Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 16 Июня 2014, 12:39:50 » |
|
Они хотят пойти дальше. они хотят полностью демонтировать (сейчас они отрезали лишь 6 метров трубы) всю трубу, а себя запитать с другой стороны (кстати, там тоже труба проходит по участку, но другому, и нужно предложить тем соседям их отрезать) и построить дом отступив метр от забора и тем самым установив расстояние до моего дома в 3 метра. только в суд. исковая давность по воде еще не вышла, т.к. пока они взяли на себя ответственность за демонтаж трубы, значит и дальше несут ответственность за снабжение тебя водой. с домом еще лучше - расстояния от границ установлены снипом. его нарушение - дом под снос. или перенос. ПС: продать дачу к черту. с такими соседями житья не будет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 16 Июня 2014, 12:41:08 » |
|
соседи не дают им доступа провести ремонт общественного водопровода Ойли??? Как можно заставить восстановить трубу? Но там надо Да ладно! Когда у мну ежа приставы арестовали я там вообще написал "Спасите-помогите! Машину арестовали за долг старого хозяина!!" и все... Тут же в течении часа получил 3 консультации (минус 1 от лажовой тетки), а в течении пары дней следущих еще получил два звонка по полчаса каждый примерно с обсуждением ситуации. И все бесплатно. Результатом доволен, все разложилось по полочкам. Разрулил. в 2000 году воду дали и я вправе был не проверять как это выполнено: по временной схеме или восстановлением действующего водовода. Тогдашний председатель обеспечил снабжение меня водой. Вопрос не так поставлен. Не "был в праве не проверять", а "был в праве проверять". Если ты не поьзуешься своими правами - это чисто твои проблемы, и никак на других их не переложить. Понял разницу? Ты хотел воды - председатель обеспечил. твое требование удовлетворено. Ты остался довольный. Так? Поэтому и не пошел в суд дальше права защищать. А сейчас прошло 15 (!!!) лет. И ты очухался. И что? Что судья должна на это сказать по твоему? Поставь себя на ее место. У тебя было три года на предъявление претензий. Этого более чем достаточно. Если подавать в суд, то нужно на что-то ссылаться, а я не могу найти законодательной базы Вот юрист тебе все и найдет. И главное - поможет определиться с требованиями, кторые можно подвести под законодательную базу. Сейчас твои требования не ясны: вроде понятно - хочешь чтобы у тебя была вода на участке. так? К соседям претензий не может быть в связи с истечением сроков исковой давности. Это 100%. Остается аопрос - кто тебе может помочь в решении вопроса? Ты уже начал придумывать каким образом устроен водопровод. А тебе это волнует сейчас? Твои проблемы как оно устроено и работает? Тебе вода на участок положена? Значит должна быть. А как -пофигу, это ен твоя проблема и нефиг об этом думать. Думать должны другие. Кто? Видимо председатель, тем боле если платишь за воду. Что ты для этого сделал, кроме разговоров с кем либо? Бумаги какие есть? Председателю писменное требование отправил? Что но ответил? Чем обосновал свою позицию? Вот когда это будет - можно смотреть о вести разговор как оспорить позицию изложенную председателем, доказать что он не прав и получить исполнительный лист на производство им работ по водоснабжению.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #17 : 16 Июня 2014, 12:44:16 » |
|
Кувалдыч в чем-то несомненно прав. Я бы пошел с письменным заявлением к председателю и добился печати о его получении. Если печати типа нет, или не могут принять, или еще какая тупая отмазка, я в свое время, отправлял такие заявления по почте. Месяц в одну сторону, месяц в другую...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #18 : 16 Июня 2014, 12:50:57 » |
|
Кувалдыч не путай. Общий водопровод это не отдельная ветка проложенная ТС. Он вообще-то должен быть согласован и задокументирован. И вносить в него изменения просто так я думаю очень затруднительно. Плюс по твоей логике, я могу закопать шланг в землю, ночью на него переподключить, и через три года шантажировать соседей отключением воды. И потом как ТС мог проконтролировать исправление ситуации? Он же не имеет на это права. Ну по крайней мере мне так кажется.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #19 : 16 Июня 2014, 12:55:46 » |
|
т.к. пока они взяли на себя ответственность за демонтаж трубы Хде такое? Бумажка есть от них что они эту отвесвенность взяли? И с какой даты? Ладно, давайте со сроками определятся, вот законодатеьная база: Статья 195. Понятие исковой давности Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Статья 196. Общий срок исковой давности (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса. 2. Срок исковой давности не может превышать десять лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму". (п. 2 в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 302-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) ... Статья 200. Начало течения срока исковой давности (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. 2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства. 3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства ... Статья 203. Перерыв течения срока исковой давности Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. (в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_35.html#p2541© КонсультантПлюс, 1992-2014 Имхо, единственный путь, кторый я тут вижу - это организовать все так, чтобы "и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску". Можно тупо сыграть на том, что "а фиг его знает на кого в суд подавать". Можно написать жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту нарушения водоснабжения, обязательсно с "установить виновных лиц и привлечь к ответственности, о результатах проверски сообщить письменно заявителя по адерсу.....". Имя бумажку от прокуратуры, где мозгами пораскинут, на председателя наедут, установят обстоятельства дела на основании опроса всех действующих лиц, укажут предположительного виновника, проведут квалификации на наличие уголовного преступления и если его нет, то напишут что усмтаривается гражданский спор. Все. Ответчик установлен, срок исковой давности начался. Идем в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #20 : 16 Июня 2014, 12:56:46 » |
