Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #274 : 03 Июля 2014, 12:04:12 » |
|
Канчельскис: Аргентина пробьет Бельгию, а вот Бразилии будет сложно 2 июля 19:01
Бывший полузащитник сборной России по футболу и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис оценил перспективы выхода команд в полуфинал чемпионата мира.
— Какие команды вы видите в полуфинале?
— Думаю, что все команды будут играть до конца. Как видим, переходы в дополнительное время были почти во всех матчах, некоторые били пенальти, но, наверное, больше шансов у Бразилии, Аргентины и, скорее всего, Голландии.
— Бразилия не так сильна, как ожидалось, а сборная Колумбии, наоборот, на подъеме. Думаете, колумбийцы сдадутся?
— Я буду переживать за Колумбию, мне эта команда симпатична, они здорово провели все игры на чемпионате, и сдаваться, конечно, не будут. Кроме того, Бразилия, может быть, сыграет без Неймара, у которого травма. Бразилии будет очень сложно, но при этом они понимают, что являются хозяевами чемпионата, что им нужна только победа, и будут добиваться этого. Кроме того, сыграет им на руку и поддержка трибун.
— Еще зимой вы сказали, что Коста-Рика покажет на чемпионате яркую игру. Сейчас предсказываете ее проигрыш в четвертьфинале. Ресурс команды исчерпан?
— Мне кажется, они не смогут пробиться через голландцев. Костариканцы достигли своего предела. Хотя показали хорошую игру, вышли из группы, прошли 1/8 финала.
— Сборная Швейцарии вчера показала, как можно играть против аргентинцев. На ваш взгляд, сумеет ли сборная Бельгия сдержать натиск Месси и его коллег по команде в предстоящем матче?
— Аргентина пробьет оборону Бельгии. Бельгийцы в матче с США показали, что и сами играют, и дают играть сопернику. А аргентинцам нельзя давать играть. Если они будут использовать такую же стратегию, как и в матче с американцами, тем более, если позволят аргентинцам поймать свою игру, то однозначно вылетят с турнира. По той игре, которую показала сборная Бельгии, сдержать желание аргентинцев играть в свой футбол им будет сложно.
— Самый непредсказуемый четвертьфинал – Франция-Германия. Прогноз – серия послематчевых пенальти?
— Да, мне кажется, дойдет до пенальти, потому что итог непредсказуем. Обе команды хороши.
Немцы в последней игре, видимо, недооценили соперника, но это послужило им уроком – оказалось, что на нынешнем чемпионате надо на каждую игру выходить на пределе.
— Кого из футболистов можете выделить на этом чемпионате?
— Неймар, Роббен, Нойер, отлично проявивший себя, особенно в последнем матче. Вообще, чемпионат мира 2014 можно назвать чемпионатом вратарей. Большинство из них хорошо себя зарекомендовало, особенно ошибок не делают. Это объяснимо, потому что сейчас уже нет сильного разрыва в уровне команд, как это было раньше. Команды выровнялись по качеству игры и скоростным характеристикам, нет явного преимущества, и вратари нетитулованных стран, естественно, соответствуют заданной планке. Особенность этого чемпионата в том, что нет проходных игр.
|