Соседи по даче перерезали водопровод. Как заставить восстановить?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Октября 2025, 13:30:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соседи по даче перерезали водопровод. Как заставить восстановить?  (Прочитано 8993 раз)
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« : 16 Июня 2014, 08:46:44 »

По территории соседского участка проходит магистральный водопровод (труба Dу76), который снабжает их водой и далее идет по моему участку снабжая меня водой и за моим участком заканчивается дренажным вентилем.

В 2000 году соседи демонтировали (под предлогом, что он им мешает) кусок трубы на своём участке после места вреза своего соска, а нам кинули шланг. Когда мы возмутились и обратились к председателю, председатель заставил их все восстановить.

Соседи не стали восстанавливать трубу (это выяснилось уже нынче), а кинули под землей кусок шланга, тем самым восстановив мне воду.

в 2009 году участок приватизировали "по дачной амнистии" на собственника - дочь предыдущей владелицы.

В этом году шланг наконец-то пришел в негодность и мы снова остались без воды. На все наши обращения к ним, у них один ответ - участок наша частная собственность, что хотим, то и делаем. Вам нужна вода, вы и делайте. Обращения в администрацию общества тоже пустые: председатель сказал, чтобы мы решали по соседски, а правление понимает, что нам вода нужна, но не может (или тоже как и председатель не хочет) принять решение, т.к. бывшая хозяйка нынче является членом правления (она купила себе в нашем же обществе еще один участок, соседний с соседским).

Водопровод в таком виде существует с 1970-х годов. Подвести себе воду я могу от магистрали, которая идет по соседней улице, а это метров 30 трубы.

Как можно заставить восстановить трубу? Или реально сейчас на своем участке с общественным имуществом можно делать все что угодно, несмотря на то, что в таком виде это было приобретено в собственность, т.е. мне лучше проглотить плевок и подключиться от другой улицы?

Труба по их участку идет буквой Г. Собственно их участок раньше был техническим. На нем располагался накопительный бак и водоразделительная система ко всем уличным магистралям. Потом пробурили новую скважину и туда перенесли бак, а разводка осталась. Тот участок трубы что идет ко мне, он тоже был транзитный и шел дальше, но с переносом бака стал не нужным и его отглушили по нашу границу, а на техническом участке осталась разводка, позволяющая отключать различные участки системы не отключая всей системы. После модернизации соседями транзит остался только до меня, а сейчас и меня отрезали.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 16 Июня 2014, 10:22:05 »

Соседи не правы. Тебе надо было обращаться в суд.
А сейчас уже скорее поздно - срок исковой давности 3 года, с момента когда ты узнал или должен был узнать о нарушении твоих прав. Т.е. в 2000 году. Следовательно срок исковой давности вышел в 2003 году. Суд просто нткажет в иске в связи с истечением срока давности.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #2 : 16 Июня 2014, 10:27:41 »

Следовательно срок исковой давности вышел в 2003 году.
В этом году шланг наконец-то пришел в негодность и мы снова остались без воды.
Срок не прошел. Обращаться в суд. Smile

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #3 : 16 Июня 2014, 10:28:37 »

Но я бы посоветовал проконсультироваться у юристов. Может найдут лазейку, как убедить суд в том что срок исковой давности прерывался.

Скопипасть свою историю вот сюда: http://www.9111.ru/, укажи телефон.

Отклики идут буквально сразу. Даже звонят. Правда не все юристы хороши, некторые откровенно лажают, но это видно или сразу или по тому, как они не могут обосновать свою точку зрения. Это не долно останавливать. Знающих и понимающих там достаточное количество, правда я когда этим сервисом пользовался - там много не местных отвечают, которых хотелось бы нанять, но это тяжко... хотя удалено юрист может работать, писменно. Но удобнее найти именно местного.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #4 : 16 Июня 2014, 10:31:24 »

Срок не прошел.
С момента нарушения - прошел.
Но думаю, что можно давить на некачественные работы по устранению последствий правонарушения,.. но работы по "прокладке шланга" проводились в 2000 году, врядли на них было 15 лет гарантии, скорее всего гарантии не было никакой, так что приемка работ состоялась в 2000 году и срок исковой давности так же прошел, в 2003.

Так что имхо дело глухо. Нарушение прав было. Соседи исправили. 15 лет к ним претензий не было. А сейчас появились. О чем тут говорить? К сожалению... Так что решение вопроса востановления водоснаюжения - своими силами, с помощью администрации.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 10:34:07 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #5 : 16 Июня 2014, 10:43:08 »

ваще при прокладке новой магистрали старую перестают обслуживать и при выходе её из строя просто тупо перекрывают. так что....
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 10:44:22 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #6 : 16 Июня 2014, 11:01:33 »

Но думаю, что можно давить на некачественные работы по устранению последствий правонарушения,.
Вопрос стоит не в гарантии на шланг, а в том, что соседи не дают им доступа провести ремонт общественного водопровода, проходящего по их территории. Водопровод работал, в этом году сломался - надо починить. А шланг или труба - это другой вопрос.

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
« Ответ #7 : 16 Июня 2014, 11:07:44 »

Уточню, что нынешний председатель является вновь избранным и заступил на свою должность в прошлом году.

На сайт 9111 только что заходил. Но там надо более точно изложить ситуацию с родственными связями собственников и правления и представителя на собрании правления. Хотя, из-за того, что правление свое решение письменно не оформило, в этом нет смысла.

