Чтобы успешно жить среди бытовых проблем надо долго притираться друг к другу.
Это ты мне рассказываешь?! +100, улыбнул

ИМХО, исходя из собственного опыта двух официальных и одного гражданского браков - притирайся или нет - это без толку. Изначально люди или подходят друг другу по характеру, отношению к жизни, интересам, темпераменту, стремлениям и жизненным целям - и тогда у них есть шанс не угробить свой интерес друг к другу в собственными руками в течении, бесконечного промежутка времени (ибо все мы меняемся, вопрос в том как и куда направлен вектор изменений) либо нет, и в этом случае шансов нет в принципе. 90% пар - не подходят друг другу априори. Треть из этих 90% - разводятся (по тем или иным причинам), остальные тянут лямку, проклиная на первых порах всех и вся (кроме себя, ибо ты и совершил ошибку, побоявшись признать, что промахнулся с человеком), а в дальнейшем просто привыкая к супруге/гу как к мебели - "притерлись". У оставшихся 10% действительно есть реальный шанс сохранить светлые отношения и искренний интерес друг к другу, но опять таки треть самолично все разрушают, а вот оставшиеся - действительно счастливы. Это цинично, но зато правдиво.
разрушишь чужую семь, а потом влезут и разрушат твою.
Искренне убежден - никто посторонний не развалит чужие отношения. Только сами своими руками. По поводу меня - если в мою семью влезет посторонний и развалит ее - виноват то в этом я и никто другой.
Ну а касательно "химии" - это аргумент людям до 23-25. После уже человек как бэ начинает разбираться в самом себе - что ему нужно, кто он и т.д.