|
И эта.. водопровод разве не считается общей собственностью? Только это должно быть записано в уставе снт. Тогда можно давить на СНТ, т.к. в состав взносов входит и водоподача. И пущай СНТ само решает проблемы с этими упырями (мона и судом СНТ погрозить). Вот, если в уставе этого нет ,тогда печально... Хотя, по уму - он должен быть общей собственностью, т.к. на его содержание тратится электроэнергия, ремонты какие-то делаются.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #21 : 16 Июня 2014, 13:00:03 » |
|
Он же не имеет на это права. Имеет. Более того, он ОБЯЗАН был проконтролировать. Так как он заявитель претензий и заказчик работ. Вообще соседи тоже дураки. Я бы после исправления изза претензий взял бы с ТСа расписку о том, что более претензий по данному вопросу не имеет. Чтоб уж наверняка от нападок защититься. Но речь сейчас не о том, что соседи редиски и как их наказать, а о том как водоснабжение организовать. Это два совершенно разных вопроса. Их можно решать парелельно или не тратить зря силы на вопрос кторый не важен и сосредоточится на главной проблеме. А это я так понимаю - вода.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #22 : 16 Июня 2014, 13:02:11 » |
|
И эта.. А оно надо мозг ломать? Пусть прокурорские разбираются что там и как. Это их работа и они на это обучены. А потом будем разбирать то, что прокуратура отписала - где она парава, где не права, какие документы надыбала и на какие пункты и чего ссылается.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #23 : 16 Июня 2014, 13:03:03 » |
|
Какая ещё исковая давность? И ТС не знал, что там шланг, и не обязан был знать.
Письменное заявление председателю, с отметкой о приёме, в дальнейшем в суд. И, письменно, отказ от оплаты воды за период с... по момент восстановления общественного водопровода. Тут и на статью "самоуправство", похоже, при желании, можно натянуть. И насчёт "метр от забора" - надо бы нормативные документы посмотреть. Есть куча нюансов, включая пожбезопасность и затенение. Но это лучше к спецам: слишком часто всё менялось
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #24 : 16 Июня 2014, 13:04:48 » |
|
Имеет. Более того, он ОБЯЗАН был проконтролировать. Так как он заявитель претензий и заказчик работ. Вообще соседи тоже дураки. Я бы после исправления изза претензий взял бы с ТСа расписку о том, что более претензий по данному вопросу не имеет. Чтоб уж наверняка от нападок защититься.
Но речь сейчас не о том, что соседи редиски и как их наказать, а о том как водоснабжение организовать. Это два совершенно разных вопроса. Их можно решать парелельно или не тратить зря силы на вопрос кторый не важен и сосредоточится на главной проблеме. А это я так понимаю - вода.
Ну так-то оно так. Просто мне не совсем понятно как частное лицо может проконтролировать другое частное лицо, ну или юрлицо. Вот по прокуратуре правильный совет. Я бы еще добавил - предварительно сходить к соседям и объяснить намерения, может этого достаточно будет?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #25 : 16 Июня 2014, 13:05:47 » |
|
Какая ещё исковая давность? Обычная. ТС не знал, что там шланг И что? 15 лет работало исправно? Где написано что оно обязано было работать больше 15 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #26 : 16 Июня 2014, 13:07:37 » |
|
сходить к соседям и объяснить намерения Судя по описанию соседей - бесполезно... тока посмеются. Они из тех людей кторым на все насрать, в том числе угрозы прокуратурой. Вот когда их вызовут для опроса - вот тогда струхнут и то не надолго, потому что в прокуратуре быстро поймут что там никому нафиг не сдалось с ними возиться.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 16 Июня 2014, 13:08:20 » |
|
Можно написать жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту нарушения вполне реальный путь. как минимум заставит кое кого понервничать
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #28 : 16 Июня 2014, 13:10:26 » |
|
Обычная.И что? 15 лет работало исправно? Где написано что оно обязано было работать больше 15 лет?
В технической документации на водопровод. Это вообще-то не просто шланг для полива, а общая система водоснабжения. Которая по идее согласована и утверждена ответственными лицами. Вносить изменения в такую конструкцию чревато.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 13:11:04 от DezActive »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #29 : 16 Июня 2014, 13:13:42 » |
|
И что? 15 лет работало исправно? ТС не обязан знать, как там всё работало. Не работает сейчас? К председателю. Пусть делает, что хочет, хоть обязывает восстановить, хоть другую ветку выдумывает. В случае дальнейшего нарушения прав ТС - дальнейшие действия судебным порядком
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|