Они хотят пойти дальше. они хотят полностью демонтировать (сейчас они отрезали лишь 6 метров трубы) всю трубу, а себя запитать с другой стороны (кстати, там тоже труба проходит по участку, но другому, и нужно предложить тем соседям их отрезать) и построить дом отступив метр от забора и тем самым установив расстояние до моего дома в 3 метра.   mad

Сколько дерьма в людях...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 11:13:30 от Ujivod » Записан

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
« Ответ #8 : 16 Июня 2014, 11:17:55 »

С момента нарушения - прошел.

А как установить, когда этот момент наступил?  в 2000 году воду дали и я вправе был не проверять как это выполнено: по временной схеме или восстановлением действующего водовода. Тогдашний председатель обеспечил снабжение меня водой.

Нынче шланг пришел в негодность и выяснилось, что они не восстановили трубу, а бросили времянку. Я хочу заставить их восстановить трубу, чтобы я имел надежное водоснабжение, либо, коль они хотят демонтировать ее полностью, пусть переносят за свой счет на межу и врезают в мой участок.

Если подавать в суд, то нужно на что-то ссылаться, а я не могу найти законодательной базы. ФЗ о садоводческих обществах об этом не говорит ни слова. А подзаконных актов нет.

Помогли бы согласования с владельцами участков при прокладке, да гдеж их найти с 70-х годов...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 11:19:48 от Ujivod » Записан

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #9 : 16 Июня 2014, 11:36:37 »

...
Помогли бы согласования с владельцами участков при прокладке, да гдеж их найти с 70-х годов...
А в БТИ и Росреестре не могут быть? По идее, такие документы должны храниться надежно.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #10 : 16 Июня 2014, 11:40:39 »

Очевидно что твои соседи редкие уроды.
У тебя есть вариант договариваться по человечески, или судиться.
На каком расстоянии от твоего забора стоит их дом?

P.S. Ты за воду взносы платишь? Вдруг это чем поможет...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
« Ответ #11 : 16 Июня 2014, 11:57:26 »

Очевидно что твои соседи редкие уроды

Редкостные. Их родственница, которая работала в БТИ и в конце 70-х оформила этот участок из технического в садовый (участок всего 2,5 сотки) построила дом на границе. Потом к дому пристроила сарай таким образом, что забор переместился на 1 метр по ширине дома. Потом, в таком виде продала матери нынешней хозяйке. Мать тоже не сидела на месте. Она пристроила к сараю баню тем самым прирезав к своему участку еще 2х1 метр. Но, т.к. владельцем на тот момент была моя будущая теща, то она все это им разрешила (они ей поплакались что у них всего 2,5 сотки), а они это оформили через БТИ. Таким образом их дом стоит стеной сарая и бани на границе.

На каком расстоянии от твоего забора стоит их дом?

мой дом стоит от забора на 3 метра, как того требовалось в 1968 году по книжке садовода в противоположном по границе раздела стороне (граница раздела - забор. На одном конце забора стоит их дом, на другом наш). Длинна забора 30 метров.

Они сейчас хотят строить новый дом на той стороне, где стоит наш, а старый сносить. Я боюсь 2-х вещей, на случай пожара мой дом сгорит, т.к. при ширине участка в 9 метров отступить 3 метра не получится, и второе - они через суд могут потребовать убрать наш дом. У нас в городе в одном из обществ такие прецеденты были, когда новый хозяин, действующий офицер ФСБ построил котедж в по границе участка, потом по требованию пожарных передвинул забор на 3 метра в сторону пенсионеров и потом заставил пенсионеров перенести дом, и все это через суд, при этом заявил, что все суды у меня в руках, как он скажет, так они и напишут решение. в иотге один из пенсионеров не выдержал и умер, а вторая бросила попытки бороться.

P.S. Ты за воду взносы платишь? Вдруг это чем поможет...

В прошлом году платил, в этом году не буду, т.к. сижу без воды.

У тебя есть вариант договариваться по человечески, или судиться.

Вчера вдруг появился зять соседки, который и хочет строить дом. Он сказал, что будет что-либо менять в своих планах только если я принесу решение суда (хотя на 90% уверен что сам он не решает, а решает там теща). Сейчас это собственнось его жены и что он захочет то и будет делать. Отступит от забора 1,5 метра как по требованию малоэтажного домостроения  puzzled . Короче надо иметь наглость, чтобы жить на этом свете. Доброта к хорошему не приводит. Когда не лаешься с соседями, они наглеют и лезут...

« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 12:04:17 от Ujivod » Записан

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #12 : 16 Июня 2014, 12:05:29 »

Про соседа ФСБшника какой то дикий случай, скорее всего это было давно, во времена беззакония.
Сейчас хоть какой-то порядок появился. По крайней мере, есть возможность устроить дикую вонь в СМИ и Интернете, а власть дикой вони не любит, потому что от нее кресло качаться начинает, поэтому такая дикость маловероятна.

У них постройки построены незаконно. Ты можешь добиваться их переноса через суд, как это сделал ФСБшник, только это будет законно, но медленно.

А то что сроки прошли... Так я считаю что они ни хрена не прошли, ибо вода была, а теперь закончилась и подключить ее не дают. А что там было 15 лет назад мало кого волнует.

Это мое личное мнение и я не юрист.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #13 : 16 Июня 2014, 12:07:04 »

Можно подать исковое с двумя требованиями - починить водопровод, убрать постройки. Думается в таком случае, они сами тебе водопровод восстанавливать будут, причем бегом.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #14 : 16 Июня 2014, 12:11:11 »

Эммм.... Если не ошибаюсь, то вроде были ограничения на строительство домов на участках малой площади. Что-то такое я слышал, вроде как не зарегистрируешь дом в БТИ, если участок меньше 6 соток. Или они участок уже расширили?

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: