегается и забьет... а если дойдет до суда - отмажусь... а не отмажусь - ну решим вопрос, делов-то... наказывать-то не за что... терять нечего..."
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #35 : 16 Июня 2014, 13:24:37 » |
|
В случае дальнейшего нарушения прав ТС - дальнейшие действия судебным порядком Я и иду этим путем. Но пока суд да исполнительный лист (хотя не представляю как он будет выглядеть - приставы сами варить не будут а силой заставить....) погибнет даже то, что относится к многолетним посадкам. Нужно тогда и материальный ущерб добавлять...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #36 : 16 Июня 2014, 13:26:25 » |
|
... Скорее всего так и было в 70-х, а может и не было. Один нюанс, соседи имеют возможность запитаться с другой стороны и таким образом эта магистральная линия тупиковая и идет только ко мне. этим и оперирует новый председатель. на сегодняшний момент я не могу от правления добиться никаких бумаг. соседка состоит в правлении и у нее есть доступ к бумагам. Мы же не можем получить даже копию устава, просто не дают. Готовлю второе письмо с запросом всех бумаг, в том числе плана застройки. А с учетом закона о персональных данных ни одна сволочь из администрации не говорит даже адреса соседки. По-этому приходится писать на общество. ...
Да собственно срок давности не важен. А по поводу "вода к тебе" какая разница? Водопровод общий, все вопросы к тому кто разрабатывал проект. Если по плану есть ветка, значит должна быть и по факту. Удачи в получении документов.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #37 : 16 Июня 2014, 13:27:39 » |
|
Спасибо за советы. О дальнейшем развитии ситуации буду докладывать. Натуральный детектив получается. Сейчас нужно разобраться с собственниками. Они там уже, оказывается успели два раза за один год поменяться, то дочка присоединилась участком к матери, то участки подарены дочке, то обратно разъединены...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #38 : 16 Июня 2014, 13:43:56 » |
|
а силой заставить.... Зачем силой? УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного актаЗлостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 96-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_42.html© КонсультантПлюс, 1992-2014 А вот и судебная практика от самих приставов: http://fssprus.ru/2029017/Так что если будет исполнительный лист на организацию водоснабжения, и ответчиком будет Председатель (или садоводство), то пусть попробует неисполнить. З.Ы. офф/2 - эта статья не распространяется на физических лиц. Т.е. в РФ неисполненее решения суда физическим лицом никак не наказуемо. Юридический казус. По денежному обязательству только можно привлечь физлицо - на это отдельная статья в УК есть.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 13:47:37 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #39 : 16 Июня 2014, 14:29:28 » |
|
Председатель, я чет не понял... я за воду плачу ВАМ или соседям? Председателю платится только зарплата, если положена, да и ту платят не садоводы, а СНТ.  Члены СНТ платят ТОЛЬКО взносы: ежемесячные и целевые. И меют право проверить куда эти средства потрачены. Нечлены СНТ обязаны оплачивать только те коммунальные услуги, которыми пользуются, за дороги например, и по утверждённым СНТ тарифам. При этом, СНТ не обязано их обеспечивать этими коммунальными услугами. У меня есть большое сомнение, стоит ли на балансе СНТ этот коммунальный водопровод. Если нет, то и предмета для судебного разбирательства нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #40 : 16 Июня 2014, 14:32:04 » |
|
то и предмета для судебного разбирательства нет. Не важно на чьем он балансе. Если он есть и из него идет вода - значит ее кто-то поставляет или ворует. Если за нее еще и платят потребителеи - значит поставщик отвечает, или мошеник в турму хочет. Так что там есть много предметов для судебного разбирательства.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 16 Июня 2014, 14:51:00 » |
|
Так что там есть много предметов для судебного разбирательства. Наверняка и водоисточник должным образом не оформлен, и тоже не стоит на балансе, а значит налоги за него никто не платит... Эдак можно всё СНТ на большие бабки подставить: садоводы спасибо не скажут, им же за это и платить. При такой постановке вопроса как у ТС, проще выйти с СНТ обязательным оформлением того, что уже подведено и оплачено (электичество, дороги). И выкопать свой колодец или скважину.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 14:51:34 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #42 : 16 Июня 2014, 15:11:00 » |
|
Наверняка Гаданья в суде не помогут. Гадать можно бесконечно. И главное зачем гадать? проще выйти с СНТ обязательным оформлением того, что уже подведено и оплачено А зачем? Есть повод? Вроде нет никакого повода для этого... Одни гаданья на кофейной гуще. Если у ТСа была вода, он за нее платит, ее не стало - ему должны обеспечить воду кторую он оплачивает. А остальное не его проблемы и обсуждать, и тем более действовать в этом направлении абсолютно бесполезная трата сил и времени и отвлечение от решения главной целевой проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 15:13:19 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #43 : 16 Июня 2014, 15:18:40 » |
|
А Вы им электричество... А.. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 16 Июня 2014, 22:37:42 » |
|
При такой постановке вопроса как у ТС, проще выйти с СНТ обязательным оформлением того, что уже подведено и оплачено (электичество, дороги). И выкопать свой колодец или скважину. Если бы у мну стоял такой выбор: или провести 30м. трубы, или даже просто читать всё это и осмысливать что к чему, то я бы без колебаний просто провёл бы трубу. А по делу - в бабульках все предлагаемые деяния и суды дороже обойдутся, не говоря уже о потраченных нервах и времени (такие суды могут годами длиться, докладАю, если кто не в курсе). Правда может кому-то это в кайф, мну нет. И посему подтверждаю цитату, что сверху. Привести в порядок ВСЕ СВОИ документы на участок. Приватизировать полагающеяся по закону, не сильно афишируя сиё деяние, продолжая пользование СНТовыми фишками, ежели таковые имеются. В БТИ взять свежайший план ВАШЕГО участка и по возможности смежных. И далее уже от этого вести все войны по защите своих владений (подтверждённых документами) ежели кто будет посягать на любимый мозоль собственность или не правильно к ней приближаться/строится.  Если ты не поьзуешься своими правами - это чисто твои проблемы, и никак на других их не переложить. Правильно на все 100%. В острых ситуЁвинах в составе СНТ за ТОЛЬКО СВОЁ бороться практически невозможно (у кого "автомат" тот и прав), глобальные проблеммы лучше решать конечно СНТ-гуртОм. Значит надо быть в составе СНТ, но бАмажки на "внутри забора" иметь железобетонные и не от каких председателей не зависящие.
|
|
|
|
|
|
|
|