крок
|
 |
« Ответ #15 : 05 Июня 2015, 17:25:10 » |
|
Не ,в Японии)))
|
|
|
Записан
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
    
Карма +243/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 5140
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #16 : 05 Июня 2015, 17:31:48 » |
|
ой забыл извини. Давно рол не ел.
|
|
|
Записан
|
Ekstremal36 
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #17 : 06 Июня 2015, 11:44:46 » |
|
Ватрушка - открытый пирог с творогом. Кулебяка -то же самое, но с любой начинкой. Не. Кулебяка - это многослойный пирог. Конечно, нынешние кулинары кулебякой называют любой пирог со смесевой начинкой, мясокапустной например. Но это извращения. Настоящая - когда начинки разделены. Я например готовлю с гречкой снизу, капустой в середине (туда еще яйцо разбиваю) и мясом сверху. Все они разделяются тонкими блинами. Если взять просто тесто - оно не пропекается. Зато сок с мяса стекает и все до низу пропитывает.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 11:48:55 от FGH »
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #18 : 06 Июня 2015, 11:55:48 » |
|
Ватрушка из пицевого тонкого теста и не творожной начинкой - перепечь. Делается вообще с чем угодно, но размер имеет маленький (примерно 2 вершка). Но итальянского овощного разнообразия там нет. Обычно мясо, грибы, капуста, яйца.
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч
     
Карма +1691/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 40862
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 08 Июня 2015, 16:17:27 » |
|
Кулебяка - это многослойный пирог. Лазанья што ли?  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
     
Карма +1691/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 40862
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #20 : 08 Июня 2015, 16:19:30 » |
|
Раньше подобное, по-моему называлось кулебякой Кулебя́ка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, например, у Гоголя в «Мертвых душах». Кулябяка - закрытый пирог, а пицца - открытый. К пицце ближе ватрушка. Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 16:20:08 от Кувалдыч »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
   
Карма +2798/-33
Offline
Пол: 
Сообщений: 35473
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #21 : 08 Июня 2015, 16:26:51 » |
|
Если внутрь кладут творог, Получается пирог. Если ж поверху кладут, То ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо! Так и эдак вкусно! (С) (Домовёнок Кузя)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 16:28:20 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #22 : 08 Июня 2015, 17:40:03 » |
|
Лазанья што ли? И тут позаимствовали 
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #23 : 08 Июня 2015, 17:41:22 » |
|
К пицце ближе ватрушка. По начинке, да и тесту, к пицце ближе таки перепечь, а не ватрушка.
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
   
Карма +2798/-33
Offline
Пол: 
Сообщений: 35473
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #24 : 08 Июня 2015, 17:47:44 » |
|
таки перепечь Вообще-то в деревне этим названием звалась вся выпечка, сделанная не в самой печи на поду, а перед нею. Пироги так не пропекались, поэтому их делали открытыми и небольшого размера. Зато при этом не бывало пригорания. Так что перепечи - это небольшие кулинарные изделия с открытой начинкой. Приготовить их можно нынче и в аэрогриле, установив температуру в 120 градусов.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #26 : 08 Июня 2015, 19:27:02 » |
|
оффтоп ON но вареные трубчатые?! Если у собаки хилый желудок и неправильный прикус - то да, от варёных трубчатых им поплохеет. Мой блоховоз (дворянская сторожевая) - только так хрустит, а вот большие не любит - сил тратить надо много. Он и здоровенного леща со всеми костями зараз уплетает, и хребтинку рыбью. Один раз только подавился - коленной чашечкой КРС - сдуру проглатить целиком попытался. Мелкий был бестолковый. оффтоп OFF. А по теме: сейчас вот сходил за тестом, помидоркой, оливкой. Накатал листик, поперчил, майонезом сдобрил (помягче чтоб было), слой салями, слой помидорки, лучок, оливки, сыром мелкотёртым и в духовку на полчаса. Ибо цена на коржик с непонятно чем под названием "пицца - нельзя не отравиться" в магазине в 250 рублей за 300 грамм (800 рэ/килограмм) - да с такими ценами я лучше килограмм сёмги куплю... Её просто с хлебушком кушать можно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор
   
Карма +2798/-33
Offline
Пол: 
Сообщений: 35473
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июня 2015, 19:36:58 » |
|
Выгодная тема однако! Может стоит заняться производством Пиццы? 
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июня 2015, 20:44:31 » |
|
будь проклят тот день, когда я сел за баранку... (с) правда, это из другой оперы, но ссуть одна А по теме: сейчас вот сходил за тестом, помидоркой, оливкой. Накатал листик,... В общем я налажал... думал тесто обычное, пелеменное. А оказалось "волшебное", слоёное. Что сразу даёт +50 к вкусу. В общем 520 грамм - это была "маленькая" пицца. Вторая была чуть-чуть побольше. 560-580 наверное. В общем с жинкой слопали почти всё - а я на правах старшего и главного - большую половину. Поэтому мне плохо - и это ещё мягко сказано. Но лучше помереть от обжорства чем с голодухи - не так ли???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #29 : 08 Июня 2015, 20:45:55 » |
|
Может стоит заняться производством Пиццы? В общепите % подъема хороший, проблема с объемом продаж.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|