тестер?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 02:20:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: тестер?  (Прочитано 3480 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #30 : 25 Апреля 2005, 11:30:36 »

Оригинальное сообщение от  Serg Iwanoff
А не пробовал темперетуру выходного коллектора измерить?

Термопарой нет, пирометром тоже. Если кому-то это важно, ради бога, могу замерять.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #31 : 25 Апреля 2005, 11:39:47 »

ГЫ-:D я тут термопарой мерил собственную температуру 36.6 как в аптеке lol
А насчет приборчиков, не раз хотел найти дешевую замену своему цифровику так как при отрицательных температурах экранчик сразу замерзает( не успенваешь до машины дойти) а мерить приходится и наморозе даже чаще (как на зло Wink ).
Но вот незадача все что видел из стрелочных со шкалой до 50В как там можно намерить 12В или еще что не знаю? Потому ни один стрелочный вариант для меня не подошел.
Нужно искать ударопрочный прибор с рабочей температурой хотябы до -15 градусов,  Кто такой знает?
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #32 : 25 Апреля 2005, 11:56:11 »

А может там не дисплей замерзает, а источник тока? Я много лет пользую простейшие мультиметры, в том числе и зимой, и как то ни разу с этой проблемой не столкнулся. Может неудачный экземпляр попался? Насчет ударопрочности: не стучать!
dimentiy
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #33 : 25 Апреля 2005, 15:00:53 »

Оригинальное сообщение от  korn
То sansan.

Кстати профессиональные усилители имеют стрелочные индикаторы, а не цифровые. Это связано как-то с наводкой паразитного сигнала. Впрочем для машины это особоко значения неимеет. Нам не к космос летать.

наводка-то тут при чём? Какой может быть индикатор на усилителе, как не стрелочный? Там же показания от минимума до максимума меняются несколько раз в секунду, что же вы увидите тогда на цифровом табло?
А прибора лучше иметь 2: дешёвый стрелочный (для прозвонки и измерения изменяющихся величин) и хороший цифровой. Звонить цифровым небезопасно, можно просто его угробить остаточными или неопознанными токами. Конечно если звонить отключенный датчик топлива в баке, то цифровой покажет в 10 раз точнее, но при этом, если контакт плохой, то рывка можно и не заметить. И т.д.
Лично я установил цифровой вольтметр (БК-21), а всё остальное легко измерить и стрелочным.
имхо

ЗАЗ-968М;М-412;ВАЗ-2108;ИЖ-2126
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #34 : 25 Апреля 2005, 19:02:16 »

У нас в институте есть мультиметр стоимостью около 20000р. Он могет измерять кроме всей стандартной хни температуру, частоту, индуктивность, ёмкость, громкость звука в дВ, имеет жк экран 8 цветов и может использоваться как осциллограф. Вот.  А у меня в машинке живёт DT 838 стоимостью 230 р. В машинке нет ничего такого, чего низзя было бы им померить. (ну кроме скорости, расхода топлива и тд.)

Nissan Note 1,4
dimentiy
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #35 : 25 Апреля 2005, 20:35:23 »

Оригинальное сообщение от  igor2140sl
 А у меня в машинке живёт DT 838 стоимостью 230 р. В машинке нет ничего такого, чего низзя было бы им померить. (ну кроме скорости, расхода топлива и тд.)

а ёмкость конденсаторов (трамблёр и геныч) им мона померить? вроде нет. Воть. А я подкопил ещё денюшек и купил рублей за 600, который и темпер. и ёмкость до 20 мкФ мерит. Ну это профессиональное вапчето. Дело в том, что мона и тестером стрелочным померить электролит (кондёр в смысле), но допустим в телевизоре, некоторые неисправности могут иметь место и довольно часто, если допустим емкость не 22 мкФ, а 15...попробуй такую стрелочным по отклонению определить...сложновато. Так что на "всякий пожарный" лучше иметь дома в дальнем "сундучке с волшебными штучками" и хороший цифровичок. Тем более "хороший китайский цифровичок" мерит не до 2 МОм, а до 20, что более актуально, если какой-нить провод или клемма от ржавчины "течет" на массу...Кстати они и питание автоматом отключают для забывчивых Smile
имхо

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #36 : 25 Апреля 2005, 20:39:06 »

Предпочитаю стрелочные - информативнее.
Краем глаза всегда увидишь отклонение стрелки. Сам паяю уже больше 20 лет. Конечно, зеркальный лучше, но можно и попроще типа - ТЛ-4М. "Китайские" вообще за приборы не считаю. Кстати, как у них там обстоят дела с точностью на самом деле? Как и все остальное?

Замерзает дисплей (см. доку)! Батарейки здесь ни при чем. Они позже замерзнут:lol: Да и угол обзора у матрицы меньше. Поэтому стрелочный лучше.

Однако, стрелочные - хрупкий механизм. Подвес стрелки типа анкера в часах на двух камушках. Ронять не советую.

И у тех и у других куча преимуществ/недостатков. Нужно попользоваться, чтобы понять что именно нужно. Хотя, новичку, чтобы не попалить нужен с "защитой от дурака", т.е. - цифровой предпочтительнее.

igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #37 : 25 Апреля 2005, 22:04:50 »

dimentiy
А у меня дома ещё и DT 890B+ имеется.  Он мереем ёмкость до 20МКФ, Сопр - едо 200МОм, Напряг и ток (в т. ч и переменный), и т.д. Точность его я проверял специально, на эталлонных приборах на секретном военном заводе. Всё в погрешности, как в пашпорте написано.  Стоил кстати 370 р. Но, большой он. В машинке хранить не удобно. Поэтому он живёт дома в столе. А 838 живёт в машине, т.к. маленький и влазит в чехол от электробритвы Харьков.

Стрелочные приборы я терпеть ненавижу. Как и механические часы. Мы всё таки в 2005 живём а не в 1905.  

Кстати, тот, который за 15000 - работает до -40 градусов. И не замерзат вовсе.

Nissan Note 1,4
dimentiy
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #38 : 27 Апреля 2005, 15:13:29 »

Оригинальное сообщение от  igor2140sl  

Кстати, тот, который за 15000 - работает до -40 градусов. И не замерзат вовсе.

Надо бы прикупить на случай ядерной зимы! ))

madcat ТС
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #39 : 28 Апреля 2005, 08:08:57 »

на случАй ядерной зимы как раз стрелочный надо! Wink от электромагнитного импульса при ядрЕном взрыве электронника то выгорит, а стрелочному чего сделатеся? там только катушка у стрелки да резисторы lol
dimentiy
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Saint-Petersburg

« Ответ #40 : 11 Мая 2005, 22:57:40 »

Оригинальное сообщение от  madcat
на случАй ядерной зимы как раз стрелочный надо! Wink от электромагнитного импульса при ядрЕном взрыве электронника то выгорит, а стрелочному чего сделатеся? там только катушка у стрелки да резисторы lol

ага...а у стрелочного тада от ударной волны стрелку с катушек снесёт, а от ядерной вспышки краска на шкале обгорит!..
Кстати, а разве выключенная электронная техника портиться от электромагнитного импульса? павпЅ(хотя конечно если во время атомной бомбардировки срочно приспичит брать ежа и начинать истерично мерить-мерить-мерить...) lol

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: