Как заменить пластмассовую втулку без снятия рейки?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Мая 2025, 19:55:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как заменить пластмассовую втулку без снятия рейки?  (Прочитано 6588 раз)
Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« : 22 Апреля 2005, 15:42:18 »

У меня с доступом в форум глюки - могу создавать темы, а отвечать нет.
Как заменить пластмассовую втулку правой рулевой тяги без снятия рейки? Или все же придется ее стаскивать?
SergeiSS
Гость
« Ответ #1 : 23 Апреля 2005, 09:51:55 »

Только экспериментировать.... Снимаешь правую рулевую тягу и смотришь, можно ли вытащить эту втулку.
Знайка1
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Смоленск

2126-030, ГИГ-3

« Ответ #2 : 23 Апреля 2005, 21:17:08 »

Думаю вряд ли обойдешься без разблрки.
Такая же ситуация бала у меня на ОКЕ, рейка один в один такая же только размер чуть больше, когда снял и разобрал убедился что вытащить втулку без разборки можно (она ведь на выкид), а вот вставить новую не удастся втулка с наружной стороны имеет упоры и встанет на свое место только когда полностью разобрана рейка. Будешь ставить без разборки поломаешь упоры, тогда 100 процентов
она потом просто вылетит.
Успехов в разборке, смажь рейку фиолом (при сборке).

Орешек знаний тверд! Но все же мы не привыкли отступать!
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0

Ростовская область

ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск

« Ответ #3 : 24 Апреля 2005, 18:52:57 »

И снимаю и ставлю без разборки,но обязательно нужно открутить упор рейки(который с левого борта) и вывесить передок.Тогда рейка уходит в трубу чуть глубже и этого "чуть" хватает чтобы снять и поставить втулку.Кстати,втулка в трубу должна входить достаточно туго,иначе будет люфт между трубой и втулкой,что ни как не лучше.Если втулка заходит легко,то можно под резинку(которая одета на втулку) аккуратно мотнуть изоленты ПХВ.После такого "ремонта" у меня машина прошла 60000км.До этого заменил две втулки,пока не понял,что люфтит между трубой и втулкой,а не между втулкой и рейкой. Удачи всем!;)
Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« Ответ #4 : 25 Апреля 2005, 14:09:43 »

Оригинальное сообщение от  Дед F
И снимаю и ставлю без разборки,но обязательно нужно открутить упор рейки(который с левого борта) и вывесить передок.Тогда рейка уходит в трубу чуть глубже и этого "чуть" хватает чтобы снять и поставить втулку.Кстати,втулка в трубу должна входить достаточно туго,иначе будет люфт между трубой и втулкой,что ни как не лучше.Если втулка заходит легко,то можно под резинку(которая одета на втулку) аккуратно мотнуть изоленты ПХВ.После такого "ремонта" у меня машина прошла 60000км.До этого заменил две втулки,пока не понял,что люфтит между трубой и втулкой,а не между втулкой и рейкой. Удачи всем!;)

А можно чуть-чуть подробнее о процессе замены, чтобы на подводные камни не нарваться.
Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« Ответ #5 : 25 Апреля 2005, 14:10:44 »

И еще вопрос, а сход-развал потом надо делать, или можно аккуратно и без него?
Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 25 Апреля 2005, 15:04:27 »

Нет, нельзя.Схождение делать придется, потому как углы установок обязательно изменятся.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: