Ну так Пиццы захотелось!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 09:27:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну так Пиццы захотелось!  (Прочитано 4503 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
крок

*******

Карма +2455/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14509



Многопапа



Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #15 : 05 Июня 2015, 17:25:10 »

Не ,в Японии)))
Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
ekstremal
Ветеран форума
******

Карма +243/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5140





Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #16 : 05 Июня 2015, 17:31:48 »

ой забыл извини. Давно рол не ел.
Записан

Ekstremal36
FGH

*******

Карма +1668/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13916





Ижевск
« Ответ #17 : 06 Июня 2015, 11:44:46 »

Ватрушка - открытый пирог с творогом. Кулебяка -то же самое, но с любой начинкой.
Не. Кулебяка  - это многослойный пирог. Конечно, нынешние кулинары кулебякой называют любой пирог со смесевой начинкой, мясокапустной например. Но это извращения.
Настоящая - когда начинки разделены.
Я например готовлю с гречкой снизу, капустой в середине (туда еще яйцо разбиваю) и мясом сверху. Все они разделяются тонкими блинами. Если взять просто тесто - оно не пропекается. Зато сок с мяса стекает и все до низу пропитывает.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 11:48:55 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

*******

Карма +1668/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13916





Ижевск
« Ответ #18 : 06 Июня 2015, 11:55:48 »

Ватрушка из пицевого тонкого теста и не творожной начинкой - перепечь.
Делается вообще с чем угодно, но размер имеет маленький (примерно 2 вершка). Но итальянского овощного разнообразия там нет. Обычно мясо, грибы, капуста, яйца.
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40862

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 08 Июня 2015, 16:17:27 »

Кулебяка  - это многослойный пирог.
Лазанья што ли? Smile

Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40862

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #20 : 08 Июня 2015, 16:19:30 »

Раньше подобное, по-моему называлось кулебякой
Цитировать
Кулебя́ка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, например, у Гоголя в «Мертвых душах».

Кулябяка - закрытый пирог, а пицца - открытый.
К пицце ближе ватрушка.
Цитировать
Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 16:20:08 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35473

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 08 Июня 2015, 16:26:51 »

Если внутрь кладут творог,
Получается пирог.
Если ж поверху кладут,
То ватрушкою зовут.
Так и эдак хорошо!
Так и эдак вкусно! (С) (Домовёнок Кузя)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 16:28:20 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
FGH

*******

Карма +1668/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13916





Ижевск
« Ответ #22 : 08 Июня 2015, 17:40:03 »

Лазанья што ли?
И тут позаимствовали  no
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

*******

Карма +1668/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13916





Ижевск
« Ответ #23 : 08 Июня 2015, 17:41:22 »

К пицце ближе ватрушка.
По начинке, да и тесту, к пицце ближе таки перепечь, а не ватрушка.
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35473

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 08 Июня 2015, 17:47:44 »

таки перепечь
Вообще-то в деревне этим названием звалась вся выпечка, сделанная не в самой печи на поду, а перед нею. Пироги так не пропекались, поэтому их делали открытыми и небольшого размера. Зато при этом не бывало пригорания. Так что перепечи - это небольшие кулинарные изделия с открытой начинкой. Приготовить их можно нынче и в аэрогриле, установив температуру в 120 градусов.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #25 : 08 Июня 2015, 18:36:30 »

Косточки скормил собачке. Если бы вы видели, как она радостно виляет обрубком хвоста (пудель карликовый) и говорит ! Спасибо!..
Сырые от КРС еще туда-сюда, но вареные трубчатые?!
nono
http://www.biglik.ru/feeding-/natural-diet/788-do-i-need-a-dog-a-bone
Записан
wtd

*******

Карма +575/-11
Offline Offline

Сообщений: 16125




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #26 : 08 Июня 2015, 19:27:02 »

оффтоп ON
но вареные трубчатые?!
Если у собаки хилый желудок и неправильный прикус - то да, от варёных трубчатых им поплохеет.
Мой блоховоз (дворянская сторожевая) - только так хрустит, а вот большие не любит - сил тратить надо много.
Он и здоровенного леща со всеми костями зараз уплетает, и хребтинку рыбью. Один раз только подавился - коленной чашечкой КРС - сдуру проглатить целиком попытался. Мелкий был бестолковый.
оффтоп OFF.

А по теме: сейчас вот сходил за тестом, помидоркой, оливкой. Накатал листик, поперчил, майонезом сдобрил (помягче чтоб было), слой салями, слой помидорки, лучок, оливки, сыром мелкотёртым и в духовку на полчаса.
Ибо цена на коржик с непонятно чем под названием "пицца - нельзя не отравиться" в магазине в 250 рублей за 300 грамм (800 рэ/килограмм) - да с такими ценами я лучше килограмм сёмги куплю... Её просто с хлебушком кушать можно.
Записан

Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2798/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35473

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #27 : 08 Июня 2015, 19:36:58 »

 Выгодная тема однако! Может стоит заняться производством Пиццы?  ree
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wtd

*******

Карма +575/-11
Offline Offline

Сообщений: 16125




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #28 : 08 Июня 2015, 20:44:31 »

будь проклят тот день, когда я сел за баранку... (с) правда, это из другой оперы, но ссуть одна
А по теме: сейчас вот сходил за тестом, помидоркой, оливкой. Накатал листик,...
В общем я налажал... думал тесто обычное, пелеменное. А оказалось "волшебное", слоёное. Что сразу даёт +50 к вкусу.
В общем 520 грамм - это была "маленькая" пицца. Вторая была чуть-чуть побольше. 560-580 наверное.
В общем с жинкой слопали почти всё - а я на правах старшего и главного - большую половину. Поэтому мне плохо - и это ещё мягко сказано. Но лучше помереть от обжорства чем с голодухи - не так ли???
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #29 : 08 Июня 2015, 20:45:55 »

Может стоит заняться производством Пиццы?
В общепите % подъема хороший, проблема с объемом продаж.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Мая 2025, 08:44:45